ID работы: 2178330

Со стороны.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тесса стояла в дальнем углу зала, облокотившись на колонну. Она смотрела, как боги торжественно восседают на своих полуразрушенных тронах. Полукровки, чуть вздрагивая, когда родители громогласно звали их, выходили в центр зала и выслушивали похвалы. Гестия ободряюще улыбалась детям богов, которые в большинстве своем не могли поднять взгляд на родителей. Смотря на её ободряющую улыбку они находили в себе силы двигаться дальше. Но её имени никто так и не назвал. Тесса наблюдала, как чествуют других, не испытывая зависти. Да и из-за чего? Героиней она не была и ребенком Зевса, например - тоже. Просто очередная непризнанная. Очередной солдат, которому повезло не сложить голову на этой войне. Мысли и чувства других стрелами врезались в её сознание. Радость, печаль, скорбь, гордость, смущение. Она просто стояла в темном углу и смотрела на мельтешащую толпу в оранжевых футболках и бронзовых доспехах. Чуть поодаль от нее дети Аполлона носились с ранеными. Если боги называли кого-то из них, полукровки кряхтя и тихо ругаясь поднимались с импровизированных лож, отталкивая руки товарищей, хотящих помочь, и, прихрамывая, шли к тронам богов. Церемония уже подходила к концу. Зевс, сказав еще несколько пафосных речей, распустил полубогов. Неровным строем все двинулись к дверям лифта. Группами по двенадцать человек полукровки спускались на первый этаж Эмпайр-Стейт-Билдинг. Она пристроилась к последней группе. - Тесс! - она медленно обернулась. Сзади ей махал рукой сын Гермеса - Энди. Тесса улыбнулась в знак приветствия. Энди выглядел немного смущенным, как показалось Тессе. Она вопросительно посмотрела на него. - Тебя не назвали и... - Сын Гермеса замялся подбирая слова. Тесса же просто хмыкнула и пожала плечами, мол, ничего страшного, бывает. - Я просто хотел сказать, что для меня ты всегда будешь героем, - как то необычно тихо сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.