ID работы: 2178388

Последняя встреча

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечное утро радовало глаза. На траве еще сияла роса и за окном пели птенчики. Девушка вышла во двор и пошла на свое любимое место. Это был луг, где цвели красивые цветы: место, где можно подышать свежим воздухом, можно забыться, не думать ни о чем, или спокойно почитать какую-нибудь интересную книгу или написать самому. Одно только «но» - это место не было ее родным домом, а лишь неким подобием. Они теперь всего лишь скитались по миру не имея дома. А все из-за этого проклятого дракона, который сжег дома всех гномов и захватил себе Одинокую Гору....       Дарина гуляла по лугу, когда сзади к ней подошел парень и демонстративно прокашлялся. - Фили? Как ты узнал, что я здесь? - кинулась она на шею парня и сильно обняла. - Тебя не было дома, поэтому я пришел сюда, зная что... Это тебе, - протянул Фили руку с вырванными с корнями цветами.       Девушка засмеялась и приняла цветы. - Какой же ты у меня романтичный, - сказала она, вдыхая своеобразный запах ромашек. - Я знаю, - ответил парень,- я такой один на миллион͵ тебе со мной очень повезло,- добавил он и мило улыбнулся. Дарина тоже улыбнулась. - Как же я буду без твоих милых ямочек? - добавил Фили. - Что? О чем это ты? - не поняла девушка. - Я не сказал тебе, но сегодня мы идем в поход, чтоб вернуть наши земли и убить Смауга. - Это же невозможно. Нееет, ты врешь. Король пока не вернулся и хотя бы поэтому вы не можете отправиться без него… - пыталась успокоить себя девушка с недоверием глядя на серьезное лицо любимого. - Он присоединится к нам позже. - Ты что, с ума сошел? А если с тобой, что-то случиться, как же я потом буду? – кинулась она в его объятья, поняв, что Фили не врет и скоро он пойдет в поход, о котором так любили поговорить оба брата. - Не думал, что ты такой сеятель надежды и эгоистка. В поход иду я, а ты думаешь о себе, - засмеялся Фили и добавил, - когда мы вернем свой дом, и вернемся обратно, ты и я поженимся, у нас будет много детишек, и по-другому наша история не может быть закончена. И вот еще, пока не забыл, - добавил он после не большой паузы, отстраняя девушку от себя. Он достал из кармана две цепочки с половинками сердец. – Если сложить эти две половинки, то получиться одно целое сердце. Одно целое – это мы. И если я умру, ты должна мне пообещать: твое сердце никогда не должно переставать биться, и пообещай, что ты будешь счастлива, но без меня. - Ты идиот Фили. Я не смогу. Говоришь про одно целое, но как можно жить без своей половинки? И не нужно говорить о смерти, иначе я сама тебя убью! - Просто пообещай. - Нет. - Дарина, если не сделаешь того, что я говорю, то… - Фили никак не мог подобрать слова. - То что? - То женюсь на твоей соседке, - самодовольно ответил после минутных размышлений Фили и получил за ответ подзатыльник. - Так не честно, - запротестовала девушка. - Еще как, - ответил Фили, и вновь через минуту сказал: - Я все еще жду обещания.       Вновь проследовала небольшая пауза, но продолжить разговор им не удалось. - Вы опять тут? – услышали они мужской голос и повернулись на него. Кили улыбался и спешил к ним. – Невестка, ты наверное уже знаешь, что мы скоро выдвигаемся в трудный поход и сразим дракона, - он несколько раз помахал руками, как будто держит в руках меч и сражается с неизведанным и продолжил через несколько секунд. – Фили, я все собрал и за тебя тоже. Так вот, наконец-то мы идем навстречу приключениям. Надеюсь, скоро вернем дом и погуляем на вашей свадьбе. Любим тебя, но нам пора, - улыбнулся он вновь и галантно поцеловал руку Дарины. - Возвращайтесь быстрее, пусть ваш путь будет легким, - проговорила Дарина обняв Кили. - Непременно, - сказал младший и побежал в сторону деревни.       С глаз девушки катились слезы. Фили убрал их и успокоительно смотрел ей в глаза, пока она вновь сильно не обняла его. - Обещай. - Обещаю. - Спасибо. Я люблю тебя. - И я тебя люблю.       Фили отстранился от любимой, которая не хотела его отпускать и повернулся, чтобы уйти. - Удачи Фили, - сквозь слезы выдавила девушка, - я буду скучать по твоим смешным усикам.

***

      Прошло несколько месяцев. От Фили не было никаких вестей, до сегодняшнего дня. Прибежал один из гномов и заявил всем, что можно вернуться домой и что ужасный дракон мертв. Сначала никто не поверил, пока гном не рассказал об Озерном Городе и битве Пяти Воинств. - Как только все закончилось, король Даин отправил нас известить всех скитальцев вернуться домой, - закончил он говорить. - А что с королем Торином? - спросил кто-то из толпы. - Не знаю, - ответил гном опустив голову. - Быстрее собирайте свои вещи, чтобы мы могли уже вернуться домой, - поторопил он всех.

***

      До Одинокой Горы добирались около семи дней. Дарина слезла с пони и кинулась у всех расспрашивать не видели ли они Фили. Наконец-то она увидела знакомое лицо. Это был Бомбур, сидящий с грустным лицом около входа в гору. - Дядя Бомбур.       Он поднял измученные глаза и без единого звука указал рукой внутрь горы. Она прошла туда. Внутри было много гномов, а также эльфов и людей. Пробираясь сквозь них, девушка дошла до тронного зала. Посередине стояли три помоста на которых лежали они – потомки Дурина. Весь мир будто рухнул для нее, никого не замечая, ничего не слыша, она подошла к Фили и, сев около него, провела рукой по бледному лицу. Он был мертв, был мертв Кили и был мертв предводитель гномов – Торин Дубощит. Несколько секунд Дарина молча смотрела на любимое лицо, потом не выдержала. Прижавшись к Фили она плакала и плакала, проговаривая сквозь слезы о любви. Её не пытались оттащить: все понимали это горе, свалившееся на гномов: и это горе было хуже, чем Смауг или потеря Дома.

***

      Прошло 8 лет. Дарина все ещё была в трауре, а переживания родителей все усиливались, и под конец не выдержав, они не спрашивая её согласия, выдали дочь за Гимли - сына Глоина, одного из 13 друзей, отправившихся в тяжелый путь для возвращения дома. Она смирилась с судьбой, и, как и обещала, стала счастливой женой и матерью, родив близнецов и назвав их в честь павших в бою не вступивших на свой законный трон королей Фили и Кили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.