ID работы: 2178411

Однажды туманным вечером.

Гет
R
Завершён
210
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В графской библиотеке витал чудесный аромат знаний. Запахи пыли, старой, истертой со временем кожи и желтовато-белой бумаги причудливо смешивались, рождая изумительное сочетание, веющее древней как мир книжной мудростью. И среди великолепия огромных полок, до отказа забитых роскошными фолиантами, один молодой светловолосый человек с нескрываемым интересом наблюдал за миловидной девушкой, сидевшей на одном из резных кресел и с увлечением погрузившейся в фантастический мир очередной энциклопедии о фейри. Она читала взахлеб, ненасытно проглатывая страницу за страницей, а он ждал, когда же взгляд девушки оторвется от книги и она посмотрит на стол, где стоял букет махровых бордовых цветов, недавно срезанных в приусадебном саду. Но девушка никак не хотела обращать внимание на розы, гордо выглядывающие из граненой хрустальной вазы, как и на графа, вот уже почти целый час сверлившего ее своими лилово-серыми глазами. И он решился на отчаянный шаг. Ловко запустив аристократические пальцы в светло-рыжие волосы красавицы, молодой человек стал перебирать карамельные пряди. - Эдгар! Хватит трогать мои волосы! - граф будто не услышал слова раздраженной девушки, лишь мечтательная улыбка озарила лицо. Но спустя пару минут он соизволил убрать руку и спросить: - Как тебе розы, Лидия? - Что еще за ро... Какая прелесть! Но... Почему ты подарил мне цветы? Сегодня ведь нет никакого праздника? - Эдгар обворожительно улыбнулся и ответил: - А разве должна быть причина, чтобы подарить цветы своей любимой невесте? - граф нежно провел тыльной стороной руки по щеке Лидии, заставив девушку вздрогнуть и покраснеть. - Эдгар! Ну какая невеста! - Лидии жутко не нравилось, когда он так ее называл. Когда она попыталась встать, он слегка надавил на ее плечо, заставляя вновь опуститься, и зарылся носом в ее чудесные волосы. Ему так нравился этот запах. Такой мягкий, добрый и родной... Но графа резко прервали - Лидия дернулась и поднялась. - Извини, Эдгар, мне... пора домой, уже поздно и... - она занервничала и стремилась придумать логичное оправдание, чтобы поскорее уйти - сегодня он был слишком настойчив. - Да? Как жаль. Но почему? Раньше ты и позже здесь задерживалась, - наигранное недопонимание графа ничуть не удивило девушку, достаточно хорошо знавшую подобные уловки Эдгара. Поэтому она стала медленно идти спиной вперед, попутно извиняясь перед хозяином особняка и рассказывая какую-то ерунду про брауни и печенье. И вот, спасительная дверь уже совсем близко, Лидия протягивает руку к медной дверной ручке, тянет вниз... ...И оказывается зажата в ловушке между Эдгаром и лакированым деревянным полотном. Правая рука графа легко скользит к ее талии, а левая тянется к подбородку. Он наклоняется к ее лицу. Низко-низко, почти прикасясь к аккуратному носику девушки, смотрит прямо в глаза, не отрываясь. Лидии казалось, что она утонет в двух гипнотических темно-облакотных омутах, так поразительно напоминавших две тучки на хмурящемся небе. Иногда ей чудилось, что эти глаза принадлежат не человеку. Фейри, который видит всех людей насквозь может быть обладателем таких глаз. Грифельно-серых с аметистовым оттенком. Эдгар наклонился к уху девушки. Он почти обжег ее своим влажным и горячим дыханием, а в душу фейри доктора закралось мимолетное подозрение, что ее бешеное сердце сейчас проломит ребра и ускачет в голубую даль... Эдгар негромко прошептал, касаясь холодным носом ее виска: - Розы не забудь. ...Все еще не отойдя от легкого шока, вызванного таким пристальным взглядом молодого человека, красная, как вареный рак, Лидия подошла к столу, вытащила цветы и направилась к выходу.

***

Густой, как кисель, бусый смог заполнял лондонские улицы, слабо освещаемые блеклыми огоньками газовых фонарей. Вообще, подобная погода была нормальной для этого города, но сегодня было черезчур дымно. А Лидия, в который раз врезаясь в случайных прохожих, жалела, что Нико, который мог указать ей дорогу сквозь туман, остался с папой, по просьбе каких-то малышей фейри. Как ей сейчас хотелось вмиг оказаться дома, закутаться в свой любимый клетчатый плед, завалиться в уютное кресло у камина и потягивать горячий ароматный чай, слушая мелодичный треск поленьев и глядя на беснующиеся струйки ярких, красновато-оранжевых диких язычков пламени, пляшущих чарующий танец среди темно-темно-серых угольков. Завороженная сладкими мыслями, девушка вновь натолкнулась на человека... Пролепетав что-то похожее на "Простите", фейри доктор собиралась было пойти дальше, как вдруг ощутила руку, до ужаса крепко сжимающую ее запястья, затем ей заткнули рот тряпкой. Лидия не успела ничего сообразить, как оказалась перекинута через чье-то плечо. Дикие движения, яростные, но безуспешные попытки освободиться - этот человек словно непробиваемый. Сейчас девушка чувствовала себя ядовитой змеей, которой вырвали все клыки. Она извивалась, царапалась, била ногами и руками, даже пыталась кричать, но вонючая тряпка во рту не позволяла такую роскошь, как громкие и членораздельные звуки. От человека несло тошнотворными запахами сигарет и дешевого алкоголя, Лидию посетило отвратительное ощущение жгучего желудочного сока, медленно подступающего к горлу, смог забивал носоглотку, у нее кружилась голова, плечо похитителя давило на живот. А у девушки в голове давным-давно царствовала госпожа-истерика. Она молилась, чтобы ей помог хоть кто-нибудь. Папа, Эдгар, Нико, Келпи, Рейвен. Эдгар... Она поняла, что падает. Тупая, невероятно сильная боль взорвалась в позвоночнике, а по правой ноге потекло что-то теплое и неприятно-липкое,а через секунду голень запылала так, будто ее положили в раскаленную печь и засыпали красно-черными углями. Горячие слезы застилали уже порозовевшие глаза, глухие всхлипы душили ноющую глотку, а затем этот пьяный ублюдок навалился на нее всей своей грязной тушей. Внезапно его кто-то сбросил и вытащил тряпку изо рта - теперь уж Лидия заревела в голос. А он просто крепко обнял и усадил себе на колени. Она сдавленно простонала, когда человек задел ее ногу. Фейри доктор почувствовала как что-то плотное, теплое и тяжелое ложится ей на плечи. Неужели куртка? Затем таинственный спаситель стал гладить ее по рыжим колтунам, еще пару часов назад бывшими длинным и ухоженным водопадом волос. У него такая приятная, широкая ладонь. Всхлипы Лидии постепенно начали затихать. Когда она уже успокоилась, девушка украдкой посмотрела на человека. Эдгар. Сил удивляться уже не было, Лидия посмотрела ему в глаза, сказала "Спасибо" и провалилась в нежную бархатную тьму. *** - ...серьезного, только небольшой ушиб на спине и травма ноги, - фейри доктор очнулась на огромной мягкой кровати. По роскошной обстановке девушка поняла, что находится в графском поместье. А один из голосов, звучащих за дверью, принадлежал Эдгару. Потом раздался звук удаляющихся шагов. Латунная дверная ручка потянулась вниз, заиграв яркими бликами света - в комнату неслышно вошел хозяин особняка. - Лидия! Ты уже проснулась! Хорошо себя чувствуешь? - девушка скромно опустила глаза, кивнула и стала внимательно разглядывать самые разнообразные складки и тени на одеяле. Подобное действие вызвало у Эдгара улыбку - если уж Лидия смущается, значит все в полном порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.