Ты знаешь, мама, он какой? Он не такой как все... Он не такой, другой. Надежный, ласковый, родной. Он только мой, он мой. А я за ним как за стеной. Ты знаешь, он, он такой смешной, А я до слез наговорилась с тишиной. Ты хоть во сне побудь еще со мной...
Вы когда-нибудь теряли близкого вам человека? Я да. У меня умерла мать, когда мне было 10. У неё был рак. Она умерла у меня на глазах. Я держала её за руку, пока она не вздохнула последний раз. А ведь всё было так хорошо. У нас была потрясающая семья. Я всегда улыбалась, смотря на маму с папой. Они так любили друг друга. Мама… У меня её волосы и глаза. Мама всегда меня называла либо Васильком, либо Одуванчиком. А папа называл просто Цветочком. Маленьким белобрысо-голубоглазым Цветочком. Я помню, как они с мамой постоянно укладывали меня спать. Каждый вечер. Мама садилась на кровать, укутывая меня в одеяло, целовала в нос (что мне всегда не нравилось, потому что так целуют только маленьких девочек) и говорила: «Сладких снов». А папа обнимал маму за плечи, смотря на нас, как на бесценное сокровище, и говорил, как сильно любит нас: Цветочек и Принцессу. А потом мы узнали, что у мамы рак. Шансов на выздоровление практически не было, поэтому мама отказалась от операций и лечения – не хотела попусту тратить деньги. Мы кое-как уговорили её лечь в больницу. Каждый день мы приходили к ней. Я не отходила от её кровати, всё держала её за руку, пока она не засыпала, под действие сильного обезболивающего. А потом... Она умерла. В день моего рождения. Странно, но я не плакала. Я сидела и рядом с ней, держа её за руку, рассказывала ей, как обычно, как провела день в школе. Она поздравила меня с днём рождения, а потом… в последний раз улыбнулась мне. С тех пор я не праздную свой день рождения. Ну а папа… Он погрузился в работу, пытаясь обеспечить меня всем. Он пропадал на работе целыми днями. Он уходил, когда я ещё спала, а приходил, когда я засыпала на диване в ожидании его. Больше не было «сладких снов» и поцелуя на ночь, больше не было совместных прогулок, и даже совместные завтраки стали совсем редкой, но такой нужной мелочью. Он перестал ходить на родительские собрания в школу, на уроки я собиралась сама, у меня больше никто не проверял домашнее задание. Нет, он всё ещё любил меня. Я стала центром его вселенной, но он забыл, что иногда слова любви и родное тепло намного дороже денег. Но я не перестала его любить из-за этого. Я всё ещё люблю его, но иногда скучаю… *** Ну а сегодня… Сегодня ровно 8 лет, как мама умерла. Каждый год в этот день я хожу к ней на кладбище и рассказываю мамочке, как мы с папой живём. Я приношу ей цветы – васильки, её любимые, привожу в порядок её могилку и начинаю рассказ… Так было и сегодня… - Привет мамуль. Как дела? У нас всё хорошо. Представляешь, папу повысили! И ещё у него будет ещё один выходной. У меня тоже всё хорошо. Живу потихоньку. Вот, скоро в школу. Последний год. Потерпеть немножко и всё. Ты же будешь смотреть на мой выпускной, да? Врят ли ты сквозь толпу что-нибудь увидишь, но всё же, я надеюсь, ты будешь рядом. Помнишь, ты всегда мечтала, чтобы я окончила школу с золотой медалью? Почти. Осталось немножко алгебру подтянуть и всё. Папа сказал, что обязательно купит мне платье. Но зачем тратиться? Выпускной же всего один раз в году. А потом платье никуда не наденешь. Ну, разве что к Ди на свадьбу. Ах да, представляешь, наша Ди сошла с ума – влюбилась в рокера. Я уже и не знаю, что с ней делать. Боюсь, разбитого сердца и слёз не миновать. Я молчала, думая, рассказывать её про Майка или нет. Я думала долго, сидя в тишине, пока всё же не решилась. - Знаешь, мама... Я тут с парнем познакомилась. Его Майк зовут. Он такой забавный. Меня тогда Ди на концерт позвала. Ну, а я позорно сбежала. Ну, ты ведь знаешь, что я не люблю такие мероприятия. Так вот, по дороге домой в меня влетел Майк. Напугал до смерти и повалил на землю. Но он случайно, ты ничего не подумай. Сначала имя моё выпытывал, а потом всё же уломал меня до дома проводить. И проводил! Потом через две недели в кафе меня пригласил. Представляешь, он тоже обожает сладкое, но не любит кофе. Он такое теплолюбивое растение, поэтому совершенно не любит зиму, но любит поиграть в снежки. Смешной, правда? А ещё он меня поцеловал. Это была сказка. Он был такой нежный, осторожный… Ты ничего не подумай! Это был всего лишь поцелуй. И всего один раз. Но я потом струсила и сказала, что мы можем быть только друзьями. Я дура, правда? А он так распсиховался… Сказал, что мы будем друзьями, раз я так хочу, но всё равно меня добьётся. Представляешь, он повёз меня в парк аттракционов и ещё мне мишку выиграл. А ещё он меня на озеро возил. Представляешь! Он меня плавать научил! Помнишь, как вы с папой всё пытались меня научить, а у меня всё не получалось. А он научил. Он тогда мне ещё много пирожных принёс. Клубничных. Знаешь, он мне нравится. Он не такой как все. Он весёлый и романтичный. Он не пытается меня затащить в постель. И мне так нравится, что он пытается меня завоевать. Но я боюсь, что он окажется хорошим актёром и обманет меня. Я боюсь, мама. Что мне делать? От всего этого у меня потекли слёзы. На самом деле я очень редко плачу. - Как же я соскучилась по тебе, мамочка. Ты мне нужна сейчас как никогда раньше. В памяти всплыла фраза, которую мама постоянно повторяла изо дня в день: «Слушай сердце, Василёк, оно подскажет верное решение. Отбрось все страхи, сомнения, сбивающие тебя с цели, и иди вперёд». Василёк… как же… я только сейчас заметила, что Майк тоже называет меня так. И это было последним аргументом . - Спасибо, мамочка. Ты у меня самая мудрая, самая лучшая. Я люблю тебя. Я скучаю по тебе. Сильно. Но я держусь. И ты держись. Я ещё приду. Обязательно расскажу, как всё прошло. Я поцеловала чёрно-белую фотографию мамы и, поправив цветы, побежала на остановку – скоро мой автобус…Знаешь, мама...
18 августа 2014 г., 21:29
Примечания:
Ну вот мы и добрались до той самой главы.
Кстати, спасибо всем, кто коментил прошлую главу. Вы ведь меня и вдохновили на новую главку.
Надеюсь, меня всё ещё читают. А то растянула одну историю на чёрти что. Но всё же не люблю я, когда всё слишком быстро. Когда читаю фанфы меня именно это и бесит.
Так что надеюсь вам нравиться, потому что глав будет ещё много. Наберитесь терпения, мои дорогие. Всё самое интересное только впереди. Так что до встречи. Приятного чтения.
Вот музончик под настроение. Под них и писала:
Wake Owl – Gold
Florence And The Machine – Seven Devils
Daughter – Candles