ID работы: 2178530

Ich hasse

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аду не жарко и не холодно. В аду нет ни чертей, ни демонов. В аду нет душ грешников. В аду нет ничего. Абсолютно ничего. Это не пустая и бесконечная белая комната, как представляют себе абсолютную пустоту кинорежиссеры. Абсолютную пустоту нельзя описать или представить, потому что вы ее никогда не видели. Даже космос не пуст. В нем есть звезды, планеты, галактики и вселенные, космическая пыль, черные дыры. Черную дыру, пожалуй, можно сравнить с абсолютной пустотой. Но все же, не совсем то. Абсолютная пустота подразумевает, что нет даже меня. Есть только мои мысли, не имеющие материальной оболочки. Кроме ненависти я мало что чувствую. Разве что ярость и жгучее отчаяние. Думаете, я сама попала сюда из-за того, что была ужасной девчонкой? Из-за того, что пыталась покончить с собой? Как бы не так. Это они меня загнали и заперли. Ничто не может сводить с ума так, как пустота. Все остальное - не ад, лишь страшные сказочки для детей. Я наедине со своей ненавистью. Я не могу ее выплеснуть. Я не могу закричать. Я даже не могу заплакать. Ненависть копится в моем сознании, но прорыва плотины не будет просто потому, что плотины нет. Даже они так сильно не сводили меня с ума. Те люди, которые говорили, что они самые близкие доя меня. Говорили, что они - все, что у меня есть. Говорили это, погружав меня лицом в свое дерьмо. Говорили, тем временем пытаясь утопить меня. Хватали руками за шею, напрягая все мускулы, держали мою голову под водой. С покрасневшими от натуги лицами и вздувшимися жилами. Они говорили, говорили, говорили. Они обвиняли меня во лжи, в эгоизме, бесчувственности, безразличии. Они говорили, что я неудачница, тупорылая корова, криворукая страхолюдина. Ах, как они ненавидели мое лицо, каждую черту. И говорили, что они самые родные. Готовые всегда поддержать и помочь. Поддержать. За руку. За неделю глубокий порез вовсе не затянулся. Лишь покрылся толстой коркой крови. Ладонью за запястье. Пальцы могут его обхватить чуть ли не дважды. За запястье. На порез. На корку крови. С силой сжимая. Толкнуть рыдающее в беспамятстве тело на пол. Засохшая корка отодралась, и из вены снова вытекает красное. Помочь. Поставить на колени перед ванной с окровавленными простынями. Заставить отмывать. Кровь засохла еще неделю назад. И он знает, что она не отмоется. Слезы. Такие горячие. Лицо в соленой пленке. Громкий хлопок в ладони перед лицом. Чтобы не смела отвлекаться от отстирывания простыни. Стирай. Новое тебе покупать никто не собирается. Не отстираешь, будешь на таком спать. Это тебе наказание за попытку самоубийства. Чтобы захотелось сдохнуть еще сильнее. Сколько я в аду? Неделю, полгода? Когда я умерла? Как я умерла? Я не знаю. Но мне уже давно не хочется плакать. Люди, которые меня любят. Люди, которые меня уничтожили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.