ID работы: 2178659

Мысли Капрала

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разведка опять неудачна, к досаде, И много ненужных и глупых смертей. Мы жертвуем жизнью, и все чего ради? Какой-то там кучки безмозглых людей? Достойные где-то гниют на дороге, А серая масса нам чинит суды. А знаете, люди, вы все так убоги! Когда-нибудь вкусите ваши плоды... Не надо кричать тут, что я безразличен, Что мне наплевать на смертельный исход. Мне просто с такою личиной привычней Вновь видеть, как кто-то знакомый умрет. Я к боли привык, хоть не сразу, но все же; И ставлю на первое место лишь долг. Ответственность бременем... Выбрать я должен Единственно правильную из всех дорог. По этой дороге пойдут остальные, А значит - ошибки нельзя допустить! В ответе теперь я за жизни чужие И промах себе не сумею простить. Но слишком уж разница эта большая Мне режет наметанный в трудностях глаз: Кто хуже? Титаны ли, люди, - не знаю! Не знаю, кто нынче опасней для нас! Все общество высшее ныне подобно Змее, что кусает себя же за хвост. И все поступают, как им лишь удобно, Предательство в моде, на ненависть спрос. Не многих готов защищать хоть до смерти, Но жизнь за подобных отдам до конца. И вот уже новая доза отметин Ложится по старым подсохшим рубцам. А мир этот нынче подобен проказе - Так много пороков ничтожных вокруг; И пусть я из грязи все ж выбрался в князи, Но мне никогда не отмыть ее с рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.