ID работы: 2178753

Большой брат следит за тобой

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Anabell Kyolla соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Умереть - не встать

Настройки текста
Смерть Бальтазара выдалась не самой удачной. Да и может ли считаться смерть удачной? Особенно, когда ты погибаешь от рук своего бывшего лучшего друга. Так или иначе, а очнулся Бальтазар в неизведанном нечто с громким криком от того, что кто-то упорно стучал кастрюлями над его головой. Этот кто-то, видать, являлся мазохистом. Или, как выяснилось позже шокированным ангелом, его старшим братом Габриэлем. - Проснись и пой, мертвая пташка! Папуля просил тебя разбудить, иначе не успеешь к завтраку! – пропел архангел со слишком довольной рожей. Первая реакция Бальтазара – попытка спастись бегством со словами «о Господи, меня атакуют зомби-архангелы!». Вторая – отключиться снова от удара особо тяжелым предметом по голове. Он понятия не имел, что это за удивительный мир, в котором ангела можно вырубить ударом по голове, но, видимо, законы этого самого мира совершенно не волновало, что ангелы не вырубаемы. Бальтазару этот мир не нравился – здесь он чувствовал боль. Это была очень надоедливая боль, как будто он только что проснулся после жесткого похмелья. Он не был знаком с этими ощущениями недавнего алкогольного бедлама, но сие сравнение первым пришло в его пострадавшую голову – люди на Земле очень часто применяли его для описания особо неприятных ощущений. На самом деле, Бальтазару было плохо. Морально. Как оказалось, его только что отправила в нокаут сковородка. - Она случаем не из ангельской стали? – подозрительно щурясь и потирая голову, спросил он у Габриэля. Габриэль широко и самодовольно улыбнулся, поглаживая сковороду. - Она самая, братец, она самая! А теперь объясни-ка мне, болезный, какого хрена ты решил пойти по моим стопам и окачуриться раньше времени? Я едва уговорил Папулю забрать тебя к себе, а не отправлять, как остальных неугодных, в Чистилище. Так что теперь ты исполняешь обязанности моего домашнего животного. Кто тебе больше нравится? Кошки или собачки? Хотя я архангел оригинальный, будешь домашней совой! Бальтазар молча слушал и ронял челюсть. Причем снова и снова, так как моментами ему удавалось подобрать ее обратно. Впрочем, ненадолго. Только сейчас ему довелось оглянуться. Он находился… честно, это было похоже на зоопарк. Почему он находился в зоопарке? При этом он разлегся на красивой деревянной лавочке и сейчас напоминал себе бомжа. - А где?.. – однако он тут же оказался прерван чересчур довольным архангелом, который уже успел где-то найти сладкую вату и набить ей себе рот. - В зоопарке, олух! Ты что, никогда не видел ангельских зоопарков? В этот момент Бальтазар понял, что его старший брат конкретно решил поиздеваться… Ох, а ведь это только начало… *** Когда Габриэлю порядком надоело издеваться над недавно умершим младшим братом, он переместил их в гораздо более уютное место. В библиотеку. Бальтазар тут же признал это место. Так раньше выглядел личный Рай архангела, в котором он очень любил прятаться, когда был маленьким. Да, помнится, убегал от злого-презлого Михаэля, который пытался заставить его учиться военному делу… эх, было время! - Я видел твою смерть. Отец перенес тебя сюда по моей просьбе. Честно, потому что мне стало тебя искренне жаль. Ты – один из немногих ангелов, к которым я испытываю какие-либо братские чувства и симпатию. И мне просто было скучно… я ведь тут один, - Габриэль сделал широкий взмах руками, подразумевая это странное измерение. Голос старшего брата вырвал ангела из воспоминаний. Он был тихим, неожиданно глубокомысленным и тоскливым. Бальтазар обернулся и столкнулся взглядом с непривычно серьезным взглядом Габриэля. - То, что творит Кастиэль, недопустимо. Кажется, наш брат изрядно двинулся рассудком. А я всегда говорил, что у него есть зачатки молодого шизофреника, - в шутливой форме произнес архангел. Хотя взгляд его оставался все таким же серьезным. Бальтазар кивнул и опустился в одно из широких кресел. Габриэль же просто и бесцеремонно сел на письменный стол. - И что ты предлагаешь? Архангел тут же заметно повеселел, а глаза его загорелись озорным блеском. - Надавать ему хороших моральных пенделей! А пока… просто понаблюдать. Шпионская операция началась сразу же после… в общем, сейчас. Бальтазар уже хотел было порадоваться, что можно будет подглядеть за девочками на Земле, однако, всю его радость тут же обломал Габриэль, сказавший, что Отец не разрешает пользоваться местным «вай-фаем» в таких корыстных целях. Архангел и сам был изрядно опечален этим. - Значит так, повторяй за мной, - поучительно сказал Габриэль. – «О Великий!» - «О Великий!», - повторил Бальтазар, ничего не понимая. - «Отче наш!». - «Отче наш!». - «Будь милосерден и разреши нам обратить взор наш на Землю!». - «Будь милосерден и разреши нам обратить взор наш на Землю!». Что за херней мы страдаем? - Ладно, я просто прикалываюсь. Пойдем. - Что?! Как ты мог, я же тебе верил! – не своим голосом вскрикнул Бальтазар, словно старая супруга. Габриэль, широко распахнув глаза, с удивлением посмотрел на младшего. – Да ладно, я тоже прикалываюсь. - Ишь ты, засранец, - архангел сощурился. – Моя школа, сразу видно. Ангелы прошли чуть-чуть дальше, в лес, и подошли к большому пню. Габриэль пнул его, и верхняя часть пня, словно люк, открылась. Архангел опустил в импровизированный склад руку и достал оттуда ноутбук. Бальтазар наблюдал за этим с широко распахнутыми глазами. - Ты сделал тайник из пня?.. – спросил он. - Времена нынче тяжелые, приходится подключать оригинальность, - посмеялся Габриэль. Он захлопнул «пень», сел на него и положил на колени ноутбук. – Садись. Бальтазар сел. Он задумчиво уставился в экран машины. Через пару секунд ноутбук включился со звуком приветствия Windows 7. На рабочем столе было изображено бескрайнее зеленое поле. - Что за стремная картинка? - Отец настоял, - угрюмо сказал архангел. Он нажал на иконку с изображением планеты Земля, но в течение полминуты ничего не происходило. Бальтазар уже начинал раздражаться, но Габриэль терпеливо ожидал окончания загрузки. - Что такое? – недовольно спросил ангел. - Плохо ловит. - Что? – он посмотрел на старшего брата, как на идиота. - Нет, правда, чувак, мы слишком далеко от храма Отца, - на полном серьезе ответил Габриэль. - Слушай, а почему нам нельзя смотреть за девочками? - Он мне их даже создавать не разрешает, не то что подсматривать за настоящими, - буркнул архангел. - Почему? - Сказал, чтобы я хотя бы здесь не устраивал рассадник разврата. - Ах ты шалунишка. - Захлопнись, - хмуро ответил архангел. – Я на тебя посмотрю после месяца целомудрия и пения райских птиц. Бальтазар тут же притих, осознавая свою печальную учесть. Ему, право, даже жаль стало старшего брата. Тяжело сглотнув, ангел уставился на недо-Локи, ожидая, что дальше будет делать архангел. А тот, в свою очередь, счастливо взвизгнул и подозвал к себе младшего. Наконец-то загрузилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.