ID работы: 2178766

Молча

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они часто встают друг с другом в спортзале. Казалось бы, человеку нечего делать в спарринге с вулканцем, но Джим, как и в шахматах, принимает неожиданные решения, так что Споку тоже приходится полежать на ярких матах. После часа тренировок человек тяжело дышит, улыбаясь и стирая пот со лба. Вулканец поднимает бровь, выпрямляясь, словно бы он на мостике, а не в полупустом зале в потемневшей от пота спортивной форме. Капитана это неизменно веселит, и он первым уходит в душ, хлопая друга по плечу напоследок. Вулканец выбирает звуковой душ. Джим предпочитает плескаться в воде, наполняя небольшую душевую паром, и неизменно обматывает бедра полотенцем, выходя из кабинки. Спок, как всегда, стоит за плечом и ежеминутно напоминает себе, что нельзя так пристально смотреть, друг неправильно поймет. Но не смотреть невозможно. После душа волосы Джима темнее, чем обычно, и с них на крепкую шею падают капельки воды. Они бегут по лопаткам вниз, впитываясь в полотенце. Когда Джим оборачивается, по обыкновению улыбаясь, его глаза кажутся еще ярче из-за раскрасневшейся после горячей воды кожи. Спок старается не смотреть ему на ключицы, потому что отвести взгляд будет практически невозможно. Еще он старается не смотреть на пресс Джима с четкими видимыми кубиками и не представлять, что у него под полотенцем. Во избежание. Но каждый раз у него не получается. Радует хотя бы то, что капитан, кажется, ни о чем не догадывается. А Споку каждый раз хочется губами собрать все капли воды, последить путь каждой языком, почувствовать, как вздрагивают мышцы живота Джима от смеха. Это безумие и наваждение, но Спок часто вспоминает, как он сжимал руку на шее Джима - насколько мягкая там кожа, насколько хрупкие кости. Как ему хотелось бы снова положить ладонь на его шею - и просто слушать медленный пульс человека. Иногда Спок приходит к Ухуре, и она, еще один его друг, наливает ему чая и сидит напротив. Ей тоже есть о чем подумать, они уже давно обговорили все, и эти тихие чаепития помогают обоим найти точку равновесия, не сорваться вниз, и продолжать выполнять свою работу - молча. Спок не обращает внимания, но после вечеров, проведенных с Ухурой, капитан улыбается ему чаще и шире, пытаясь молчать, и неизменно зовет на долгие шахматные партии. Ему тоже есть, о чем помолчать. Но не с кем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.