ID работы: 217889

Воспитанник упавшей звезды

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина на койке судорожно прокашлялся, задыхаясь от спазмов и ловя ртом воздух. Журналист, сидевший рядом на кривоватой, шатающейся табуретке тоскливо огляделся. Убогая, обшарпанная палата. Ничего примечательного – свисающая с потолка хлопьями известка, облупившиеся в некоторых местах, все в разводах трещин стены блевотного оттенка, потертый линолеум со слабоугадывающимся от времени орнаментом. Все как везде.… Вот только странно было увидеть в ТАКОЙ палате ТАКОГО пациента.… Впрочем, время, когда мощный голос Беннингтона гремел изо всех динамиков по всему миру, давно кануло в лето. Когда-то модный и дико талантливый певец превратился в никому не нужного старика, чьи песни изредка можно слышать в каком-нибудь «Ретро фм» или «Сборнике хитов прошлого десятилетия». Даже внешность эдакого нежного мальчика, которая сводила с ума миллионы девочек от десяти и до гроба, не спасла его. Некогда шоколадные глаза, смотревшие на мир с неприкрытой похотью, потянулись мутной пленкой, окончательно перестав служить своему владельцу. Подбородок как-то странно обвис, делая Честера больше похожим на бульдога, а шея покрылась рябью морщин, придавая стрику еще более омерзительный вид. Руки, нервно комкающие край казенного колючего одеяла больше были похожи на 2 куриные лапки, чем на конечности человека. Тонкие, покрытые чешуйками старой кожи, с просвечивающей сеточкой вен. Под желтыми, чересчур длинными, ногтями чернела траурная кайма грязи. Пахло от старика соответственно – мочой, потом и чем-то омерзительно-несъедобным. Стараясь не дышать, журналист поправил блокнот на коленях и тяжело вздохнул. Да, если ты начинающий корреспондент, то не жди, что тебя отправят сразу на супер-тусовку банкиров с едой и выпивкой. Вначале придется выполнять крайне важные поручения вроде «принеси кофе», «отнеси отчет на третий этаж, ты знаешь кому», «сходи за пирожками» и прочее. Если очень повезет, то тебя отправят к какому-нибудь маразматику, выслушивать его воспоминания по нескольку раз о том, как доблестно он спас котенка с дерева и как он блистал на сцене в каких-нибудь девяностых. Причем воспоминания оказывались настолько фантастичны, что больше половины статьи приходилось сокращать, переделывать и дописывать. В итоге получалась супер-мини колонка в 10 строк, о том, как «Хорошо живет на свете Винни-Пух». По глубокому убеждению Эвана эта статья не должна ничем отличаться от всех предыдущих, кроме разве что имени главного героя. Вообще он мог бы написать ее даже не заходя в этот убогий дом престарелых, но главный редактор потребовал принести ему фотографии Беннингтона, злорадно ухмыляясь и блестя глазами. Из раздумий журналиста вывел сиплый, хрипловатый голос, похожий больше на скрип несмазанной двери: -Кто это? – мужчина на койке с усилием крутил головой, словно надеясь увидеть пришедшего. -Мистер Беннингтон. Я корреспондент газеты «Жизнь примечательных людей» – Преодолевая брезгливость, Эван взял старика за руку и помог ему сесть на кровати – Мы хотели бы написать о вас… -Аааааа…. – Тонкие, бескровные губы Честера тронула улыбка, выставив напоказ желтые зубы с черными проплешинами кариеса. Вонь стала просто невыносимой… - Вспомнили все-таки! -Да, вспомнили – кивнул корреспондент, забыв что экс-звезда не может его видеть – Вы согласитесь ответить на мои вопросы? -Ууух, шалишь! – прошамкал осчастливленный Честер, игриво погрозив пальцем – Конечно соглашусь! Задумчиво попинав перекати-поле из пыли на полу, журналист приступил к работе. Теперь уже не балованный вниманием, Честер охотно отвечал на вопросы, радуясь словно ребенок. Родился, учился, женился, развелся, пел с кем только можно… Пару раз Эван неприкрыто зевнул. Все это можно было найти и в интернете, какой был смысл тащиться в этот оплот зажившихся мумий? -Очень хорошо... – Лениво шаркая ручкой по бумаге, сказал корреспондент и из чистого профессионализма спросил – А что было дальше? Как вы оказались здесь? Надеясь услышать что-то вроде «Остался с родственниками, а они такие сволочи меня выбросили сюда», журналист даже не стал открывать новый лист блокнота, надеясь, что сказанное вполне уместиться на последних двух строчках. Внезапно старик затрясся и судорожно схватил его за руку. Улыбка разом сошла с побледневшего лица. На нем отразилась какая-то гримаса боли и дикой тоски. Судорожно сглотнув, старик вцепился крепче в руку Эвана и жарко зашептал, словно находясь в агонии: -А дальше было самое интересное…… *** Надув пухлые губки, Честер критически осматривал себя в зеркале. Ну да, он не молодеет. Да, он немного потолстел.… Да, в его песнях уже нет прежней чувственности.… Да, да, да и еще раз да, но, в конце концов, это не повод называть его угасающей звездой! Он еще дико крут и всем им покажет… Обязательно покажет!!!! *** Сидя в каком-то баре Беннингтон едва не рыдал, вливая в себя очередную порцию виски. Его продюсер отказался от него, назвав, как и все, «погасшим», его последний альбом потерпел полное фиаско, акулы-жуналисты втоптали в грязь. Жизнь казалась полным дерьмом, впрочем, так оно и было. Вдобавок ко всему его жена, его милая и нежная жена, опора и надежда, ушла от него с продюсером. С тем самым, который от него тоже ушел… Внезапно в его одурманенный алкоголем мозг влетела мысль…. Навязчивая и, как ему показалось, дико гениальная….. Заказав очередную порцию вискарика, Беник задумчиво помотал лед в стакане и принялся обдумывать дальнейший план действий…. *** Едва Честер закончил рассказывать о своей идее, как Брэд разразился диким хохотом. Сидящие за соседним столиком люди возмущенно оглядывались на возмутителя спокойствия, но чтобы смутить Делсона, нужно было куда больше усилий. Честер терпеливо ждал, когда друг отсмеется, ковыряя пластиковой вилкой суши. -Ты Идиот! – торжественно объявил Брэд, отсмеявшись – Не-Ис-Пра-Ви-Мый! -А по-моему классная идея! – упрямо глянул на него Чес – все так делают! -Окей-окей, будем считать, что идея классная, супер и т.д... Но где ты найдешь идиота, который на это согласиться? Беннингтон задумчиво оглядел зал ресторана. Да. Выбор не богат, хотя… -Эй, ты! Да-да. Ты, в кимоно. Иди-ка сюда…. – подозвал честер наиболее приятную личность из всех этих узкоглазых чурок. Удивленно глянув на Честера, официант посеменил к нему, отчаянно путаясь в складках кимоно и постоянно спотыкаясь. -Слушаюма? – с легким поклоном официант остановился у их столика – Хотелима заказа сделает? Брэд, до этого отхлебнувший из стакана, подавился и рухнул на стол, не в силах бороться с хохотом и кашлем одновременно. Официант недоуменно покосился на него, но ради приличия сделал вид, что все в порядке. -Ты! Да, ты! Иди в жопу со своими заказами! – Развязно начал Чес, общаясь с официантом по-привычке свысока и хамовато. Затем опомнился, вспомнил, что хотел и почти миролюбиво предложил – Хочешь стать звездой? -Звездой? – Переспросил официант, недоуменно моргая. Делсон на столе умирал от смеха, но честеру было не до этого… - Звездой быть моя не хочу… Звезда на сковородке делать, вкусно, ням-ням, вы хотеть звезда кушать? -Нет-нет, ты не понял…. – Честер украдкой показал кулак вытирающему слезы Делсону – известным быть хочешь? -Известным? – вновь переспросил официант с акцентом – Известным это что быть такой? -Ну это.. – теперь недоуменно моргал Честер, пытаясь подобрать слова – Это когда много денег и тебя все любят! Официант расплылся в улыбке и закивал, что-то сказав на своем птичьем языке. Честер абсолютно ничего не понял, но воспринял это как знак согласия. И именно тогда он первый раз воткнул лопату в податливый хребет судьбы, начав рыть себе могилу своими безумными поступками….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.