ID работы: 2178971

На два мира.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Громова, где тебя носит?! - Нет, ну нормально? Мне и кофе нельзя отойти выпить. Сразу шефу от меня что-то нужно становится. Я отошла от автомата и поплелась в кабинет шефа. Открыв дверь, я узрела недовольную рожу Виктора Наумовича. - Я здесь, Виктор Наумович,- я посмотрела на этого свина и мысленно показала ему язык. - Громова, ты знаешь, была проверка. И она выявила, что нам нужны новые кадры. А компания не резиновая, так что я решил оставить наиболее талантливых людей,- наиболее талантливых людей в компании по производству канцелярских товаров?! Он что, издевается? - А ты, Громова, особым талантом не отличаешься, поэтому ты... уволена. Можешь собирать вещи, после обеда тебя здесь не должно быть.       Я смотрела на этого гада и думала, что пусть так. Все равно уходить собиралась, но эта жирная свинья... - Хорошо, Виктор Наумович, но только когда Рипанова или Семенова, ваши молодые таланты, не придут на работу, зовите не меня, а кого-то другого,- и, хлопнув дверью, я вышла. Я проработала в этой конторе три года. Сразу же как окончила институт, пошла туда. И что? И этот свин меня уволил! Ну ничего! Все будет хорошо! Несмотря на весь этот мысленный диалог, внутри поселилась глухая обида оттого, что меня не оценили, унизили и втоптали в грязь. Под сочувствующими взглядами коллег я собрала все свои рабочие принадлежности и ушла. Сев в машину, я прислонилась головой к рулю. Ну и фиг с ним, подумаешь, уволили! Я завела машину и поехала домой.       Когда я выходила из подъезда, заметила свою соседку Нину Николаевну. - Здравствуйте, Нина Николавна,- вежливо поздоровалась я с соседкой. - Здравствуй, Сонечка. Милая, я здесь тебя ждала. Понимаешь, у меня кот есть, а я к детям за границу уезжаю. Фильку оставить не с кем. Может ты его к себе возьмешь? Я знаю, ты девочка ответственная. Возьми его, пропадет котик без заботы, - с мольбой в глазах соседка посмотрела на меня. Я честно не знала, что делать. Отказывать было как-то неудобно, все-таки соседка часто помогала. Но взять кота... Я люблю животных, но обычно на расстоянии. Ну блин! Начинаю новую жизнь! И пусть в этой новой жизни будет кот. - Хорошо, Нина Николаевна. Пусть живет ваш Филька у меня. Места у меня достаточно. - Ой, спасибо тебе, Сонечка. Ты меня так выручила. Ведь он для меня как член семьи, а перевозить его за границу очень хлопотно. Да и не молодой он уже, чтоб спокойно перелет пережить. - Ничего страшного, Нина Николаевна, мне не сложно. Только вы это, вещи его занесите, ну, миску, лоток или он на улицу ходит? - я посмотрела на соседку. В голове все еще вертелись обидные слова бывшего начальника про то, что у меня совсем нет таланта. Неужели правда, и пять лет потраченные на учебу прошли зря? А ведь я тогда отстаивала перед родителями свое желания идти именно туда, хотя они уговаривали меня идти на языки! С такими мыслями я как-то прослушала слова соседки. Услышала только про то, что она занесет завтра Фильку в шесть часов. Я согласно кивнула и направилась к подъезду. Поднялась на свой этаж, зашла в квартиру и устало прислонилась к стене. Мда, поколебало мое внутреннее спокойствие сегодняшнее увольнение. Вдруг в кармане затренькала популярная песенка. Достав из кармана телефон, я узнала, что звонит Катька, подруга и бывшая коллега... - Алло. - Ой, Соньк, привет. Слушай, у меня тут дело такое. Меня Вадик на свидание пригласил, а Наумыч мне отчет поручил делать. А ты же знаешь, как я ждала, что Вадик меня пригласит. Напиши отчет за меня, а? - я не видела ее лицо, но перед глазами так и вертелась просительная физиономия приятельницы. Э-эх, вот я ее сейчас обрадую!.. - Извини, Катюх, но не судьба. Свин меня сегодня уволил! - Что?! Он что совсем с ума спрыгнул?! Как он мог тебя уволить? И что ты делать теперь собираешься? - в голосе подруги появились взволнованные нотки. Вот за что я ее люблю, так это за то, что она несмотря на свою взбалмошность всегда меня поддерживает и переживает за меня. - Да не знаю, работу новую искать, наверное... - Кароче, фиг с ним, с Вадькой! Сегодня я прихожу к тебе, и мы с тобой дружно напиваемся! И никаких возражений! - на этом подруга прервала свою речь и отключилась. Мда, сегодня будет весело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.