ID работы: 2178992

Никто не выживает

Гет
NC-17
Завершён
90
каралька соавтор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 187 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ночью я почти не спала, сидела на кровати и бездумно разглядывала пейзаж за окном номера. Когда я вернулась от Лиссы, я почувствовала внутри какое-то странное чувство, которое было давно забыто. Я чувствовала себя примерно так же, когда мы часами говорили с Мией, моей бывшей подругой, погибшей от рук охотников. Парни искали меня, но в оправдание могу сказать, что Мия совсем не была безобидной хрупкой девочкой, безвинно потерявшей свою драгоценную жизнь. Она вообще не имела никакого отношения к хорошим или хотя бы добрым людям. По телосложению она действительной была худой, однако это был зрительный обман – внутри нее скрывалась стерва еще похуже меня. Но я долгое время и не подозревала о ее змеиной сущности – считала, что в нашей дружбе роль плохой девочки закреплена именно за мной.       Когда за окном забрезжил рассвет, я подумала, что все же нуждаюсь в нескольких часах сна. Я быстро расправила постель и забралась под одеяло, решив оставить приятное принятие душа на утро. Обхватывая подушку руками, я поймала себя на мысли о том, что подпускать нового человека к себе очень странно, но меня это совсем не пугает.

***

      Утро наступило совершенно внезапно – мне казалось, что секунду назад я закрыла глаза, и вот мне уже приходится открыть их, потому что где-то на полу вибрировал мой телефон. Что за черт вообще? Телефонный звонок? Мне? Я попыталась нашарить телефон, свесив руку с кровати, однако под пальцы лезли только джинсы, которые я вчера скинула, желая быстрее уснуть. Я тяжело вздохнула, начиная злится на свою неряшливость. Пришлось откинуть одеяло и разыскать все еще вибрирующее средство связи. Номер не определился. И знаете, как человеку, который, в общем-то, скрывается от преследования, мне это не понравилось.       -Да?       -О боже, ты правда все еще спишь? – послышался насмешливый голос из трубки.       -Василиса? – хрипло удивилась я. – Я записывала твой номер вчера… И какого черта ты звонишь в такую рань?       -О, я звоню тебе с работы, - хихикнула она. – Ну, не все ведь могут позволить себе сон до трех часов дня.       И правда, окинув взором комнату, нашла часы, время на которых было около трех часов дня. Ну бывает, не всем же надо по утрам ходить на работу. Кто-то, например я, может поспать до обеда.       -Ну и как успехи?       -Какие успехи? - голос Василисы стал каким-то странным,словно она испугалась. Как будто стащила конфеты, которые от нее спрятали родители, а в итоге ее поймали за этим делом и поставили в угол.       -Работается то как?       -А, на работе все хорошо, я чего звоню. Не хочешь встретиться где-нибудь вечером?       -Я только за! - в некоторых ситуациях, например, как сейчас, язык работает быстрее, чем я успеваю что-то подумать. Хотя, может быть это не так уж и ужасно посидеть и выпить с Лиссой. Она хорошая, правда.       Закончив телефонный разговор, откидываю телефон куда-то в сторону, а сама продолжаю нежится в теплой постели. Полежав еще около получаса, встаю и иду в душ. При этом включаю музыку и начинаю в полной мере наслаждаться начавшимся днем.

***

      -Ну и как продвигаются успехи? - спрашиваю я, делая большой глоток кофе, который официантка принесла мне пару минут назад.       -Успехи в чем? - хмурится она       -В работе официанткой, а ты о чем подумала?       Рабочий день Василисы закончился, поэтому как мы и договаривались, сидим в каком-то кафе. Пока Лисса отходит в дамскую комнату, сижу и размешиваю кофе ложкой, думая, в каком бы районе перекусить, ну вы понимаете, о чем я. Из-за позднего подъема мне до сих пор не удалось нормально поесть, и это в серьезной степени расстраивет меня. Я бы вообще сказала, что у меня строго установленный режим питания - много литров крови и много трупов в день. Да уж, меня точно не сравнишь с теми вампирами, которые утоляют свой голод раз в сутки, а то и единожды за несколько дней. Я же нуждаюсь в постоянной подпитке. Хотя, не нуждаюсь. Я просто хочу этого - пить много крови и переодически убивать ее носителей. Такова моя сущность.       Когда моя новоявленная подруга пришла, мы продолжили нашу увлекательную беседу. Ну как беседу, скорее просто монолог. Лисса рассказывала мне о работе, приставучих клиентах, сгоревшем утюге, порванной юбке и прочей ерунде. У меня же в голове был свой собственный монолог, в котором я продумывала не только перекусить кем-нибудь, но и как-нибудь избавиться от жертвы, причем каким-нибудь изощренным способом. Голодный организм умолял о расправе над кем-нибудь.       -Хэй, Роза, ты меня слышишь? - я так отвлеклась на собственные мысли, что не заметила, как Лисса щелкала пальцами перед моим лицом, пытаясь привлечь внимание.       -Прости, задумалась.       -О чем?       -Да так, не важно… - отмахиваюсь я.       -Роуз, мы же с тобой подруги? А подруги должны делиться секретами.       Да, возможно она была права, я веду себя не очень порядочно. Ведь Лисса рассказывает мне все, она доверяет мне, а я? А я веду себя в стиле Роуз Хэзевей, то есть по-свински. Может довериться кому-то не слишком плохая идея? Тем более Василисе, этот белокурый ангел и так многое обо мне знает, да и вряд ли когда-то предаст. Мы знакомы всего ничего, но она уже внушает мне доверие... Может быть стоит прислушаться к себе и стать открытой?       -Понимаешь, я - вампир, - решаю начать издалека. - А у таких как я, есть потребности. К примеру пить кровь, чтобы не умереть, понимаешь? Умирать я пока не хочу, а подкрепиться бы стоит. Подождешь меня тут, а я пока кем-нибудь перекушу? - предлагаю я.       -Роза, я конечно понимаю твою острую потребность в крови, но может быть не будешь убивать бедных людей? - на лбу у Лиссы пролегает задумчивая морщинка. - Есть же другие варианты!       -Кровь животных можешь даже не предлагать, - отмахиваюсь я и поясняю: - она очень мерзкая, да и потом куча волос во рту.       -Фу, Роуз! - вскрикивает она и продолжает чуть тише: - Ты питалась животными? Бедные зверьки..       -Да было всего-то пару раз, мне больше человеческая нравится, - успокаиваю я девушку.       -Ладно, у меня есть идея, правда придется нарушить закон… - проговаривает она, накручивая прядь волос на палец.       -О, а это я люблю, что за идея?       -Можно пробраться в больницу и украсть несколько пакетов с кровью. Тебе на первое время хватит, чтобы никого не убивать.       Предложение Лиссы повергло меня в шок. Я еще никогда не питалась таким способом. Воровать кровь из больницы? Да, до такого я бы ни за что не додумалась. С одной стороны ее идея кажется мне излишне сложной - к тому же убийства не очень-то напрягались меня раньше, значит и сейчас проблемой бы не стали. Однако на смену одной мысли приходит другая - если пить кровь из пакета, то куда сложнее нарваться на охотника в городе и семейка следящих за мной не сможет найти меня, если за мной не будет тянутся привычная цепочка тел. И почему это раньше не никогда не приходило в мою голову? Лисса - просто гений! Если меня невозможно найти, то... Я могу остаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.