ID работы: 2179028

Я тебя отвоюю

Слэш
NC-17
Завершён
1270
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1270 Нравится 223 Отзывы 366 В сборник Скачать

Часть 4. Пленен тобой

Настройки текста
      Ночь сизым крылом закрывала усталый от тяжелого дня город. Размноженные по краям дорог огни урбанистическими светлячками освещали путь припозднившимся автомобилистам. Светящиеся окна домов одно за другим прикрывали веки, даря темноту и покой своим жителям. И только одно окно высотной многоэтажки так и не сомкнуло глаз.       Два парня, укрывшись мягким теплым одеялом, проговорили всю ночь. Хотя говорил скорее Крис, а Маркос слушал и сочувствовал. Омега ощущал разрывающую потребность высказаться, вылить переполненную чашу слов, дум и страданий. Временами альфе начинало казаться, что он, выросший в любви и достатке, совсем не знает жизни. Рядом с ним лежал мальчишка без панциря: у Криса не было родителей, обеспечивающих существование; мужа, способного оградить от потрясений; друга, умеющего сопереживать. Нет, Маркос не жалел его… Он был им пленен. Уже под утро, заканчивая тяжелую беседу, альфа ничего не обещал засыпающему рядом с ним юноше, но был уверен, что готов ломать стены, помогая ему.       Пробуждение встретило омегу тяжелой головной болью. Он не сразу определил, где находится, а, разобравшись, снова испытывал чувство обжигающего стыда. С Кристианом никогда ничего подобного не происходило. Пил он лишь единожды в жизни, отмечая поступление в университет, да и там алкоголя было гораздо меньше. Держась за гудящий чугунный котелок, что сейчас представляла собой его голова, омега двинулся на звук голоса.       Маркос, облаченный в одни спортивные штаны, с кем-то увлеченно переговаривался по телефону.       - Да, Адриан Крейг.       - Как вы сказали фамилия хирурга?       - Есть ли возможность перевода пациента в клинику имени Берхемо Салада?       - Да, я понимаю. Конечно.       Альфа что-то быстро чертил в ежедневнике.       - Спасибо вам за оказанную услугу.       - До свидания.       - Доброе утро, - теперь улыбающееся лицо было обращено к Крису.- Умывайся, завтракай, и мы отправимся в больницу к твоему брату. К обеду его осмотрит лучший хирург в этом городе.       Омега невольно опустился на рядом стоящее кресло. Он снова готов был разрыдаться, только теперь от безграничного, врывающегося в его жизнь счастья, в которое так сложно было поверить.       ***       Выдающийся хирург Берхемо Саладо, вот уже пятнадцать минут водил по животу юного Адриана ультразвуковым сканером. Шестнадцатилетний омега невольно улыбался от щекочущих прикосновений. Кристиана всегда поражала эта способность брата уметь радоваться незначительным вещам. Этот истощенный, умирающий человечек подбадривал всех, кто находился рядом с ним в больнице. Он стойко терпел боль, смеясь при виде потешного доктора, изображенного на коробке с таблетками. Он не проронил ни слезинки, когда клоками лезли волосы от курса химиотерапии. Он не произнес ни слова, услышав, что курс лечения не оправдал ожиданий, только ободряюще улыбнулся своему отчаянно пытавшемуся справиться со слезами брату.       - Что ж…. Прогнозы хорошие. Вы вполне можете надеяться на благополучный исход операции, - Берхемо по-отечески потрепал по плечу юного пациента.       Кристиан, практически не дышавший все это время от волнения, облегченно вздохнул.       - Я так полагаю, условия оперативного вмешательства и оплаты мы обсудим с вашим альфой, - сказал хирург, обращаясь теперь к внезапно вспыхнувшему Крису.       Адриан невольно усмехнулся, смотря на растерянного и смутившегося брата.       - Вот это поворот, - возбужденно заговорил тот, как только за мистером Саладо закрылась дверь.       - Это не мой альфа, - твердо ответил брат.       - А чей? – заговорщически подмигнув, спросил неуёмный пациент.       - Твой! – огрызнулся Кристиан.       Что ж, судьба изволила прислушаться к случайно вырвавшейся шутке, и Маркос стараниями фортуны неожиданно вошел в дверь.       - Извините, Крис… - начал было альфа и ошеломленный остановился.       Вам знакомо это ощущение замирающего времени? Земля для альфы вдруг остановила своё движение, пропало всё: шумящие за окном машины, снующие в вечном движении люди, кончился воздух, умерли звуки. Истина – то, что правильно и праведно. Перед ним на кровати лежал мальчишка, который был ему истинным. Он, казалось, сливался с белизной простыни, выглядел совсем тонким и прозрачным. Голову покрывала вышитая чьими-то заботливыми руками шапочка. Совсем светлые ресницы и брови делали его схожим с самым красивым ангелом. Губы столь же бледные, как у брата, были чуть полнее и заметнее. Маркосу виделось, что в него вдруг вдохнули жизнь. Альфа будто наконец нашел то, что искал всю свою жизнь. Такой родной, приятный запах. Он теперь понял, что так очаровало его в запахе Кристиана. Именно эта легкая нотка, схожая с ароматом брата.       Он смотрел в светлые глаза своего истинного и видел, как одинокая слезинка маленькой капелькой пробежала по лицу Адриана, через секунду сменяясь чудесной улыбкой.       ***       Минуло два месяца с момента успешно проведенной операции. Жизнь братьев постепенно налаживалась. Словно бурная горная река, на пути которой встречались камни, неровности, уступы, вдруг обрела спокойное мирное русло.       Все напряженные месяцы реабилитации Кристиан жил в квартире Маркоса. Омеге удалось наверстать упущенное в учебе, он продолжил работу в цветочной лавке. Маркос же теперь ежедневно навещал Адриана. С легкой беззлобной ревностью Крис начал чувствовать, что немного мешает влюбленным в больнице. Связь, возникшая между другом и братом, была очевидна. Они были скованы друг с другом.       Маркос в часы посещений много смеялся, шутил, вызывая ответные взрывы хохота у юного Адриана. Шестнадцатилетний омега быстро шел на поправку, и немалая роль в столь скором выздоровлении принадлежала его альфе.       Крис не отдавал себе отчета, кого из двух дорогих сердцу людей он боится потерять больше. С одной стороны, омега чувствовал огромную благодарность по отношению к Маркосу, с ним парню казалось всё по плечу. Кристиан не раз думал о том, как было бы здорово связать свою жизнь с подобным мужчиной, идти рука об руку, преодолевая все препятствия. Альфа был единственным другом, опорой, которую вдруг обретя, так страшно было терять. В то же время Крис неумолимо замечал, что он отодвигается на второй план и в судьбе своего брата. Тот, для кого омега готов был жертвовать всем, теперь нашел главного человека в своей жизни. Эта мысль отчего-то ранила больнее остро заточенного ножа.       - Вы мне не поможете? – обратился к задумчивому продавцу вошедший в магазин клиент.       Кристиан, будто очнувшись от невеселых мыслей, поспешил на помощь зашедшему альфе. Парню на вид было чуть больше двадцати лет, ворох каштановый волос не справлялся с декабрьской непогодой, он потирал замерзшие пальцы и заинтересованно разглядывал не цветы, а стоящего перед ним привлекательного продавца.       - Выбираете подарок? – открыто улыбаясь, спросил в свою очередь Крис.       - Хотелось бы папу порадовать, - ответил альфа, не отрывая взгляда от флориста. Его явно очаровал приятный голос и запах омеги.       По мере того, как парни скользили между стеллажами, вазами и горшками с цветами, альфа неотрывно изучал волнующего его парня. В итоге выбор остановился на приятном букете из хризантем и алой розочке.       -Спасибо. А это вам, - альфа, улыбаясь, протянул розу Крису. – Я еще зайду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.