ID работы: 2179028

Я тебя отвоюю

Слэш
NC-17
Завершён
1270
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1270 Нравится 223 Отзывы 366 В сборник Скачать

Часть 11. Правда для истинного

Настройки текста
      Дни тянулись, будто бусины, нанизанные на веревку, однообразные и бесцветные. Кристиан заново учился жить. В отношениях с Германом он, наконец, смог поставить окончательную и бесповоротную точку. Попытки альфы наладить общение и вымолить прощение, омега всячески пресекал, хорошо помня, чем закончилось примирение в прошлый раз. Крис чувствовал и свою вину в сложившейся ситуации, он слишком долго пользовался любовью Германа.       Хавьер больше не появлялся в жизни парня. Сильная душевная боль спустя месяц разлуки переросла в тягучую, как патока, тоску. Кристиан часто видел истинного во сне, нежного и трепетно заботливого. В такие дни ему трудно было подняться с постели, хотелось погрузиться в сновидения и не просыпаться вовсе.       Омега через неделю после случившегося переехал на съемную квартиру, расположенную недалеко от цветочной лавки. Это еще сильнее отделило юношу от Адриана и Маркоса. Младший брат связывал вдруг родившийся между ними холод с пережитым потрясением, не зная иной причины. Кристиану же нелегко было видеть влюбленных, осознавая, что ему таких отношений никогда не построить.       Временами омеге хотелось спросить у Маркоса адрес Хавьера, прийти в это место и остаться, может быть на минуту, может быть на час, может быть на сутки.

***

      Утро субботнего дня в доме Маркоса сопровождалось громким лаем веселившегося Чаки. Щенок всегда выражал бурю восторга на своей преочаровательной физиономии при появлении Хавьера. Альфа слегка потрепал милейшее создание за ухом, и маленький лабрадор тут же перевернулся на спину, подставляя пухленький животик для дальнейших ласк.       Маркос не узнавал старшего брата. Привычную серьёзность и холодность сменила задумчивость. Старший альфа выглядел потерянно хмурым, исхудавшим и отстраненным. В семье это связывали с расторгнутой больше месяца назад помолвкой. Сам Хавьер слухи не подтверждал и не рассеивал, сохраняя привычное равнодушие к чужим разговорам.       - Пойдемте завтракать, - скромно предложил Адриан двум погруженным в свои мысли альфам.       Младший омега всё ещё робел в присутствии Хавьера и был не в силах угадать, о чем думает этот мужчина и как к нему относится.       - Жаль Крис отказался составить нам компанию, - заметил Маркос, обнимая любимого.       - Сказал, что занят в магазине, - пролепетал омега, стесняясь ответного проявления чувств.       - Или с любовником, - неожиданно жестко отозвался Хавьер.       - Каким любовником? У него нет никого, - младший альфа недоуменно смотрел на брата.       - Тем хуже… Стало быть он использует одноразовых партнеров во время течки, - и уже обращаясь к Маркосу, продолжал, - Я бы на твоем месте был осторожнее, всё-таки гены, наследственность.       - Это уже переходит все границы! – вспылил Маркос, приподнимаясь из-за стола.       - Что Вы вообще знаете? – еле сдерживая рвущиеся эмоции, прошипел омега.       - Я знаю, что твой брат не так давно неплохо проводил время в постели с … Германом, кажется, так его зовут.       Адриан побагровел от гнева, невольно сжимая кулаки. Ему стоило невероятных усилий не броситься с тумаками на будущего ненавистного родственника.       - Он никогда не спал с Германом, - выдавил юноша из себя.       - Ты плохо информирован, Адриан, о жизни своего брата. Тебе, пожалуй, даже не известны источники его дохода. Неужели ты полагаешь, что деньги на твою операцию ему благотворительный фонд предоставил? – холодно тянул Хавьер.       - Замолчи! – вступил в разговор Маркос.       Младший альфа никогда не выступал против брата. Но сейчас он чувствовал, что тот желает разрушить всё им построенное и лелеемое.       - Может пора уже раскрыть глаза, Маркос? Ты смотришь на мир искаженно, видя в Крисе некое безгрешное существо. А между тем я своими глазами наблюдал, как популярен Ваш омега во время течки, - продолжал мужчина.       - Герман насиловал его, - сквозь слезы процедил Андриан. – И если бы я не пришел тогда, не знаю, что бы стало с братом.       - Что?! – Маркос растерянно смотрел на любимого, не ведая, как реагировать на происходящее. – Почему я, черт возьми, ничего не знаю?!       - Крис просил не говорить тебе, не хотел беспокоить, - подавленно отвечал омега.       Младший альфа в отчаяньи взялся за голову. Он был очень привязан к Кристиану и полагал, что обязательно почувствует, если в жизни омеги произойдут неприятности или несчастья. Но оказался ослеплен своей любовью, проигнорировав и внезапно потускневший взгляд, и опустившиеся плечи дорогого ему человека. В то же время ему было неприятно само сокрытие свершившегося насилия и то, что отвратительное деяние осталось безнаказанным.       Маркос, погруженный теперь в собственные переживания, и не заметил, какой эффект произвела эта жуткая новость на Хавьера. Разум, до этого времени никогда не подводивший мужчину, вдруг дал сбой. Он понял, что совершил фатальную, непоправимую ошибку в оценке Кристиана. Без повода и конкретных подтверждений оговорил и опорочил парня, ослепленный одним безобразным чувством – ревностью. Мужчина на автомате добрался до машины, не помня, как прощался с оскорбленными родственниками и прощался ли вообще. Теперь в автомобиле, когда он оказался наедине с самим собой, его, наконец, настигло это ощущение отвращения к собственной персоне. Хавьер был сам себе противен за клевету, а главное, недоверие к своему истинному. Альфа чувствовал в тот день, что должно произойти нечто плохое, и связь, установившаяся между ним и Кристианом, не подвела. Однако он опоздал и не спас любимого, вместо этого надавив на парня и снова ударив по самому больному. Вина тяжелым гнетом опустилась на плечи альфы, заставляя вспомнить и набело пересмотреть всё произошедшее. Только одно Хавьеру было неясно, почему Крис не рассказал ему о том, что случилось. Он готов был помочь, поддержать, наказать насильника, в конце концов. Эти безрадостные мысли лишили альфу всякого покоя.

***

      Кристиан задумчиво вытирал пыль с прилавка, когда, несмотря на февральскую непогоду, в магазин вошел нежданный покупатель. Светлое кашемировое пальто, идеально выверенный беспорядок прически и вежливая улыбка. Алан был извечно неотразим. Безупречный омега мазнул взглядом по скромной обстановке и застенчивому продавцу.       - Добрый вечер, Кристиан. Здесь уютно, - он снова осмотрел помещение, будто убеждаясь в сказанном.       - Здравствуй, Алан, - причины появления здесь этого человека Крис не знал.       - Не возражаешь, если мы поговорим, - жених Хавьера стал неожиданно серьёзен.       История, которую поведал Алан, повергла Кристиана в плохо скрываемый шок. Оказалось, что Хавьера с женихом никогда не объединяло ничего помимо деловых, партнерских отношений. Ни взаимные ухаживания, ни влюбленность, ни погруженность друг в друга эту связь не сопровождали. Брак, однако, был обоюдно выгодной сделкой, так как позволял отцу Алана наладить партнерские отношения, а Хавьеру давал возможность получить наследника и разумного, привлекательного супруга. Но со временем глыба льда и расчета, которую представлял собой альфа, начала привлекать юного жениха. Алан чувствовал, что его бесконечно влечет к будущему супругу. Чем сильнее тонул в этих эмоциях молодой омега, тем тяжелее было осознавать, что влюблённость не взаимна.       Однако у Алана оставалась надежда на то, что после свадьбы их отношения изменятся. Мечты омеги крутились вокруг того, как всё станет иначе во время совместного проживания. Он мечтал, что подарит мужу любимого сына, сплотив тем самым их союз. Но надеждам не суждено было сбыться. Перемены в Хавьере Алан заметил сразу после празднования нового года. То были лишь первые звоночки. Спустя несколько недель альфа расторгнул помолвку, выплатив значительную неустойку пострадавшей стороне.       Омега был вне себя от злости, обиды и задетого уязвленного самолюбия. Он чувствовал, что за этим стоит некое третье лицо. Проследив в один из дней за Хавьером, Алан вышел на Кристиана. Для бывшего жениха всё тут же сложилось в одну картину. И он, мучимый ревностью и жаждой мести, отправил сопернику приглашение на давно расторгнутую свадьбу. Алан надеялся, что Крис будет настолько оскорблен и унижен, что не станет даже слушать оправданий и объяснений Хавьера. И действительно спустя некоторое время омега, как ему казалось, пожинал плоды своих трудов. Однако ожидаемого счастья это ему не принесло. Альфа не возобновил разрушенные отношения, а напротив, отдалился ото всех гораздо больше, сведя до минимума общение даже с самыми близкими людьми. Алану после этого стало казаться, что он совершил ошибку, сделав несчастными двух тянувшихся друг к другу людей.       Эти внезапные откровения теперь не выходили у Кристиана из головы. Он невольно думал, в каком свете предстал перед альфой, дал тому усомниться в ответных чувствах. Как поступить дальше с неожиданными фактами омега просто не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.