ID работы: 2179057

Под открытым небом.

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ворон.

Настройки текста
На ветке раскидистого дерева сидел черный ворон. Он зорко наблюдал одним глазом за двором Алфеи. А на втором было бельмо, которое лишило возможности что-либо видеть. Старый ворон вспоминал, как изнутри выглядит школа для фей, и где именно находится библиотека. Сейчас было раннее утро, такая прекрасная возможность проникнуть внутрь. Птица склонила голову и как-то вся сжалась. Она походила на старого сгорбленного человека, который просто устал жить. Ворон моргнул. В зрячем черном глазе виднелась мудрость, тогда как второй сообщал лишь о неизбежной участи. Птица взлетела бесшумно, лишь ветка слегка покачнулась от этого движения. Ворон подлетел к окну, створка которого медленно открылась. Он проник внутрь и сделал пару кругов над стеллажами довольно обширной библиотеки. Затем птица каркнула три раза. Из сияющей черноты появился свиток. Вот одна книга отодвинулась и магический предмет спокойно залетел в освободившееся пространство. Затем и том вернулся на свое место, только теперь он был немного высунут из общего ряда. Так даже и лучше, чтобы сразу было заметно какой-нибудь фее. Ворон тряхнул головой и остался удовлетворенный проделанной работой. Он вылетел из библиотеки, а оконная створка захлопнулась за ним. Но далеко птица не собиралась, она села на ту же ветку, что и до этого. Теперь осталось только ждать. Как хочется на покой. Он уже слишком стар, но старается жить, чтобы исполнить свое последнее обещание. Он просто не может умереть раньше. Солнце уже во всю светило над территорией школы и окружающим ее лесом. Слышались женские голоса и иногда смех. Ворон словно только сейчас очнулся, хотя до этого сидел точно изваяние, не мигая. От собственных размышлений его вывело ощущение того, что свиток кто-то нашел. И чутье его не обмануло. Спустя короткое время сквозь крышу просочились черные искры и устремились вдаль. Ворон радостно каркнул и пару раз взмахнул крыльями. Наконец-то у него получилось. Вот и к нему удача повернулась лицом. Целых двести лет он перемещался с планеты на планету, чтобы хоть кто-нибудь прочел свиток. Теперь понятно, что нужна была фея, а не обычный человек. Причем она должна была быть обязательно королевских кровей. Жаль, что раньше ворон не догадался отправиться в Алфею, хотя двадцать лет назад услышал о ней. Но было столько планет и вариантов, что птица не поспешила именно сюда. И лишь безысходность заставила отправиться ее на эту планету. Но поздно жалеть об утраченном времени. Ворон полетел вслед за черными искрами, стараясь не отставать. Но те были быстрее и постепенно они уже виднелись вдали. Не беда. Ворон прекрасно знал дорогу. А тем временем искры плавно проникли в портал, спрятанный в гуще леса около болота. И вот уже они оказались среди скрюченных пожженных когда-то давно деревьев, на фоне которых можно было и не заметить черных точек. Миновав их, искры устремились к скале и проникли сквозь ее толщу. В темном большом зале, чрезмерно уставленном разнообразными статуями находился тяжелый каменный гроб, укрытый громоздкой плитой. Кто-то явно не хотел, чтобы оттуда что-то выбралось. Но для искр, не имеющих осязаемости, это была не преграда. Они просочились сквозь плиту внутрь. Какое-то время ничего не происходило. Темнота и тишина властвовали этим местом. Бездушные взгляды статуй смотрели в одном направлении. Если приглядеться, то можно было заметить, что все они лицами повернуты к тому самому гробу. Громоздкая плита вдруг дала трещину. Затем в одно мгновение все ее части полетели в разные стороны, нарушая покой этого места. На бортик гроба легла бледная ладонь, пальцы с силой сжались. Но затем что-то белое взлетело оттуда и мягко приземлилось на пол. В почти полной темноте можно было разглядеть неясное белое пятно. Нечто долго стояло с опущенной головой и дышало, дышало, дышало. Затем, резко вздернув подбородок, оно провело рукой из стороны в сторону. Один за другим начали зажигаться факелы. И в их свете стало заметно, кто выбрался из гроба. Этим нечто оказалась невысокого роста девушка с черными волосами и бледной до синевы кожей. Темные глаза сверкали злобой, но было и еще что-то. Некоторая радость, что девушка наконец свободна. Над сводами зала послышалось карканье. Ворон опустился на пол. Девушка выставила руку вперед. Вмиг птица начала превращаться, становясь больших размеров. Исчезли крылья, клюв и оперение. И вот уже вместо ворона стоял человек. Его ноги подкосились и он рухнул на колени. Седой мужчина с глазами, как у той птицы: одним черным, а другим с бельмом, тихо прохрипел: - Реми... - Отец, - девушка кинулась к нему и обняла. Даже, когда он стоял на коленях, их лица сейчас были друг напротив друга. - У тебя получилось. - Прости, что заставил тебя ждать столько времени... - Ничего, главное, что теперь все вышло, ты вернул мою душу. И мы вместе сможем отомстить! - Реми, - мужчина помотал седой головой. - Я состарился и у меня больше нет сил. Мне давно пора было умереть, но я не мог не спасти тебя. - Ты поправишься, я что-нибудь придумаю. - Нет... Мое время прошло, теперь вся надежда на тебя. А я наконец обрету долгожданный покой... - Что ты такое говоришь... Реми осеклась, заметив, что глаза отца смотрят в одну точку и больше не моргают. Она долго смотрела на его лицо, не в силах поверить, что его больше нет. Но от правды не убежать. Девушка не плакала, ее душа давно закалилась, обретаясь вне тела. Реми немного поколдовала. Тело отца взмыло в воздух и плавно перенеслось в каменный гроб. Тот, из которого совсем недавно выбралась она сама. Девушка подошла и сложила отцу руки на груди. Затем, немного помедлив, закрыла ему глаза. - Не переживай, твои усилия не напрасны. Больше я не промахнусь, и ничто меня не остановит. Реми сузила глаза и осмотрела зал. Для начала ей нужно было вернуть свой скипетр. Она чувствовала его, так что скоро он вернется к законной владелице. - Ты! - девушка указала на одну из статуй в виде минотавра. - Поможешь мне! Статуя покрылась паутиной трещин. Каменная крошка посыпалась с нее, и вот уже в этом помещение находились два живых существа. - Иди за мной, - приказала Реми. - Твоей госпоже нужна помощь. Минотавр опустил и поднял голову. Это выглядело, как своеобразное приветствие. Девушка улыбнулась и выставила ладонь. Животное исчезло в темных искрах, а затем и сама Реми покинула это место. Теперь-то никто ей не помешает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.