ID работы: 2179057

Под открытым небом.

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несчастье после вечеринки.

Настройки текста
Ривен очнулся от того, что его трясли. Специалист нехотя открыл глаза и увидел... (взволнованное?) лицо Кодаторты. Парень никак не мог въехать в ситуацию, что происходит? Какого лешего учителю понадобилось у него в комнате в такую рань? Но сконцентрировав взгляд, Ривен понял, что над ним не потолок, а чистое голубое небо. И лежит он не на кровати, а на чем-то твердом. Специалист со стоном сел и потер затылок, который почему-то болел. - Что произошло? - спросил Кодаторта, протягивая ему руку. Ривен поднялся с его помощью. Перед глазами было то мутно, то нормально. Словно кто-то настраивал четкость на его зрачках. - Ты меня слышишь? - не унимался учитель. - Что с тобой произошло? - повторил он. - Не знаю, - сказал специалист. Его мутило, наверное сильно приложился головой. Или его приложили... Парень никак не мог вспомнить, что произошло. Последним, что он делал - это отжимался. А потом что? Заснул что ли резко? Но тогда болел бы лоб, да и не так сильно, как затылок сейчас. - Ладно, - Кодаторта решил больше не донимать ученика вопросами. - Пойдем, отведу тебя в медпункт. Ривен согласно кивнул и побрел к Красному Фонтану, еле заметно пошатываясь. Учитель шел рядом, готовый в любой момент подхватить его, если вдруг начнет падать. Этим же вечером специалист сидел у себя в комнате, которую делил с Гелией. Но соседа еще не было. И это к лучшему. Не будет лишних вопросов. А там Ривен спать ляжет, и никто не узнает, что кто-то его взял и вырубил. Позорище! А как подкрались-то незаметно! Парень был уверен, что пока он отжимался, некто засадил ему чем-то тяжелым по затылку. Попусту напрягая память, Ривен все же решил оставить это бессмысленное занятие. Надо принять душ, а-то он весь грязный после валяния на земле. Специалист зашел в ванную комнату. Он встал напротив зеркала и вгляделся в свое отражение. Глаза были стеклянными. Не удивительно, медработник вколол ему обезболивающее лекарство. А у парня всегда стекленели глаза от таких процедур. Такая уж реакция. Ривен снял футболку и замер. На груди у него в районе сердца под кожей виднелось темное пятно, от которого отделялся один такой же темный лучик в сторону живота. - Это еще что? Синяк? - нахмурился парень, нажав указательным пальцем на это место. Но больно не стало. - Чертовщина... Пляжная вечеринка удалась на славу. И хоть уже была теплая осень и купаться было уже нельзя, молодежь решила устроить, так сказать, прощальную тусовку. Как бы окончательно проводить лето, которое в принципе прошло уже почти месяц назад. Что называется, был бы повод. Блум, Стелла, Скай и Брендон уже ушли с пляжа, потому что скоро начнет темнеть и надо успеть вернуться по школам. В принципе, у специалистов в Красном Фонтане был не такой строгий комендантский час, нежели у фей. Поэтому парни вначале решили проводить подруг, а потом уже только идти в свою школу. - Классная вечеринка была, - Стелла шла довольная. - Да, - согласилась Блум. - Я устала - сил нет. Интересно, чем остальные девчонки занимались весь день и вечер? - Приедем, да спросим у них. А вам, ребята, понравилось? - солнечная фея взяла Брендона под локоть и прижалась чуть ли не вплотную. - Спрашиваешь, - улыбнулся ее парень. - Мне кажется, что я ни разу так много времени не танцевал. - Да уж тебя словно подменили, - усмехнулся Скай. - Кто бы говорил, - не собирался оставаться в долгу Брендон. - Сам с танцплощадки не уходил. Все рассмеялись. Вечер был просто прекрасный. Так не хотелось возвращаться в четыре стены. Можно было бы остаться на пляже, развести костер и любоваться на луну или месяц. И просто болтать о чем-нибудь. Жаль, что такой великолепный вечер уже закончился. Но помня недавнее наказание Гризельды, девушки решили больше не опаздывать. И так руки болели после протирания всех этих книг. Винкс уже и думать забыли про тот странный свиток. Ведь прошло уже четыре дня, а так ничего опасного и не появилось. Вначале Блум и Флора хотели честно признаться Фарагонде в том, что произошло. Но общими усилиями остальных Винкс их отговорили. Хотя пару дней огненная фея не могла найти себе места, ожидая неприятностей. Это уже смахивало на паранойю, но таким уж она была человеком. - Эй, смотрите, - Стелла указала вперед. - Это не Муза там случайно? - Точно, - приглядевшись, кивнула Блум. - С кем это она? - удивился Скай. - Разве у нее не свидание с Ривеном должно быть? - Так его вроде наказали, - вспомнил Брендон. - Эй, Муза! - крикнула Стелла. - Подожди нас! Фея музыки обернулась на зов и помахала компании рукой. Спустя минуту Винкс и специалисты подошли к ним. - Привет, ребята, - улыбнулась черноволосая девушка. - Познакомьтесь, это Эммет. - Очень приятно, я Стелла, а это мой парень, Брендон. Брендон и Эммет обменялись рукопожатием. Затем новый знакомый проделал то же самое и со Скаем. Специалисты выглядели немного хмурыми. Стелла и Блум слегка недоумевали, но Муза, казалось, этого даже не замечала. - Ты в школу возвращаешься? - спросила фея огня дракона. - Да, пора уже. - Я вот сопроводить вызвался, - Эммету явно было неловко. - Муза рассказывала мне о вас. - Да? А о Ривене? - прищурившись, поинтересовался Брендон. Муза нахмурилась, хорошее настроение как рукой сняло. Ее в чем-то подозревают? - Да, и о парне своем тоже рассказала, в самом начале, - сказал Эммет. - Просто она выглядела такой грустной сегодня, и я решил немного ее развеселить. - Кто-то забыл сообщить мне, что Ривена наказали, когда мы все разошлись в городе, - Муза скрестила руки на груди. - Да мы как-то подумали, что ты в курсе, - теперь уже неловко стало специалистам. Блум услышала знакомый с детства звук. Так обычно ударялся резиновый мячик об асфальт. Девушка повернула голову и увидела маленькую девочку, которая выскочила на середину дороги за своей игрушкой. А уже неподалеку ехала машина. Транспорт продвигался не быстро и странно, что водитель не начал тормозить, видя, что перед машиной выскочил ребенок. Наоборот, он ехал, как ни в чем не бывало. Блум ахнула и кинулась к девочке, чтобы унести ее из опасной зоны. Похоже, что водитель пьян или не наблюдает за дорогой. Фея огня была уже почти близко. - Блум! Послышался скрип тормозов и глухой удар. С переднего сидения из-за руля выскочил водитель и схватился за голову. - Боже! Зачем она выскочила под машину?! - Блум! - к лежащей на дороге девушке подбежал Скай и принялся нащупывать у нее пульс. - Вызывайте скорую! Быстрее! Муза достала мобильный и тут только вспомнила, что он так до сих пор и отключен после разговора с Ривеном. Хорошо, что Эммет среагировал достаточно быстро. Не прошло и полминуты, как он уже вызвал скорую. Теперь оставалось ждать, когда появится машина с мигалкой. Блум открыла глаза. Она тяжело дышала, из носа потекла кровь. - Девочка... жива? - Какая девочка? - Скай был чуть ли не в панике, остальные тоже на взводе. Водитель наворачивал круги вокруг машины, что-то причитая под нос. - Она... тут была... - Не было здесь никого! Блум закрыла глаза и провалилась в забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.