Часть 1
15 июля 2014 г., 21:51
- Ямамото!
«Я пробил твою защиту, стал родным человеком. Ты доверился мне. Отдал себя, сам не замечая. Прости, но знай: ты не один такой».
Обернувшись, я увидел Хибари. Сказать, что это было неожиданно, значит, ничего не сказать. Всё случилось около двух месяцев назад… Мы довольно крупно поссорились, по сравнению с прошлыми нашими стычками, не сойдясь мнениями в одном щекотливом вопросе. И с тех пор молчали, практически полностью игнорируя друг друга. Я знал, что рано или поздно всё должно закончиться, но каким именно - хорошим либо же плохим – должен быть конец этого периода наших жизней, мне было неведомо.
«Ты думаешь, мне плохо? На самом деле мне пофиг. Ощущение, будто докурил сигарету или допил кофе. Мне всё равно на твою боль».
Сначала меня раздражала «слепота» собеседника, всё казалось очевидным, разжёванным, разложенным по всевозможным полочкам. Потом я смирился с тем, что существует мнение, отличное от моего. Мне казалось, что лучшим вариантом будет просто сидеть и ждать чуда, прозрения, окончательного игнора, посыла в далёкие края. «Может, я просто не понимаю самого простого, копаясь в очень сложном?» - подумалось мне одним солнечным днём. С тех пор я окончательно забил на эту ситуацию, плывя по течению и даже не сопротивляясь ему. Время шло, делались выводы, голова забивалась проблемами поважнее, одно пыталось замениться другим. Но всё равно оставалось что-то наивно-детское внутри, что кричало из глубин сознания о хитросплетении и неисповедимости путей Господних. Да, мы могли бы столкнуться где-то и когда-то, но не сталкивались изо дня в день. Изо дня в день каждый из нас ходил по своему кругу. У каждого началась своя жизнь, о который почти ни черта не знал другой. Люди, раньше звавшиеся лучшими друзьями, стали чужими в одночасье.
«Ты веришь мне и в каждом слове моём ищешь намёк на то, что будем вместе судьбе поперёк. Я знаю больно, обидно и тошно быть брошенным, ведь ты такой хороший».
Конечно, мы всё ещё поддерживали ту тонкую красную нить загадочными сообщениями, обращёнными к пустоте, в которой находился тот самый единственный из шести-семи миллиардов людей. Это общение было сложно назвать нормальным, но мне казалось, что и этого для нашей ситуации многовато. Было интересно первые пару раз, но после с каждым разом становилось всё скучнее и скучнее, эта игра надоедала. Бывали дни, когда чётко ощущалась острая нехватка Хибари в моей жизни, но я продолжал жить дальше, оставляя инициативу за другим человеком, который мог даже не подозревать об этом. Бывали дни, когда я чувствовал себя одиноким в окружении заботливых и смеющихся друзей. Бывали дни, когда я радовался своей свободе и пытался оставить всё в прошлом. Что происходило в такие дни в голове у Кёи – не знаю, и наверно не хочу знать. Сравнительно недавно он на все сто увидел мою сторону, что темнее чёрного, так что... нет, слушать от близкого друга, какая же ты мразь (хоть и сам об этом прекрасно знаешь) не самое приятное занятие, поэтому мысли Хибари пусть останутся при нём.
«Ты многого не знал обо мне. То, что моё сердце однажды уже сгорело в огне. Остался пепел, но им любить невозможно. Объяснить сложно, и нужно ли?»
Неделю назад или же две, я понял, что Хибари пойдёт мириться. Но я даже представить себе не мог, что это произойдёт в буквальном смысле. И вот, сейчас Кёя медленно подходит ко мне. Я не смотрю ему в глаза – ни тогда, ни сейчас. Не знаю, о чём он думает, чего хочет добиться этим неожиданным подходом. В руках у него букет, и как только до мозга доходит эта информация, в голове тут же всплывает его высказывание об лже-успокоительных свойствах оригами, а потом фото – первый хороший результат. Я мог бы догадаться ещё тогда, но логика и интуиция сыграли против меня, хоть и не на все сто процентов.
- Это тебе, - Кёя вручает мне букет бумажных цветов.
«Зачем? Зачем он это говорит? Я и так знаю, что это мне, а ещё я теперь догадываюсь, что ты нервничаешь».
- Я ненадолго, - предупреждает Хибари.
«Сбегаешь? Куда, или лучше спросить к кому? Я обязан тебя задержать, вдруг получится, и ты останешься здесь, рядом со мной, намного дольше, чем планировал».
Странно, я думал, что наша встреча будет более эмоциональной для меня. Но мои чувства молчат, словно ничего не было. И это «ничего» либо ссора, либо дружба. Конечно, пока мы стоим, моя голова забита совсем другим, и я даже не понимаю, происходит ли между нами диалог или же висит тишина. Сердце не ускорило ход, потому что в нём пусто? Простите, если так. И слова лишь эхо, не более того. За это тоже хотелось бы извиниться. А пока, я просто буду Мистером Дружелюбие, дабы не напугать и без того волнующегося Кёю.
- Это всё моя вина… - начинает он, - и Ламбо. Сейчас, спустя время, осознаю всё это и понимаю, что ты хотел тогда сказать. Этот рогатый дурак не так всё понял, и я вместе с ним, - повисает небольшая пауза, давая парю шанс перевести дыхание. - Много чувств связанно с тобой, мне не легко их обуздать, как бы я ни старался. Возможно, если бы я смог обсудить с тобой всё с самого начала, то ситуация сложилась бы по-другому.
«Да уж, действительно. Но ты этого не сделал. Ещё один жизненный урок в копилку?»
- Там записка. Мне пора, - Хибари разворачивается и уходит.
«Ну, конечно же. Читай, размышляй, делай выводы. Но немного обидно, что происходит вот так: быстро и сухо. Но это твой выбор, и мне следует уважать его».
Я смотрю ему в спину, пока он медленно ускользает. Рядом и далеко одновременно, и это так бесит. Букет, что пахнет весьма знакомо. Одиннадцать цветков: пять фиолетовых и шесть белых. Искать подтекст или его тут нет, ты просто выбрал свой цвет и цвет раскаянья? Кёя вдруг остановился и повернулся ко мне. Я не вижу выражение его лица, ведь я не смотрю в глаза…
- Не знаю, почему и зачем мне захотелось подарить тебе этот букет, - говорит он. – Возможно, потому что каждый цветок имеет своё значение, - Хибари отворачивается и продолжает свой ход.
«Что я значу для тебя? Скажи мне сейчас».