ID работы: 217917

Паранойя

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ты слышал, скоро на экраны выйдет фильм… Фильм? Хм, наверное, он так важен тебе – мы обязательно сходим на него. Я сцепляю пальцы в замок и склоняю голову набок, наблюдая за твоей активной жестикуляцией и не сходящей с лица улыбкой. Внезапно ты чуть хмуришься. - Поможешь мне с лабораторной по физике? Садись со мной! Тянешь меня за руку в класс, как раз раздается звонок. Мы садимся за первую парту, ты продолжаешь хмуриться, открывая тетрадь и списывая название работы. Я лишь улыбаюсь и следую твоему примеру. - У меня не сходится с ответом. - А ты уверена, что он правильный? Смотри, тут ты можешь решить еще и через…да ты вообще неправильно решила. Не снесла по координатной оси, там же знаки могут поменяться. Забыла? – слегка ругаю тебя, когда мне этого совсем не хочется. Ты великолепна. *** - Знаешь, мне папа посоветовал написать сочинение через теорию Ницше. Ну, Достоевский использовал его теорию. Ницше тоже делил – по его мнению, существовали обыкновенные, и «сверхчеловек», который… Ты вновь говоришь. Эмоционально, активно жестикулируешь, смотришь прямо на меня, а я смотрю на твои губы. Их цвет - цвет коралла.. Казалось бы, ничего лучше пожелать нельзя. Иногда, когда ты останавливаешься, то прикусываешь их, затем вспоминаешь, и уголки губ подлетают вверх, в улыбке. И ты продолжаешь говорить. *** Я еду в автобусе. В моих ушах наушники, в лицо мне бьют мощные струи воздуха. Я закрываю окно. Мимо проплывают люди, собаки, деревья, дома… Я еду к тебе. Знаю, что ты удивишься, когда в твою дверь внезапно постучат, недоуменно откроешь дверь, даже не удосужившись посмотреть в дверной глазок, - о, ты туда никогда не смотришь! – и запахнешься в темно-синий халат, что доходит тебе до колен. Затем пожмешь плечи и скажешь: «Заходи, раз приехал». Поставишь передо мной кружку персикового цвета и нальешь туда свежезаваренный чай, который каждый вечер завариваешь заново, ведь так часто его пьешь, и любишь свежий. Черный. Там еще корочки мандаринов и лепестки васильков. Мы поговорим о планах на будущее, а потом ты попросишь меня помочь с геометрией. - Тут решается через подобие… - Я не помню. - Один треугольник подобен другому, если… - Я устала. - …если две их стороны и угол… - Устала. Ты любишь говорить короткими фразами, хотя чаще всего твои предложения длинны, насыщенны и перегружены, но в таких случаешь ты словно даешь слабину. Заявив, что устала, ты внимательно смотришь на меня в упор, ловя мой взгляд своим взглядом цвета чая. Твои глаза именно такие - цвета крепкого чая, свежего и горячего, они согревают меня, и смогут согреть в любой момент жизни. Посидев спокойно некоторое время, я опускаю голову и продолжаю писать, тогда ты просто вырываешь ручку из моих пальцев, кидаешь ее на столешницу, отчего ручка слегка подпрыгивает, а затем скатывается вниз, на ковер. Ты же не заостряешь на этом свое внимание, лишь берешь меня за руку и мягко улыбаешься, затем обнимаешь крепко за шею и прижимаешься, мурча, словно кошка. Ты никогда не понимала геометрию. *** И вот, уже под вечер я выхожу из твоего дома, оборачиваюсь и вижу, как ты машешь мне в окно, второй рукой запахивая любимый халат. Машу в ответ и иду по дорожке вперед, сворачивая направо. Пройти еще двести метров и будет остановка. Внезапно что-то касается моего плеча, отчего нервно вздрагиваю. Нет, все в порядке, ты просто догнала меня, положила на плечо ладонь, теперь стоишь рядом и светишься улыбкой. - Знаешь, я забыла сказать тебе – скоро мне принесут котенка! Я назову его Лютик, он ведь такого цвета…желто-розового…или…как тебе объяснить-то получше, ну вот смотри… Перехватываешь меня за руку и переплетаешь наши пальцы, ненавязчиво это делая во время разговора. Мы спокойно идем дальше, только ты постоянно размахиваешь этим нашим замком из пальцев, привычно активно жестикулируя. Меня даже не волнует сейчас тот факт, что они тебя не видят. Они видят лишь меня, спокойно идущего на остановку, каждый день едущего на другой конец города, чтобы посидеть на крыше именно этой многоэтажки. Меня даже не волнует, что в школе тебя никто не видит – а есть лишь я один, бормочущий себе под нос решения разнообразных задач и планы сочинений. Меня даже не волнует, что тебя никогда и не существовало – это все для них, таких глупых людей. Для меня же ты есть. Паранойя, паранойя. Не с тобою, не с собою.* * - отрывок из песни "Паранойя" группы "Мертвые художники".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.