Его ты и будешь спасать
12 мая 2012 г. в 00:20
Сонёль быстрыми движениями выровнял дорожку, и, бросив ещё один настороженный взгляд на дверь, вдохнул порошок через трубочку, свёрнутую из пятидесятидолларовой купюры. Конечно, сто долларов были бы пафоснее, но Сонёль всё-таки не американский миллионер, а просто администратор в не самом статусном клубе Сеула, поэтому ему можно и спустить с рук эту оплошность. Парень сунул деньги обратно в карман и закрыл глаза. Действие наркотика ещё не началось, но он уже чувствовал приятное облегчение. Сегодняшнюю ночь он сможет пережить. Сонёль сжал в кулаке заветный пакетик с остатками кокаина. И несколько последующих ночей он переживёт тоже.
Когда клуб открыл двери для своих посетителей, Сонёль уже был полностью готов. Он с улыбкой осмотрел зал, проверил официантов и пересчитал бутылки в баре. Всё хорошо. Можно начинать.
Постоянно крутясь в этой среде, очень легко стать наркоманом. Хотя стоп, Сонёль ведь совсем не считал себя таким. Ведь наркоман – это зависимость, это трагедия, это болезнь… и это всё не имеет к нему никакого отношения. Он определённо не болен и не зависим. Просто зачем отказываться от того, что может сделать твою жизнь хоть чуточку легче и приятнее? Как только это станет обузой, он сразу же бросит. Это точно.
Допинг понадобился Сонёлю совсем недавно. В смысле, не то, что бы именно понадобился… просто после болезненного разрыва с одной бессовестной шлюшкой, жить стало как-то совсем серо. А тут сразу столько новых красок!
Сонёль почувствовал лёгкое головокружение и облокотился на барную стойку. Странно… в помещении стало невыносимо душно. Он окликнул бармена:
- Что с кондиционером?
Тот только покачал головой:
- Ничего, всё нормально.
- Тогда чего так жарко?
- Да нет, всё как обычно…
Но такой ответ не устраивал Сонёля. Он же не совсем тупой, чувствует, что температура непозволительно поднялась. Надо пойти и самому проверить. Он сделал всего один шаг и тут же опасно зашатался.
- Эй, Сонёль-щи! С Вами всё в порядке? – испугался бармен.
- В… в порядке… просто тут жарко… очень, - невнятно пробормотал Сонёль, как-то уж слишком медленно оседая на пол.
В комнате стоял невыносимый гул. Сонёлю казалось, что целая тысяча людей говорила одновременно, и каждое слово гулким эхом отдавалось в его тяжёлой голове. Он очень долго лежал, не в силах даже подумать о том, чтобы открыть глаза, чувствовал, как болит каждая клеточка его тела.
А потом гул стал наконец-то стихать. Прошло ещё несколько минут, и Сонёль смог разобрать отдельные слова. А ещё через какое-то время даже понял смыл сказанного.
- … уже миновал. Скоро он должен прийти в себя.
- Мы сразу сможем его допросить?
- Боюсь, что нет. Не факт, что он вообще будет воспринимать адекватно окружающий мир, когда проснётся. Передозировка была слишком сильной, да и состав наркотика вызывает сомнения. Пока непонятно, какое влияние все эти добавки могли оказать на мозг.
Несмотря на слова врача, Сонёль соображал быстро и чётко. Пусть всё тело его болело, мысли быстро прояснялись. Он сразу же понял, что находится в больнице, что сгиб локтя ноет из-за капельницы, а разговаривают в его палате, скорее всего, врач и полицейский. Из их разговора получалось, что попал он сюда с передозировкой, а в самом наркотике было что-то намешано. Но в дозе Сонёль был уверен, а значит, дело исключительно в добавках.
После осознания голых фактов, пришло время для просыпающихся эмоций. Замечательно. Попасть в госпиталь с передозом – это же полная жопа! И полиция уже здесь.
И всё из-за некачественной дряни, которую ему продали за огромные деньги.
«Вот сука, - Сонёль вспомнил тощую, сутулую фигуру продавца, - Уж я-то тебя утяну за собой на нары, сволочь».
С тяжёлыми предчувствиями Сонёль открыл глаза. Он почему-то не ожидал, что это будет так тяжело. Вот ведь оно как: с осознанием действительности проблем у него не возникло, а тело слушаться никак не хотело.
Внимание на него обратили не сразу. Врач и полицейский были слишком заняты беседой друг с другом.
А Сонёль тем временем решил проверить себя. Он собрался с силами, сфокусировал взгляд. Затем прислушался к себе. Тупая тяжёлая боль всё ещё давила на всё тело. Парень весь напрягся и попытался пошевелить пальцами левой руки. Однако единственный эффект, которого он добился – слабый стон, абсолютно непроизвольно сорвавшийся с его губ. Как только этот нехитрый звук материализовался, горло Сонёля разорвало слишком уж жестокой болью – будто он горсть битого стекла проглотил.
Врач наконец-то заметил перемены в состоянии своего пациента, и, прервавшись на полуслове, бросился к кровати.
А Сонёль лежал, больше не предпринимая попыток ни пошевелиться, ни издать какой бы то ни было звук. От резкой, отвратительной боли у него на глаза навернулись слёзы, и он понимал, что сейчас не сможет даже попросить воды. Сонёль надеялся только, что доктор сам догадается, что ему теперь нужно.
«Зато допросить меня прямо сейчас они точно не смогут», - где-то на задворках подсознания неожиданно мелькнула довольная мысль. И, если бы только Сонёль мог, он бы ей обязательно улыбнулся.
***
Сонгю вздохнул, бросил последний почти осуждающий взгляд на лежащего на кровати Сонёля, и закрыл Око тяжёлой бархатной шторкой.
- Всё? Надоела кинушка? – раздался скучающий голос Мёнсу с дальнего конца комнаты.
- Мне на него больно смотреть. Да и, тем более, я уже знаю, что дальше будет…
- Да, я помню, что ты у нас судьбы читаешь. Не хвастайся снова. Ну хоть с работы его уже турнули? Или это тоже всё ещё дело будущего?
- Я не слышу в твоём голосе ни капли сочувствия.
- Правильно. Его там и нет.
- Мёнсу! Но ты же ангел! Как такое вообще может быть? Человеческая боль, страдания – тебя это должно трогать даже сильнее, чем самих людей.
- Ну, тебя трогает, и ты вечно ходишь, как выжатый лимон. А я всегда полон сил и энергии. Я нервы свои берегу.
- На тебе плохо сказалась работа в Чрезвычайном отделе.
Мёнсу тяжело вздохнул и поднял на Сонгю раздражённый взгляд. Он уже успел тридцать раз пожалеть, что согласился на этот перевод.
Раньше он трудился совсем в другом месте – в Чрезвычайном отделе. Там – никаких соплей, сантиментов и нареканий, что кто-то просрал свою судьбу из-за свойственной всем людям тупости. Там надо из огня полутрупы вытаскивать, оторванные конечности собирать и голыми руками зажимать открытые раны.
Этой не самой приятной работе Мёнсу отдал ни много, ни мало – 182 года: от своего ангельского совершеннолетия и вплоть до окончания Второй Мировой. А потом, когда война закончилась, в Отделе затеяли кадровые перестановки. Всем работающим там ангелам предложили самим выбрать, чем они хотят заниматься дальше. Мёнсу подумал, и решил перевестись в Отдел Социальной Работы. Никаких героев, никакого риска – сплошная бытовуха, заблудшие овечки, путь истинный и всё такое. Короче, работёнка ожидалась непыльная.
Но Мёнсу не учёл одного – своего нового начальника.
Сонгю не был ангелом в прямом смысле этого слова. Он просто читал судьбы, и принимал всё слишком близко к сердцу. Вообще-то он человек, которому его способности достались скорее по ошибке… но именно благодаря им он стал сначала координатором, а потом и начальником Отдела. Сонгю понимал и принимал многое, но Мёнсу даже за почти 70 лет совместной работы умудрился остаться для него полнейшей загадкой.
- Мёнсу, у него совсем другая судьба.
«Началось», - обречённо вздохнул ангел. Если в речи Сонгю мелькнуло что-то про другую судьбу, то это значит только одно. Мёнсу ждёт работа.
- И что? Там что-то грандиозное?
- Нет. Ты же знаешь…
- Это не наша специфика, да. Тогда… он сделает что-то хорошее? Вынесет котёнка из пожара?
- Не то, чтобы…
- Тогда пусть всё будет, как есть. Зачем его спасать, если от него никакой пользы?
- Мёнсу, так нельзя!
- Блин, ну Сонгю!
- Слушай, ты уже года три без дела болтаешься. Самому ещё не надоело?
- Нет. Я ленивый. Я не хочу работать.
- Значит так. Сначала разберёшься с полицией. А потом сразу к нему. Вперёд!
- Ты серьёзно?
Но, встретив суровый взгляд начальника, Мёнсу сник и заткнулся. Он медленно встал и нехотя вышел из комнаты, каким-то чудом умудряясь сохранить почти бесстрастное выражение лица.
Как только за ним закрылась дверь, из противоположного угла отделилась тень; немного помигала, повертелась и превратилась в ещё одного ангела.
- Ты уверен? – как-то обречённо спросил он, подходя поближе к Сонгю.
- Такая у них судьба, Ухён.
- Но мы же можем этого не допустить!
- Да ладно. Ты говоришь так, будто случится что-то плохое.
- А разве нет?
- Нет, - Сонгю вдруг улыбнулся, - Просто всё будет так, как должно быть.