ID работы: 2179304

Вкус кофе

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глоток — горько, ещё один глоток — очень горько. От чего зависит вкус кофе? От твоего душевного состояния или от сорта кофе, или от способа приготовления? Я думаю, что и от того, и от другого, и от третьего. Когда у меня хорошее настроение, когда мне хочется летать от счастья — у кофе приятный горьковатый привкус, которым хочется наслаждаться. Когда же у меня отвратительное настроение, когда я начинаю грузиться по пустякам — вкус становится настолько горьким, что иногда даже пить его не могу. В "горькие" моменты меня всегда спасал он… Я называл его Булочкой. Его запах, словно свежая булочка с корицей... Он не делал ничего особенного, просто садился со мной за столик в кафе и начинал болтать обо всём, что в голову придёт. А я слушал, наслаждался временем, проведённым с ним, и кофе становился менее горьким. Он любил называть меня Оленёнком, потому что я шугался всех, кто подходил к нам ближе, чем на метр, и мои глаза становились нереально большими. А ещё я выглядел младше него, и это тоже в какой-то степени повлияло на моё прозвище. Каждый день мы встречались в одно и то же время в одном и том же кафе, пили одни и те же напитки. Я уже не знал, как можно не видеться с ним, не болтать. В какой-то момент я понял, что влюбился. Влюбился, как никогда до этого не делал. Мне хотелось быть с ним каждую секунду. Просто быть рядом, вдыхать его аромат, пить кофе рядом… Но я боялся. Боялся, что он меня отвергнет. Боялся, что мы не сможем быть даже друзьями. Боялся, что он будет смеяться надо мной. Боялся, что кофе снова станет горьким. Но пришло время, и я всё-таки решил признаться. В один день я пришёл пораньше и договорился о сюрпризе для моей Булочки. Я нервничал, переживал, что что-то может пойти не так, боялся его реакции. Но пути назад уже не было, это я чётко для себя решил. И вот он заходит в кафе, как всегда с улыбкой на лице. Моё солнышко. Садится напротив меня и начинает рассказывать о том, как прошёл его день. Подходит официант, ставит на стол его любимый фруктовый чай, мой кофе (всё это я заказал ранее) и пирожное, СиуМин удивляется. - Лу, что это… - Подожди, - перебиваю я его. – Это моё послание тебе, - и показываю на сладкое. СиуМин впадает в лёгкий ступор, а я уже думаю, что провалюсь сквозь землю. Боюсь смотреть на него и отвожу взгляд в сторону, как вдруг моих губ касаются чужие сладкие губы. - А я уж думал, что ты никогда мне этого не скажешь, ведь… Я чувствую то же самое по отношению к тебе. Так мы начали встречаться. А то самое пирожное, на котором было написано «Я люблю тебя» стало нашей традицией. Ну, а кофе больше никогда не был горьким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.