Глава 1
15 июля 2014 г., 22:56
Это был очередная ночь, в очередном клубе. Ная, как всегда, пила, танцевала и веселилась, словно в последний раз. Но действительно ли ей было весело? Или это лишь игра? Очередная попытка убежать от прошлого, которое преследует её по пятам. Раз за разом воспоминания накатывают волной, буквально сбивающей с ног. Сможет ли она убежать? На протяжении вот уже семи лет её мучил этот вопрос. Но ответа не было. И способа всё забыть тоже не было.
-Эй! Ная, может, тебе уже хватит? Ты еле на ногах стоишь!- сказал лучший друг Наи Марк, пытаясь перекричать оглушающую музыку.
-Саллинг, отвали! Я веселюсь! Если хочешь- уходи, а я пойду возьму в баре еще, что-нибудь,- дерзко ответила Ривера и, пошатываясь, направилась в сторону барной стойки. С трудом пробравшись сквозь толпу, брюнетка уже собиралась сделать заказ, как почувствовала резкий толчок в бок.
-О, черт. Пожалуйста, прости. Я не хотела, просто здесь столько людей,- услышала Ная, обернувшись она увидела ярко голубые глаза, с огромной виной во взгляде. Замешкавшись на секунду, Ривера даже не нашла что ответить, но почувствовав как по её рубашке что-то течет, быстро спохватилась:
-Какого хрена?! На кой черт мне твои извинения?! Конечно здесь столько людей! Мы блять в ночном клубе!- зло прокричала Ная и быстро удалилась. Зайдя в туалет, её уже не заботила испорченная рубашка. Она пыталась успокоить бешено стучащее сердце. Глаза. Она видела эти глаза. Но нет, этого просто не могло быть. Это просто случайная девушка. Чувствуя, как паника от воспоминаний привычной волной медленно подбирается к ней, Ная поспешила уйти из клуба. Даже не попрощавшись с Марком, но он уже привык к такому. Единственный человек, знающий её тайну и поддерживающий её на протяжении многих лет. Быстро садясь на свой мотоцикл Kawasaki Ninja ZX-14, Ная сорвалась с места, оставляя лишь черный след от шин на асфальте. Сейчас было плевать, что она пьяна, её уже давно не заботила безопасность, плевать, что снова кинула друга, хотя сама его и вытащила в этот чертов клуб. Плевать на всё. Особенно на эти яркие голубые глаза, которые как будто отпечатались в памяти девушки. Плевать на все воспоминания. Сейчас она была свободна.
Проветрив голову, Ная подъехала к своему дому. Небольшая, но уютная квартирка более чем устраивала её. Измотанная клубом и поездкой, Ная упала на кровать и тут же уснула. Таков был каждый её день. Вымотать себя до изнеможения, чтобы не хватало сил ни на что. Чтобы не хватало сил на мысли. Дом, работа, клуб, снова дом. Это работало. Воспоминания стирались. Как и личность Наи. Почти семь лет затворничества. Случайные ночи с незнакомцами из клуба, редкие встречи с родителями, постоянным в её жизни был только Марк.
Проснувшись на следующее утро, Ная просто умирала от головной боли. И, как назло, кончилось болеутоляющее. Матеря и ненавидя всё вокруг, Ривера, схватив ключи, поспешила на работу. Но неудачи продолжали преследовать её. Заворачивая на повороте, брюнетка не сразу заметила человека, перебегающего дорогу. Резко завернув в сторону и дав по тормозам, Ная слетела с мотоцикла, но слава Богу всё было в порядке. В ужасе, подбежав к человеку, лежащему на земле, Ная увидела ту самую девушку из клуба. И, кажется, она была без сознания.
-Эй! Эй, очнись! Ты в порядке?- увидев, что девушка очнулась, Ная успокоилась. И на место тревоги пришла ярость.
- Д-да..кажется я в порядке- произнесла блондинка, пытаясь подняться.
-Какого черта ты делаешь?! Ты что не нормальная?! Нельзя было перейти там где положено!- кричала Ривера, снимая шлем.
- Ты сбила меня! Еще и наезжаешь!- совсем уже пришла в себя девушка, и её возмущению не было предела. Авария не принесла ей особого вреда, её почти не задело, лишь немного толкнуло, когда мотоцикл упал на землю вместе с водителем.
- Я тебя не сбивала! Это я упала из-за тебя с мотоцикла и могла пострадать!
-Судя по тому, как ты здесь орешь на весь Лос-Анджелес, с тобой явно всё нормально!- сверкнув глазами, прошипела девушка. И, развернувшись, поспешила уйти от этой хамки с глубокими карими глазами. Разозлившись окончательно, Ная резво вскочила на мотоцикл и проехалась очень близко от блондинки, из-за чего та едва не оглохла от рева двигателя.
Наконец добравшись до работы, Ная поспешила к себе в кабинет, надеясь, что босс не заметит её опоздания. Но сегодня явно был не её день.
-Ривера!- услышала брюнетка и, натянув на лицо улыбку обернулась.
-Да, мистер Мерфи?
-Снова опаздываешь! Не будь ты таким профессионалом, давно бы уже выгнал! Ладно, не об этом сейчас. К нам сегодня придет новый сотрудник, очень перспективный. Возьмешь, так сказать под свою опеку, поняла?
-Конечно, сэр. Нет проблем,- всё также натянуто улыбалась Ная. Ну отлично. Что может быть лучше? Наверняка, это будет молодой разгильдяй с минимальным опытом работы, а то и вообще без него. Но и отказаться она не могла. Работая в таком известном журнале, как «World of Fashion» она не могла допустить ошибки. Вообще это весьма странно, что главным редактором журнала о моде является мужчина. Но наверно то, что Райан гей, дает ему преимущество.
Услышав открывающуюся дверь, Ная закатила глаза. Её всегда раздражало то, что Мерфи входит без стука, он, конечно начальник, но всё же. Оторвавшись от статьи, Ривера опешила и слова вырвались против её воли:
-Ты что преследуешь меня?