Поворот событий. Глава пятая.
28 июля 2014 г., 21:17
Как и сказывалось ранее, на утро героев ждало жуткое похмелье.
- Иккинг... Что вчера было? - с досады простонал Фрост.
- Думаешь, я действительно помню, что вчера было?
- Да... Глупый вопрос...
Хорошо было лишь нескольким, среди них - белокурая красавица Эльза Разенграффе. Они пили мало.
Лето - время, когда хорошо подумать о будущем... О том, что ты будешь делать лет этак через пятьдесят. Хах... А доживешь ли ты до этого времени? И будешь ли ты под вопли внуков вязать носки для все еще любимого, состарившегося мужа, который вечно жалуется на маленькую пенсию, или же лежит в гамаке на крыше своего пентхауса?
Поверхность дороги жизни неровная: провалишься в яму неприятностей, и останешься увязать там с застрявшим каблуком...
К пяти часам все пошли в лес, искать... г-кхм... дичь. Перед отъездом ведь никто не знал, что поблизости не будет магазинов, кафешек..
- Мэрри, смотри под ноги! - послышался голос одного из актеров.
- Сам смотри!
Никому не хотелось лезть в разговоры товарищей, цель одна - найти еду. Впрочем, этим сейчас занималась и Эльза, неодобрительно глядя на мышь, что зашевелилась около березы. Обреченно вздохнув, белокурая уселась под одним, из дубов, задумавшись о своём, о девичьем.
- Смотрите, червяк! Тут их много!
- Рап, ты действительно собираешься целую неделю питаться "этим"? - последнее слово Иккинг особо выделил, от чего Рапунцель уставилась вниз, сразу же отказавшись от своей идеи, которая состояла в том, чтобы есть червей.
- Послушайте. Если мы собираемся здесь жить, нам нужно приспособиться к местности. - прозвучало из уст Джека. Эльза вопросительно изогнула бровь, и открыла рот, чтобы начать говорить, но кто-то схватил девушку, потащив прочь из леса. "Похититель" закрыл рот своей жертве рукой, из-за этого послышалось лишь жалобное мычание.
***
Спустя час ~
- У кого есть предположения, кто её украл, и зачем? - проговорил один из мужчин.
- У меня другой вопрос: почему, когда её похищали, никто не посмотрел на этого..? - Рапунцель ходила из стороны в сторону, но на ум ничего не приходило.
Остатки еды, которые нашла в своем рюкзаке одна особь, так и лежали на столе нетронутыми. Все были озабочены пропажей Разенграффе. И ведь никто даже не мог сообщить в полицию о пропаже: сети не было.
Солнце мучительно долго скрывалось за горизонтом, напряжение так и царило в этом палаточном лагере. Никто не переговаривался. Никто. Молчание сопровождалось изредка глубокими вздохами.
Поверхность дороги жизни неровная: провалишься в яму неприятностей, и останешься увязать там с застрявшим каблуком...
Примечания:
Прошу прощения за то, что продолжения так долго не было.
Никак не могла разобраться с сюжетом.
Исправляйте, пожалуйста, ошибки через "публичную бету".
Приятного прочтения очередной главы с: