ID работы: 2179394

Война с самим собой.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С недавних пор веду я диалог с самим собой. Не замечая, как вокруг меня безумцем признают. Ещё совсем недавно я дрался с вами на ровне, Ещё вчера, плечом к плечу, стояли мы друг к другу, А теперь, вы говорить со мной боитесь, Не желая, попасть в немилость высшего суда. Я не предатель и таковым я никогда не стану, Но почему вы верите другим? И каждый раз, у зеркала на миг я замираю, Чтобы понять, что видите во мне: врага иль друга? Но я не знаю, не нахожу ответов в отражение своём. Ведь я смотрю, так одиноко на себя самого: Потухший взгляд глаз, цвета пасмурного неба, Всё тот же шрам и волосы мои не изменились, Лишь кожа стала чуть бледнее. Так, что не так, вы объясните мне… Я спать ложусь, глаза тихонько закрывая, Хотя боюсь проснуться утром совсем другим. Я чувствую, как ночью утопаю во снах, Что не несут покоя мне, лишь больше заставляя Волноваться не только о себе, но и за других… Я вижу образ, он не мой, но он твердит день изо дня: «Я-это ты, ты-это я. Ты создан для меня…» Я лишь твержу в ответ, так неустанно, Что рядом те, кто дорог мне, что не предам, Что буду рядом, что жизнь отдам, но никогда не стану Тем, за кого меня сейчас так часто принимают… С рассветом всё проходит. Я просыпаюсь. Но сны покоя не дают, всё больше заставляя Себе не верить и бояться, что вдруг слова, Что сказаны во сне, окажутся на самом деле правдой? Что нет друзей, которые поверят, что я могу, Остаться прежним, тем седовласым мальчиком, Ещё совсем недавно сюда пришедшем. По коридорам ордена бреду, куда иду, уже не знаю Но чей-то голос за спиной, меня остановиться заставляет. -Мояши, ты не такой, я знаю. Не верь тому, что говорят. И становись собой скорее, а то здесь скучно без тебя И улыбки дурацкой твоей. Не только мне, поверь. Всего лишь пара фраз, не поворачиваясь лицами друг к другу И тихие шаги, что за спиной. Я улыбаюсь, отвечая: -Я стану прежним, обещаю, лишь стоит подождать. Спасибо Юу – я тише добавляю, зная, как ты не любишь, Когда тебя так называют. - Сейчас мне это было очень нужно. Та самая поддержка и слова, в которых так нуждалась Моя истерзанная изнутри душа. И пусть моя борьба с собой всё жестче становится день ото дня, Но ведь теперь я точно знаю, что есть друзья, которые мне верят. Не проиграю, пускай со временем, но выиграю войну, Которую пока с самим собой веду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.