ID работы: 2179501

Замёрзший навеки. Под тонкой корочкой обжигающего льда.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось так быстро, как и закончилось. Всё. Меня, словно и не существовало. Я ушёл. И это никого не волнует. А озеро постепенно затянулось тонкой корочкой блестящего, потрескавшегося, словно разбитое зеркало, льда, который покрывают хрустящие кристаллики снега. Словно ничего и не было. Словно и не было этой печальной истории, которая так резко оборвала, ещё, казалось, не начавшуюся жизнь маленького человечка. В тот день я впервые решил испробовать коньки, подаренные матерью на Новый Год. Только светало, и я пошёл кататься в полном одиночестве. Не было ни единой души. Я с удовольствием катался, словно настоящий фигурист. Я, казалось, не замечал, что катаюсь в первый раз в своей жизни. На льду с хрустом появлялись красивые узоры из крохотных трещинок. Но я не замечал этого хруста, для меня в тот момент не существовало ничего, кроме новых коньков. Вскоре трещинки начали увеличиваться и расходиться в разные стороны. Весь лёд покрылся тоненькой паутинкой. Вскоре я с ужасом понял, что оказался узником льда. Почему я не позвал на помощь? Я хотел, но комок в горле, мешавший дышать не давал мне произнести ни слова. С ужасающим хриплым шёпотом я пытался найти хоть "пятак" чистого льда, непокрытого этими адскими трещинками. Но все попытки были тщетны. Я с ужасом понимал, что не спасусь. Животный страх мой описывать бессмысленно, его не передать словами. Тяжёлые коньки, которые я пытался снять замёрзшими, онемелыми пальцами с неописуемой силой тянули меня на дно. Вот и всё. Меня нет, словно и не было никогда на свете. И, думаю, это никого не волнует. Никто так и не увидит, как я с радостью, которую не передать скользил по хрупкой пленке, словно зеркало отражавшей весь мир. Мир, который я больше никогда не увижу... А обо мне не вспомнят никогда. Разбилось зеркало. В осколках скрылся я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.