ID работы: 2179591

Последние дни осени

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица Влада. Питер. Мы в одном городе, но по-прежнему в ссоре. С тобой мы познакомились три года назад. Я случайно уронил на тебя своё мороженое в парке. Ты помнишь? И с того всё началось. Каждое лето ты приезжала ко мне в Киев в гости. Ночные прогулки по городу, где были только ты и я. Когда наступал сентябрь, я просто лез на стену от одиночества. Нет, все люди вокруг-не то, что мне нужно. Мне нужна ты. Я вышел на улицу, чтобы просто побыть одному. На улице уже поздняя осень. Ветер продувает насквозь, срывая последние темно-желтые листья, небрежно кидая их на пожухлую траву. Люди всё куда-то несутся, толкаясь. Всем наплевать на того, которого встречают на улице. У всех свои дела. В Питере я знаю только одну дорогу-ту, которая ведет к тебе. Я зашел в ближайший магазин, чтобы купить шоколад. Нет, это не мне. Это тебе. За эти три года я выучил всё, что тебе нравится. Даже шоколад: твой любимый белый. Я зашел в ближайший магазин, и, найдя плитку белого шоколада, сразу же двинулся к кассе. "Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка "Невский проспект""-сказал механический голос, когда я зашел в вагон метро. Взявшись за поручень, я с головой ушел в свои мысли. "Вернись на Землю, Влад!"-я прокручивал эту фразу у себя в голове, пока не заметил, что вагон остановился, и двери открылись. От метро совсем не далеко до твоего дома. Я быстро нашел дорогу нему. К счастью, дверь в твой подъезд была открыта. Кажется, это был знак свыше. Я начинаю подниматься по прокуренному подъезду в поисках твоей квартиры. Итак, я делаю глубокий вдох и звоню в твою дверь. Я не знал, что сказать. Ты открываешь дверь и явно удивляешься моему приходу. Ты стоишь на пороге с небрежно завязанным хвостом, футболке с группой "Ramones", которая практически полностью скрывает твои фиолетовые шорты. -Привет, - я пытаюсь выдавить из себя приветствие, но волнение не дает мне этого сделать. Тут я вспоминаю про плитку шоколада, лежащую в кармане моей куртки. Я достаю шоколадку и протягиваю её тебе. -Спа... Спасибо, - говоришь ты. -Я зайду? -Проходи, - произносишь ты и идешь на кухню. Я снимаю с себя куртку и кеды и иду следом за тобой. -Почему ты не позвонил, не предупредил, что придешь?-ты ставишь чайник и кладешь пакетики чёрного чая в две большие кружки. -Я поговорить пришел, а если бы позвонил, то ты бы специально куда-нибудь ушла. Я же знаю тебя. Чайник вскипел. Ты наполняешь кружки кипятком, ставишь их на стол и садишься напротив меня. -Так говори, - ты произносишь это с интонацией безразличия, хотя я вижу, что тебе далеко не всё равно на то, что я хочу тебе сказать. -Ты простишь меня? - я говорю вполголоса, смотря тебе в глаза, - За то, что тогда я уехал, ничего тебе не сказав. Ты улыбнулась. Так искренно. Улыбки хватило, чтобы все понять. В такие моменты я понимаю, насколько сильно люблю тебя.

***

Мы пьем чай с печеньем. Я рассказываю тебе о туре, о музыке. Порой ты смеешься. Твой смех-музыка для моих ушей. С тобой вчерашние проблемы уходят на задний план. Обещаю, я буду приезжать каждую осень. "Мои коты внутри мурлычат и трутся о колени, Последние дни осени ищут тепло в чашках чая Еще умрет не одно поколение, Пока вечерами влюбленные по друг другу скучают." End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.