ID работы: 217962

Проклятый Дракон

Гет
R
Завершён
2911
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2911 Нравится 506 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава № 2. Draco satisfacere

Настройки текста
Этот день начинался совершенно обычно. Как и все другие учебные, ничем не примечательные дни, которые вереницей шли друг за другом, изредка прерываясь очередными приключениями, в которые Гермиону затягивали друзья. Но что бы ни случилось днем или ночью, какие бы приключения ее ни ждали, утро почти всегда одинаково скучное. Гриффиндорка быстро причесалась, улыбнулась себе в зеркале, и зеркало похвалило ее улыбку, сказав: «У тебя великолепные зубки». Вот зеркало знает толк в зубах, не то что этот Малфой. Тоже мне, нашел бобра… Очередной раз одернув себя за то, что она думает о ненавистном слизеринце, девушка натянула мантию и отправилась на завтрак. Выспавшийся Гарри и до жути лохматый Рон уже ждали ее в гостиной. Друзья что-то громко обсуждали и активно жестикулировали. - Да если бы у нашей команды были «Молнии», она бы могла играть на международных соревнованиях по квиддичу! - доказывал Уизли, а Гарри только кивал и улыбался. Наверняка у него есть некоторые сомнения в отношении данного утверждения. -Доброе утро, мальчики! – поприветствовала своих друзей Гермиона и, схватив их под руки, поволокла на завтрак. А то им после завтрака на тренировку, поесть не успеют, совсем здоровье загубят. Стол Гриффиндора был наполовину пуст, многие уже позавтракали и отправились по делам. Золотое трио село в сторонке. Девушка весь завтрак слушала рассказы о любимой игре волшебников и медленно поедала овсянку. Гарри и Рон, быстро позавтракав, пошли на тренировку, и Гермионе пришлось доедать все в полном одиночестве, ведь было бы глупо, если бы она вдруг села к общей массе. Ничего не поделаешь, придется одной сидеть. До уроков оставалось полтора часа, и гриффиндорка отправилась в библиотеку. Надо было серьезно разобрать одно заклинание, которое пригодится на трансфигурации. Предстояло овцу превратить в волка. Это уже высшая трансфигурация, и она редко кому удается. Надо хорошенько потренироваться и разобраться во всей информации, которую дала профессор Макгонагалл! Гермиона вышла из большого зала и уже начала подниматься по лестнице, как ее схватили за руку и грубо потянули обратно. - Мне больно, - возмутилась девушка и повернулась посмотреть на того, кто так нахально поступает. И гриффиндорка совершенно не удивилась, увидев перед собой Малфоя и Паркинсон. - Грейнджер, такие, как ты, должны идти сзади, - сказал белобрысый хорек и, толкнув ее, прошел вперед, засунув руки в карманы. Панси пошла за ним, посмотрев на гриффиндорку как на червяка. Змеиное племя… - Малфой, такие, как ты, должны жить в Австралии и питаться преимущественно мелкими грызунами, - ответила Гермиона и, поравнявшись со слизеринцами, быстро поднялась на следующий этаж. - Такими же мелкими грызунами как ты, бобер? – парировал парень. - Нет, что ты! Разве бобер будет тебе по зубам? Только крысы, Малфой, крысы как раз то, что тебе нужно! – разозлилась гриффиндорка. - Я смотрю, с одной ты уже подружился, - девушка кивнула в сторону Паркинсон. Та достала палочку и направила ее на девушку. - Закрой свой рот, грязнокровка, – пропищала Панси и уже начала создавать заклинание в воздухе. - Панси, не обращай внимания, она этого не стоит и стоить никогда не будет, - самодовольно произнес Драко и, подняв бровь, опять обратился к гриффиндорке. - Хочешь, я предскажу твое будущее? - медленно поднимаясь к девушке, говорил Малфой, скрестив руки на груди. - Ты что, Трелони? – Гермиона застыла на месте. Она смело смотрела в глаза врагу, но именно этот взгляд полностью ее парализовал. Такие красивые, необычные глаза и у такой сволочи! Почему мир так несправедлив? - Нет, я не Трелони, но даже я знаю твое будущее, - Драко подошел вплотную и навис над застывшей девушкой. – Ты всегда будешь сидеть в библиотеке, изучать, вылезать из своей шкуры ради новых знаний, - прижал ее к стенке и, руками задирая ее подбородок, взглянул в глаза, - или шастать со своими тупыми дружками. Никто не будет обращать внимания на такую скучную, слишком умную и совершенно невзрачную особу. И когда-нибудь, не найдя никого достойного, ты выйдешь замуж за одного из своей компании. Как тебе лучше звучит? Миссис Поттер или миссис Уизли? - Малфой, заткнись... – голос появился, но эти слова прошли, словно ножом по сердцу. Наворачивались слезы. Неужели она действительно такая скучная? Нет! Это просто Малфой урод... хотя, если подумать, она действительно большинство своего времени проводит в библиотеке и с друзьями. Неожиданные мысли лезли в голову, и девушка нашла в себе что-то, что раньше не признавала. Чертов Малфой! - Сама же это понимаешь, - хмыкнул он и, отстранившись, отправился дальше. Пошел по своим делам, как ни в чем не бывало. Как можно вот так сначала унижать людей, говорить гадости, а потом жить как живется? Ни совести, ни сострадания - типичный сын пожирателя. Гермиона сорвалась с места и почти бегом отправилась в библиотеку. Пройдя до самого конца огромного помещения, завернула направо к любимому окну. И кем он себя возомнил! Ублюдок, наглый, самодовольный ублюдок. Чтоб его Хогвартс-экспресс раздавил! Пять раз раздавил! А лучше десять… О великий Мерлин, может, когда-нибудь этому гаду воздастся за все, что он натворил и наговорил? Почему ему всегда все сходит с рук? Гермиона поскользнулась и чуть не упала, но смогла удержать равновесие, однако рукой задела полку и с нее повалилась книга. Не хватало еще что-нибудь сломать в библиотеке, или чтобы ее выгнали! Гриффиндорка наклонилась к книге, которая раскрылась где-то на середине. Подняв ее, Гермиона с удивлением заметила, что это та самая книга, которую вчера Малфой кинул ей. «Приручение Драконов» было открыто на середине. Только сейчас девушка заметила, что обложка книги сделана из драконьей кожи. Такая приятная на ощупь, и не поверишь, что такая нежная кожа принадлежит одной из самых кровожадных тварей на свете. Прям как Малфой! С виду такой красивый, а под фантиком какашка. Гермиона вчиталась в заголовок: «Заклинание "Draco satisfacere" позволяет полностью захватить сознание дракона и заставить его повиноваться заклинателю. Произнося заклинание, надо…» Гермиона задумалась. Довольно интересное заклинание, было бы полезно его выучить! Вот если бы эта книга попала к ней на четвертом курсе, можно было применить его на драконе, с которым сражался Гарри. Девушка высунула палочку и, убедившись, что вокруг никого нет, повторила движения палочкой несколько раз. Довольно трудное заклинание, вряд ли его удастся выучить. - Драко сатисфацере, - произнесла девушка. Ей совсем не понравилось, что она непроизвольно произнесла имя ненавистного слизеринца, - Драко сатисфакере, - повторила она в полной уверенности, что ничего не произойдет, ведь рядом даже дракона-то и не было. Но к ее великому удивлению и ужасу, из палочки вырвались фиолетовые искры, которые с шипением заполнили пространство вокруг девушки. Мгновение - и фиолетовое облако отделилось от волшебницы и просочилось через открытое окно на улицу. Что это? Что она сделала? Гриффиндорка подбежала к окну, но на улице уже ничего не было видно. Волшебное облако наверняка растаяло, не найдя дракона поблизости. Девушка схватила книгу и, поставив ее на место, облегченно вздохнула. Слава лукотрусам, что никто ничего не заметил и что ничего не произошло! Гермиона достала из сумки книгу по трансфигурации и, сев на подоконник, углубилась в чтение. Все казалось совсем обычным, но странная тревога поселилась где-то в сердце. Неужели что-то случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.