ID работы: 2179677

Сыворотка

Слэш
G
Завершён
180
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, Марша-а-алл! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я ведь тебя о чем-то первый раз в жизни прошу! - А я тебя в сотый раз отвечаю: нет. - Тебе что жалко, что ли? Маршал! - Нет, Бубба. Не-е-ет. Топнув ногой, принц Империи Сластей уселся в большое розовое кресло, стоящее в лаборатории: - Глупый вампир. Я же у тебя ничего особенного не прошу: только выпить препарат и все! Ну чего ты упираешься? Маршалл хихикнул и покрутился в воздухе: - Сам знаешь, Жвачка. После твоих элексирчиков, какая только ересь не творилась, а я еще жить хочу! Принц обижено засопел. Конечно, вампир был прав, не все его эксперименты заканчивались удачно, но в этом препарате Гаммбол был уверен на все сто процентов! Да и Маршалл ни кто иной, как вампир, он и потерпеть может, не умрет же. Да и только Маршалл Ли подходил на роль подопытного. Потому что этот препарат, по задумке Гаммбола, действовал только на вампиров, оборотней и фей, преумножая и увеличивая их силу. А никаких знакомых оборотней и фей у принца не было, да и вампира он знал одного единственного. Поэтому- то и уговаривал его уже почти час выпить плод его экспериментов. - Марша-а-алл… -Ну чего тебе, Бубба? - Хочешь, я тебе заплачу? Ну, или достану что-нибудь интересное? Подарю? Ты только выпей, - на вампира смотрели поистине самые щенячьи из всех глаз в мире. Гаммбол для убедительности еще и похлопал ими, махая длинными розовыми ресничками. И Маршалл не устоял. Вы бы сами попробовали отказать, когда на вас смотрит такое чудо. - Хорошо. - Тебе заплатить? - Нет, Бубба, не надо. Просто тащи свой препарат, пока я не передумал. - Точнее говоря, это – сыворотка. - Будешь умничать, я - улечу. - Стой на месте! – Гаммбол быстро подбежал к столу, на котором в стеклянной колбочке дымилась ярко красная жидкость. Он передал ее вампиру, - Пей. Маршалл на секунду засомневался. Задаваясь вопросом: «А стоит ли?», но потом махнул на все рукой, и смело отхлебнул из пробирки. - Пей все! Маршалл и выпил все до последней капли, как просил принц. Вампир прислушался к ощущениям и понял, что ни почувствовал ровным счетом ничего. - Жвачк, а эта штука точно рабочая? - Конечно! – возмутился принц, - нужно только подождать немного. - Как скажешь. Парни решили заняться чем-нибудь интересным, пока не подействует сыворотка. Спустившись в холл замка, они заметили Фионну и Кейк, которые так вовремя пришли в гости. И Гаммбол как хороший хозяин пригласил всех за стол попить чаю с фруктовыми булочками. Так они провели полчаса, а может и час или два. Никто толком не следил за временем, когда Фионна начала рассказывать о своих недавних приключениях. Когда солнце уже зашло, девчонки засобирались домой и Гаммбол вызвался их проводить. А Маршалл так и остался сидеть за столом. Последний час у него болела голова, и он не понимал, с чем это связано, а вот принцу об этом говорить совершенно не хотелось, еще волноваться начнет. А тогда ему придется пройти полный медицинский осмотр как минимум. Гаммбол вернулся. Веселый и над чем-то хихикающий. Но как только он зашел на кухню все его веселье сразу же улетучилось. На полу, около стола свернулся тысячелетний вампир и тихо поскуливал. Принц ударил себя по лбу, коря за то, что забыл о сыворотке, которую выпил Маршалл и зато что у нее, оказывается, есть не очень приятные побочные эффекты. - Маршалл! Эй, Маршалл! Открой глаза! Ну же, посмотри на меня…,- Жвачный принц приподнял голову друга и попытался заглянуть тому в глаза. - Буббс? Привет… Маршалл говорил настолько тихо, что Гаммболу пришлось опуститься почти вплотную к его рту, чтобы хоть что-то расслышать. - Почему ты не сказал мне, что чувствуешь себя не очень хорошо? – Гаммбол был по-настоящему зол на вампира за это, ведь приди он позже, кто знает что бы было. - Не хотел…- Маршалл скривился от боли, - волновать. - Идиот! – из глаз принца полились слезы, но он тут, же вытер их рукавом, - Эй! Кто-нибудь позовите врача! В кухню вбежал Лакричный Пряник: - П-принц? - Не стой столбом! Живо зови врача и скажи, чтобы приготовили операционную! - Д-да, - пряник умчался выполнять поручение. Вампир на руках принца скривился с особо сильным приступом боли и тихо замычал. Гаммбол начал гладить того по голове и спине, успокаивая и будто говоря что он рядом и все хорошо. - Буббс… Вскоре прибежали лаборанты с носилками, и Гаммбол помог им уложить на них вампира. Его тут же понесли в операционную, которую подготовили в рекордно короткие сроки. Как Гаммбол узнал позже, в сыворотку он положил ягоду Краснухи, которую организм вампира не переносит напрочь. Он еще тогда благодарил всех Богов за то, что эта ягода не является для вампиров смертельно опасной и что его промах не оказался роковым. Но даже не смотря на то, что уже на следующий день Маршалл чувствовал себя замечательно и активно летал туда- сюда по замку распугивая прислуг, Гаммбол чувствовал себя отвратительно. От его невнимательности чуть не погиб его друг, без которого и жизнь то представить уже было нельзя. Гаммбол замкнулся в себе и на неделю заперся в своей комнате, никого к себе не впуская. Он так бы и сидел там если бы однажды в дверь не постучали и не сказали тихо : - Жвачка… У Гаммбола тогда сердце испугано остановилось, после чего забилось с невероятной силой. Это Маршалл. Тот человек, которого сейчас не хочется видеть больше всего и перед которым ужасно стыдно. - Жвачка, открывай!- ручку на двери требовательно дернули, - Не дело сидеть тут и корить себя! Со мной же все в порядке. - А если бы нет…- слова вырвались прежде, чем Гаммбол успел подумать о том, что не стоит их произносить. - Если бы нет?- вампир хихикнул, - Так вот в чем дело. Ты боялся потерять меня? Почему-то эти слова ужасно разозлили Гаммбола. Конечно, он волновался! Разве могло бы быть по-другому?! - Что если так!? - Открой. И Гаммбол открыл. Просто потому, что был ужасно зол на Маршала за то, что тот думал, что ему все равно. Как только вампир услышал щелчок замка, он тут же отворил дверь и, вбежав в комнату, закрыл ее снова. Чтобы кое-кто не сбежал, ведь у него накопилось много вопросов. Но все вопросы и обиды пропали в тот миг, когда он увидел перед собой заплаканное лицо его любимого принца. Повинуясь сиюминутному порыву нежности, вампир подлетел к Гаммболу и сжал его в объятиях. - М-маршалл? Но вампир его уже не слушал. Он, наконец, добрался до столь манящих губ и с упоением целовал их. Гаммбол был удивлен, но не настолько, чтобы оттолкнуть друга или, же перестать отвечать на столь желанный поцелуй. - Бубба… Черт, даже поцелуи с тобой слишком сладкие, - Маршалл растянул губы в улыбке, а потом вдруг нахмурился, - Я же теперь тебя никуда не отпущу. - Я и не ухожу, - принц зарылся носом в красную рубашку вампира, - прости. - За что? - Из-за меня тебе было больно. Я не хотел, извини, - парень всхлипнул, - я больше никогда не подойду к лаборатории… - Эй, не смей топить мою рубашку! – вампир приподнял голову принца, вытирая слезы, - Буббс, все хорошо. На ошибках, как правило, учатся. Ты поймешь, в чем ошибся, когда создавал сыворотку и сделаешь новую, такую, которая будет в сто раз лучше предыдущей! И тогда я ее попробую, и мы проверим ее действие. - А если…? - Я тебе верю. Эти слова отозвались теплом в надломленном сердце и оно, снова поверив в себя, забилось сильнее. И Гаммболу впервые за прошедшую неделю захотелось выйти на улицу и прогуляться. А потом испечь вишневых булочек для самого лучшего в мире вампира и позвать на чай Фионну и Кейк. Принц приподнялся на носочках и поцеловал Маршалла в щеку, после чего одними губами прошептал: - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.