ID работы: 2179741

Судьба все еще играет...

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я замерла перед домом. Это было как удар под дых, он выбил меня из колеи. - Что... Ты здесь делаешь? - ошарашенно спросила я. - Белла, - Элвард сглотнул, будто и ему было трудно говорить, - я... Я понимаю, что должен был позвонить. Но ты бы не позволила мне приехать... - Ты абсолютно прав. Поэтому-то ты и должен был позвонить.       Я наблюдала за ним, понимая, что должна прогнать его. За эти несколько дней я немного успокоилась и мне уже не так сильно нужен был Эдвард. По крайней мере, так я говорила себе. - Ну да, не нужен. Как бы не так, - пробормотала я едва слышно.       "Еще секунда, еще мгновение, и я обязательно скажу ему, чтобы он ушел. Обещаю..." - думала я, но продолжала смотреть. Как я могу прогнать его из своей жизни, как я посмела отказаться от него и уехать? Я успела привязаться к нему, успела полюбить. Немалую роль сыграло то, что он спас меня от Джейка. - Белла... - Эдвард, уходи. Прошу...       Но он все еще стоял на месте, словно не слышал моих слов. Мне кажется, что прошла вечность. - Уходи, я хочу начать новую жизнь! Позволь мне просто забыть все, что было раньше! Я хочу начать с чистого листа!       Я сморгнула проступившие слезы. Я сорвалась, я накричала на него. Но он будто не мог двигаться, упорно стоял на месте, нервно стуча пальцами по бедру. - Забудь. Живи так, словно я и не приезжала. Никогда не была в ваших жизнях. Забудь как страшный сон.       Сказав это, я поспешила к дверям, по пути случайно задев Эдварда плечом. Я никак не могла найти нужный ключ в связке, хотя их было не так уж и много. А когда нашла, никак не могла вставить его в замочную скважину.       Эдвард подошел ко мне и взял ключи из моих рук. Его ловкие руки быстро открыли дверь и через мгновение он протянул мне связку. Когда наши пальцы соприкоснулись, он заговорил. - Белла, от прошлого не сбежать. Оно настигнет тебя в самый неподходящий момент... И я не отступлю так просто, уж извини. - Эдвард, - мой голос стал хриплым от сдерживаемых слез, - я никогда не буду с тобой. Ни сейчас, ни через год, ни через век. Запомни это, и обходи меня стороной.       Я резким движением отобрала у него ключи, вошла в дом и захлопнула дверь. Слезы сами собой побежали по моим щекам. - Прости меня, - шептала я, - но я не могу, не могу...       Одно дело бояться одной и совсем другое втягивать в этот ужас любимого человека. Пусть он разлюбит меня, пусть найдет другую, пока я оправляюсь после всех ненастий.       Я отошла от двери к окну, с которого было видно крыльцо. Эдвард взъерошил свои волосы и тяжело вздохнул. Он словно корил себя за этот приезд. Бросив взгляд на закрытую дверь, он ушел. И ни разу не обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.