ID работы: 217975

Просто

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я люблю дождь! – весело и жизнерадостно заявила я, широко шагая по дороге и стараясь не наступить в небольшие ямки, которые сейчас больше напоминали маленькие озера, а не лужи. - Я тоже люблю,… но только если дома и с кружкой чая, – досадливо фыркнул он, когда ему на нос упала капля воды. Я сдавленно хихикнула, увидев его удрученный и мокрый вид. Натянув капюшон чуть ли не на нос, он также пытался пройти так, чтобы не намочить хотя бы ноги – куртка уже потемнела от воды, а с рюкзака чуть ли не ручьи текли. Меня же пока спасал только зонтик, заботливо предоставленный им же. Во всяком случае, моя голова была пока что относительно сухой. Естественно, относительно него, так как сравнивать мне было больше не с кем – мы уже давно убежали вперед от всех остальных, и теперь они маленькими разноцветными точками плелись где-то за нами. - Ты где права покупал, придурок?! – едва не заорал он, когда рядом с нами проехала иномарка, лишь чудом нас не облив. И что она делала в таком захолустье? Здесь разве что на велосипеде кататься, и то не факт, что не навернешься на этих колдобинах. А мне вдруг снова стало смешно. Вот просто, смешно. И причины-то никакой нет, а смешно. А он не обратил на это внимания, пытаясь перепрыгнуть через очередную лужу. Но, видно, не судьба. Он приземлился прямо в воду, не дотянув до «суши» буквально несколько сантиметров. От этого мне стало ещё смешнее. А он вроде и не заметил. Значит, не обидится. И я снова глупо улыбаюсь. Кажется, этот парень единственный, кто понимает меня так, как надо. И мне с ним весело. Очень. У нас даже ссориться не получается. Я уже через пять минут начинаю улыбаться, а он в ответ тоже. И… словно и не было ничего. Впрочем, выводим друг друга из себя мы почти ежедневно. А кажется, что нам это нравится. Черт! Мне тоже не повезло с этой лужей, а думала, что перепрыгну. Слава богу, что брызг почти не было. А дождь уже шел на убыль. Но кончаться так и не собирался. Стряхиваю с зонта воду, и она градом обрушивается на землю. Словно водопад. Хотя, о чем я говорю?.. Это же тоже водопад. - Дай зонтик, а? – окликнул он меня. Я обернулась и увидела его, отставшего от меня на пару метров. Даже и не заметила. А он, присев, завязывал шнурки на своих кроссовках. Никогда не любила эти штуки. Лучше уж липучки, а ещё круче, когда они вообще на резинке! Как у меня сейчас. И опять я улыбаюсь. Словно не могу без этого. Хотя да, не могу. Подождав, когда он подойдет, я вручила ему зонтик, а сама поскакала прямо под дождь, заулыбавшись еще больше. Ну, нравится мне дождь, и ничего не могу с собой поделать. Люблю я эти ощущения свободы, особенно, когда ещё и ветер легкий позади тебя. - Иди сюда, - зовет он меня. А я, расставив руки в стороны и запрокинув голову, стою у дороги, ни о чем не думая. Зонт слишком мал, чтобы вместить нас обоих. -Неа, - отвечаю ему и, как маленький ребенок, перебегаю дорогу, не смотря по сторонам. Не вижу его лица, а он наверняка беспокоится. Но отчитывать точно не будет. Хотя бы потому, что мы одноклассники. А ещё, наверное, потому что машин-то не было, и мы оба это знаем. Догнав меня, он возвращает зонт и снова натягивает капюшон, хотя я смысла в этом как-то не вижу. Он итак уже мокрый, да и в капюшон вода наверняка тоже натекла. Кажется, он тоже это понял. - А Марина с Аней наверняка будут смеяться, – вдруг сказала я. - Почему? – а я не слышу его вопроса, внимательно разглядывая старое строение, окруженное сетчатым забором. На нем плакат висит. – О! А я здесь занимался… «Кентаврик» - читаю я про себя. На рисунке под надписью изображена лошадка. «Точно! Это же та старая конюшня!» - внезапно вспоминаю я. Мне же про нее Димка рассказывал. Впрочем, как-то не очень интересно. - …И я бросил, – договорил довольный парень. А я.… А что я? Я просто пропустила ее мимо ушей. Балда, одним словом. - Понятно, - киваю и улыбаюсь. А он и не заметил мою маленькую оплошность, и, слава богу. Не нравится ему такое. - Слушай, мы же опаздываем! – посмотрев на время, кричит он мне чуть ли не в ухо, отчего я вздрагиваю. – У нас же сеанс через 10 минут! От этой новости меня настигает разочарование. Но какое-то не такое. Опоздаем на фильм. Ну и что? - Ну и что! – задорно начинаю я. И опять улыбаюсь. Настроение опять хорошее, ведь дождь ещё идет… – Там все равно первые десять минут идет реклама. Ты что, хочешь рекламу смотреть?! – и лукаво посматриваю на него из-под зонта. …даже и не хочется уходить никуда. Просто гулять с ним, под дождем. Просто так… - Да хочу! – с вызовом продолжает он, – Вдруг, ещё какой фильм заинтересует?! И я его тоже посмотрю! – и победно заканчивает. - А я уже давно в кино не была. Полгода где-то… - мой голос грустный, а глаза радостные. – Почему? Даже не знаю. …Идти и болтать, ни о чем не думая. Ни о фильме, на который мы итак катастрофически опаздываем. Ни о ребятах, что уже нас давно обогнали. Ни о школе, которую мы вот так прогуляли. Ни о классной, что сбежала вместе с нами с последнего урока. Ни о девчонках, что смеются над нами, уже давно считая сладкой парочкой. Ни о чем. Просто идти. Просто так. Просто. Просто потому, что он меня понимает. А я? А мне ничего и не нужно. Мы друзья. Большего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.