ID работы: 2179849

Кофе

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни любой маленькой пятилетней девочки наступает такой момент, когда она влюбляется в самого красивого, самого необычного, самого милого из своих кузенов. И любовь эта чиста и непорочна, как дитя.       В жизни любой девушки шестнадцати лет наступает момент, когда она встречает самого милого из своих кузенов, в которого была влюблена в далеком детстве. И тогда в ее душе просыпаются чувства, ушедшие было на покой. Горящий феникс восхищения, где-то поклонения, великой платонической любви расправляет свои огромные крылья в груди молодой особы. И она, после долгих лет, знакомится с этим самым кузеном заново, узнавая его совсем другого, но такого же обаятельного и восхитительного.       Я открываю глаза и сонно моргаю. Впервые за всю свою жизнь я так крепко спала в незнакомом месте. Легкие наполняет свежий воздух раннего летнего утра, влетающий робким ветерком через открытое окно. Такое утро наступает в жизни каждой девушки. Утро, когда ты просыпаешься и понимаешь: ты счастлива и влюблена. Неважно, сколько ты еще будешь находиться в этом состоянии влюбленности в загадочного «почти незнакомца». Пару месяцев, дней, или даже часов. В это время тебя наполняет такая легкость. Кажется, вселенная вращается вокруг тебя.       Встаю, наскоро умываюсь и чищу зубы. Густой щеткой расчесываю волосы. Сегодня они густые, мягкие, отливающие золотом. Сегодня глаза ясны и чисты. В них пляшут смешинки. Маленькие часики на прикроватной тумбочке показывают шесть утра. Улыбнувшись в зеркало, спускаюсь по уютно стучащим деревянным ступенькам и выхожу в утреннюю прохладу. Воздух чист и свеж, пахнет морем. Дом еще спит, но на столике на террасе уже стоит чашка горячего кофе, источающая волшебные ароматы. За столом, в летнем плетеном кресле сидит молодой мужчина.       «Ты его, наверно, не помнишь совсем» - вспоминаются вчерашние слова мамы – «Такой лось вымахал огромный. Настоящий красавец!».       И сейчас, этим ясным июльским утром в этом, как никогда, можно убедиться. В тени раскинувшейся вишни в плетеном кресле сидит молодой мужчина. Ему тридцать четыре, он пышет жизнью. Он чрезвычайно высок – под два метра, как он вчера признался. Светло-русые волосы аккуратно подстрижены. На нем нет футболки, поэтому я медленно прохожусь взглядом по широким плечам, рельефному торсу, накачанным рукам. Улыбаюсь, разглядывая многочисленные татуировки на предплечьях. Он несильно ведет плечом, и я заворожено наблюдаю за великолепным танцем ключиц, не в силах оторваться. - Садись, - он мягко улыбается, привстает, берет в руки графин и наливает в стоящий рядом стакан холодный кофе со льдом – Доброе утро. - Доброе, - я умиротворенно киваю, забираясь с ногами в еще дно плетеное кресло, и беру в руки стакан. - Хорошо спала, маленькая?       Я счастливо смеюсь. Он помнит меня пятилетней девочкой, бегавшей по двору с кучей хвостиков на голове. - Очень. А ты?       Я отпиваю несколько глотков. Прохладная жидкость стекает по горлу, даря ощущение свежести и бодрости. То, что нужно летом с утра. Выпиваю половину и понимаю, что ничего вкуснее в жизни не пробовала. На самом деле, я не пью кофе. Вообще. - Да. Давно так не высыпался, - он улыбается и пьет свой горячий кофе.       Так и сидим. Солнце потихоньку поднимается, в доме просыпаются люди, тишину сменяет приятный суматошный шум. Воздух теплеет.       И я сижу. Как та маленькая пятилетняя девчушка, млеющая перед двухметровым татуированным парнем. Сижу, влюбленная в кофе, который вообще не пью и парня, которого практически не помню.       И пусть все так и остается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.