ID работы: 2179870

Игры разума

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня мы с Кэролайн переезжаем в общежитие при коллежде. Выгляжу я лучше, благодаря стараниям подруги, которая заставляла меня время от времени засовывать себе в рот очередной кусок пиццы. Ну а 50 минут, проведенных в душе и еще 30 наедине с зеркалом сделали из меня почти обычного человека, и теперь я снова могу появляться на глазах у людей. Джереми и Аларик пришли попрощаться. Боюсь, без них моя жизнь станет намного скучнее, несмотря на возвращение в колледж. Только сейчас я осознала, как важно было их присутствие в доме Сальваторов последние дни. Прощание длилось довольно долго, я никак не хотела отпускать Джереми. Наконец Стефан направился к машине, и все поспешили за ним. Он сел за руль, Кэролайн вперед рядом с ним, я устроилась на заднем сидении. Всю дорогу слушала их болтовню, больше всех говорила Кэр, конечно, но Стефан оживленно поддерживал беседу. Сначала и я пыталась вставить пару слов в их разговор, но, окончательно потеряв нить, оставила тщетные попытки влиться в дружную компанию. Оставшуюся дорогу я рассматривала пейзажи за окном, позвалая неуправляемому потоку мыслей свободно врываться в мое сознание. - Ну вот мы и приехали! - звонкий голосок Кэролайн беспардонно ворвался в мой сон, развевая нечеткие образы, - Елена, наконец ты проснулась! Не могу поверить, что мы снова здесь. Скорее пошли в наш корпус. Кажется, с того момента, как мы в последний раз были в колледже, прошла целая вечность! Представляю, как будет весело, когда Лиззи устроет очередную вечеринку... Болтовня подруги практически не прерывалась до того момента, как мы подошли к нашей комнате. Мы вошли внутрь, и Стефан, вооруженный двумя оргомными чемоданами, последовал нашему примеру. Будучи человеком, довольно тяжело справиться с такой ношей. Я бросила взгляд в сторону Стефана, и он тут же поймал его. К моему удивлению, лицо его выражало сочувствие: видимо, он понимал, что в моем состоянии находиться наедине с болтушкой Кэр будет не так просто. Мы со Стефаном давно научились понимать друг друга без слов, чего я не могла сказать о своей подруге. Он неуверенно улыбнулся, и я не могла сдержать ответной улыбки. Игра в гляделки затянулась, я начала испытывать неловкость. Но ситуацию спасла сама Кэролайн: - Какой ужас! Только не это! - воскликнула девушка, - Я надеялась, что в этом году нам достанется двухместная комната. - Да, силы внушения нам теперь не помогут, - грустно протянула я. - С каждым днем я убеждаюсь еще сильнее, что быть человеком ужасно тяжело. Остается надеяться, что наша новая соседка не будет такой занудой, как предыдущая... Кэролайн внезапно замолчала, видимо, вспомнив судьбу предыдущей соседки. Я невольно вздрогнула. Пауза затянулась, и ситуация становилась напряженней еще и оттого, что мы снова остались втроем в одной комнате. - Я помогу распаковать чемоданы, а затем оставлю вас, - прервал неловкое молчание Стефан. Как только первое действие было выполнено, я вышла из комнаты. Лучше было дать время друзьям, чтобы позволить им попрощаться, не стесняясь моего присутствия. Через пару минут вышел Стефан. - Елена, - поднятой рукой парень оперся о косяк двери. Немного замявшись, он спросил, - с тобой все будет хорошо? - Да, все будет хорошо. Другого ответа никто и не ожидал, а я искренне надеялась, что сказанное мной окажется правдой. - Кэролайн не даст мне скучать, ты же знаешь, - я позволила себе улыбнуться. - И я в свою очередь обещаю вести себя прилично. - Слово Гилберта? - с губ Стефана сорвался смешок. - Слово Гилберта. Опять этот долгий взгляд. Кажется, парень напротив ждал от меня чего-то. Я бы еще многое хотела сказать, однако не произнесла ни звука. - Что ж, мне пора идти, - произнес Стефан. - Да, конечно, - опомнилась я. Но внутри все сжалось от сожаления. Я не хотела чтобы он уходил, не хотела, чтобы прощание ограничилось простым "мне пора". Стефан словно услышал мои мысли. Он медленно притянул меня к себе и, нежно обнимая за талию, поцеловал в макушку. Не понимаю, почему сердце стало биться быстрее? А этот запах, ммм... Я просто стою, уткнувшись лбом в грудь Стефана. Боясь, что не смогу контролировать свой голос, почти неслышно шепчу: - Присмотри за Джереми. Стефан не ответил, лишь спокойно отстранился и, не глядя на меня, развернулся и ушел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.