ID работы: 2179892

Орешки

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что мы знаем о курьёзных ситуациях? Думаю, и вы тоже бывали в них, или же видели со стороны. Куму-то смешно, кто-то боится и паникует, кто-то впадает в минутную прострацию. Но одно можно сказать точно, курьёзную ситуацию, нельзя, не предугадать, не предвидеть. Она случается сама собой, как живое существо, живет своей жизнью и сложно предугадать, как все обернется, и когда это вообще случится. - Привет, Машка.- Заходя в аудиторию, светловолосая девушка, поприветствовала, уже поджидающую её, подругу. - Привет Насть. У нас на первой паре замена.- Толи недовольно толи нет, ответила на приветствие Машка, попутно доставая из рюкзака тетрадь. - Угу.- Светловолосая приземлилась рядом.- А кто заменяет?- Довольно потянувшись, добавила та. – И, Маш, Что за настроение? Сегодня вторник и всего 3 пары. Тем более 2 замены. Что может быть лучше? - Ну, во первых первую пару заменяет Кемилёва, а во вторых…- Студентка посмотрела на подругу жалостливыми глазами - Нааасть, я орешков хочу. - Маш, тебе же нельзя сладкого, обсыпет же.- В тон ей ответила подруга, копошась в сумке. - Девчонки, я иду за водой. Кому-нибудь, что-нибудь купить?- Обращаясь, ко всем кто был в аудитории, спросила их одногруппница Наташа. Хорошая девочка, но иногда она начинает вести себя, более чем глупо. И часто влезает в маленькие истории. - О, Наташ, купи мне, орешков. Самых дешевых. Держи 20 гривен.- Оторвавшись от телефона, Маша решила воспользоваться такому везению. – И пожалуйста, не потрать все. Это все мои деньги, на дорогу оставь. – Чуть тише добавила та. Кивнув, Наташа ураганом вылетела из аудитории, дабы успеть сходить в магазин к началу пары.        Десять минут. Ровно десять минут как началась пара, а Наташи с орешками все не было. Преподаватель пришел во время и уже зачитывал лекцию. Под такой ровный и однотонный голос, легко можно было уснуть, что многие уже и делали, но не подруги. За это время они успели обсудить, как подорожали цены на проезд, и что у обоих, дорога выходила больше чем 10 гривен в одну сторону. - Где же Наташа?- Вздохнула девушка.- Сладкого хочется? - Один раз живем?- Хмыкнула подруга. Получив утвердительный кивок, она продолжила.- Слушай, может, надо было ей сказать, что они продаются на первом этаже? Всего 2 гривны стоят, максимум 2.50.       Так прошли ещё 3 минуты. На четвертой, наконец, появилась Наташа, на что преподаватель никак не отреагировал. Быстро пройдя мимо парт, она спешила к своему месту, по дороге не забыв положить заказанные «орешки». Подруги уставились на покупку, эти «орешки» совсем отличались от заказанных. Маша взяла в руки пакет, вытянув его, дабы Настя тоже увидела, что купила их одногруппница. После нескольких секунд, осмотра светловолосая начала тихо хихикать, ведь покупка была совсем не та. Эти «орешки» во первых были в прозрачном пакете, в которых обычно продают уже взвешенное печенье. Во вторых сама форма, если они и продавались на развес, то их размер совсем не соответствовал норме. Все «орешки» были равномерные, и с размером в рублевую монету. И последнее, после чего, Настя еле сдерживала смех. Наташа, сидевшая через парту назад, передала остаток от покупки. Посмотрев на сдачу, лицо Маши из привычного цвета, стало краснеть, нервно хихикнув, девушка посмотрела на ценник. Светловолоса, тоже глянула на цену и название, после чего она открыто засмеялась на всю аудиторию, и никакие попытки скрыть это не увенчались успехом. Надпись на ценнике гласила « Печенье Доминик» Цена: 16 гр. 25 коп. - Настя. Ты одолжишь мне на дорогу. У меня денег больше нету. – Расстроенным голос попросила студентка у подруги. Та все так же смеясь, кивнула.       На перемене, подруги попробовали злосчастные орешки. Оказались они кокосовыми шариками, покрытыми шоколадом. - Маш. – К ним подошла, виновница торжества - Я то купила? – С открываемой искренностью спросила Наташа. - Не волнуйся Наташа.- Подмигнула Настя, не дав Маше ничего сказать.- Ты купила то, что нужно.- Хихикнув, добавила девушка, отправляя в рот очередное печенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.