ID работы: 2179902

ABCDEFGHIJ

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фи/Джета, Бета (камео); "Little by little"

Настройки текста
      Хаен, как и обещал, приводит новенького, а Санха он сразу не нравится – нелепый вкус в одежде и дебильная улыбка. По отдельности еще терпимо, а сочетание раздражает. - Санха, познакомься, это твой новый напарник… - Некогда знакомиться, - хмыкает лучший детектив их агентства, по крайней мере, такую ему награду дали в прошлом месяце, - у нас дело об убийстве богатого хрена, ноль свидетелей, ноль подозреваемых и кипа бумажек, под тяжестью которой скоро сломается мой стол. Хаен, обеспокоенный грубостью друга, к которой все в конторе давно привыкли, поглядывает на новенького и ждет реакции. А Суеп только пожимает плечами, и не с такими грубиянами дело имел. К тому же, еще на собеседовании его предупредили, что с таким напарником придется выполнять много бумажной работы, что абсолютно не сходится с представлениями Суепа о детективах. Других свободных мест пока нет, и Суепу нужно либо потерпеть до перевода, либо… до свидания. - Который из столов твой? - усмехается Суеп, обращая наконец на себя внимание Ли Санха. Только взглянув на него, Суеп может сказать, что у этого типа нет времени на книги, зато есть время на тренажерный зал, который находится прямо здесь, специально для работников агентства. А Санха смотрит на Суепа и делает свой вывод: парень вообще не знает, что такое штанга… или вообще “зарядка”. Зато, он оказался не таким глупым, как его улыбка. И это облегчает Санха жизнь.       В следующий раз, когда Санха требуется помощь, и даже не бумажная, Суепа, он находит его в читальном зале, который двумя этажами выше арендного места их захудалой, но не то чтобы самой отстойной конторки на районе. Худыми пальцами Суеп сжимал “Альмагест” и перелистывал сухие страницы книжки. Санха о такой никогда не слышал, и не потому что книги не читает, а рапорты только и дела, а потому что это про астрономию, которая никогда и никак не коснется его жизни (если, конечно, он не подружится с этим новеньким). - Хаен сказал, что ты всегда сюда ходишь во время обеденного перерыва, - отвечает Санха на немой вопрос в его глазах. Библиотека – не то, с чем ассоциировался у Санха этот парень. Он думал, что Суеп шумный и на один раз. А он глубже, чем казался. И, видимо, не обедает. - Хаен, понятно. Тебе что-то нужно? “А что, могло быть что-то еще?” Санха закатывает глаза и тянет Суепа на себя за ткань его белой рубашки. - Водитель. - Водитель?.. - Черт, - Санха усмехается, пока ведет его на выход, удивленного и все еще сжимающего “Альмагест”. В последний момент, он успел оставить книжку на столе библиотекаря и скомкано попрощаться, - у меня права отобрали не так давно. Хаен сказал, что вернет их, но потребуется время. Так что, тебе придется поехать со мной на место преступления, а потом еще по двум свидетелям. Будешь за рулем. И сходишь за кофе. Да, конечно же, Суеп сходит. Здесь хорошо платят. Но, на самом деле, он рад, что по этому делу появились хоть какие-то свидетели. Санха добрый, в его понимании, когда по делу есть зацепки. А Суепу дышится легче и… правда, Санха может быть хорошим человеком, когда захочет. И этого хорошего Санха иногда очень хочется пригласить на ужин. Но сначала, они должны познакомиться поближе. А для этого, Суеп многое вытерпит; и машину поведет, и за кофе сходит. Птолемей тоже не сразу “Альмагест” написал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.