ID работы: 2179910

Слишком странно

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное утро странной жизни. Маленькому белокурому мальчику кажется, что весь мир странный. Почему солнце встает всегда слишком рано? Почему кошки приземляются на лапы, а собаки нет? Почему взрослые так мало улыбаются? И почему они не плачут, когда им больно? Слишком много странностей для ребенка. Джону было десять лет, когда он встретил странного Шерлока Холмса. Этот мальчик был на три года его младше, но точно умнее всех в его классе, лет так на пять. Они познакомились, когда он прибежал к отцу в больницу, как раз во время приема Шерлока. Тогда он не понимал, что это знакомство не на пару минут на скамейке. -Привет, я Джон. А тебя как зовут? - вежливо, подсев к мальчику, спросил блондин. -Тебе какая разница? - грубо отозвался кучерявый, сдвигаясь подальше. -Я хочу с тобой познакомиться. А что это плохо? - заметив, что у того немного хриплый голос, задал вопрос Джон. -Меня зовут Шерлок. Вот и познакомились, - все так же грубо отвечал тот. - Легче тебе от этого стало? -Нет, а сколько тебе лет? Мне в этом году исполнилось десять, - как можно дружелюбнее улыбнулся ему блондин. -Мне семь. Теперь ты отстанешь от меня? -Нет. Ты забавный. Обычно дети так не отвечают, - улыбался он. -А я необычный! И вообще, отстань от меня! Иди ешь свои булочки с клубникой дальше! -Хорошо, хорошо. Не кричи. Хотя, подожди... Как ты узнал, что я ел именно их сегодня? - с искренним интересом спросил Джон. -На рукавах твоего глупого свитера остались крошки, такие крошки остаются от хлебобулочных изделий, но это точно не хлеб или печенье. Такие крошки остаются только от слоеных булочек. А то, что они были клубничные, я понял по запаху твоих рук. От них за километр веет клубникой. А сюда ты пришел, потому что дома только твоя старшая сестра, которая просила не беспокоить ее. И тебе захотелось посмотреть на отца за работой. -Но... Как? -На твоих штанах сзади вышито имя Гарри, хотя тебя зовут Джон, и штаны не кажутся новыми, а значит тебе их отдали от кого-то старшего. Отец отпадает, он не стал бы столько хранить такие штаны. Остается только то, что у тебя есть старший брат, а точнее сестра, нитки розовые. После школы ты увидел ее дома, но она тебе, как видно по отсутствию у тебя рюкзака, не очень обрадовалась и попросила тебя погулять. Ты, не долго думая, вспомнил, что у твоего отца сегодня дневная смена в больнице, и поспешил к нему. -Это было... Невероятно! Ты понял, что я ел, только по моим рукам! Это потрясающе! Ты все правильно сказал. Но это удивительно! А как ты понял, что меня "отправили погулять", по рюкзаку? -Да, да... Я больше не стану к тебе прибл... Постой, что ты только что сказал? -Что это было потрясающе и удивительно! Шерлок недоумевающе смотрел на блондина. Он как будто завис. Джону даже показалось, что брюнет перестал дышать. -Эээй? Земля зовет тебя, Шерлок. Ты чего? - прикасаясь к плечу того, спросил он. -Я... Просто задумался... Другие дети и многие взрослые никогда так мне не говорили, - сконфуженно ответил кучерявый брюнет. -Это странно... А что они обычно говорят? - озадаченно спросил Джон. -Замолчи, маленький дьявол! - усмехаясь ответил ему Шерлок. Джон искренне засмеялся, а уже через пару мгновений к нему присоединился и Шерлок. Так они смеялись, пока из кабинета врача не вышел отец брюнета. Он улыбнулся, увидев улыбающегося сына, который редко такое себе позволял и уж тем более не для каждого. Тот увидев, что отец вышел из кабинета, перестал смеяться и слез со скамейки. -Я договорился, чтобы ты пил лекарства и вел постельный режим. Тогда ты не останешься в больнице на неделю. -Я передумал, - кучерявый посмотрел в сторону Джона, рассматривающего свои руки. - Я хочу полежать немного в больнице. Горло побаливает. Отец посмотрел в сторону скамейки и улыбнулся про себя. Неужели его младший сын наконец с кем-то подружился. И это был не его старый череп с чердака. -Хорошо. Подожди меня тут еще пару минут, - улыбаясь, ушел он. Шерлок в пару шагов преодолел расстояние, разделяющее его со скамейкой. -Меня кладут в больницу. И отвечу тебе на твой вопрос про рюкзак. Потому что обычно, когда ходят к родителям на работу, берут немного еды с собой, чтобы позже перекусить. А у тебя ничего с собой не было. Это значит, что ты ушел из дома быстро и не по своей воле. -Вау... Просто поразительно! -Спасибо, Джон, - растерянно поблагодарил Шерлок. -Слушай, а раз тебя кладут в больницу, можно я буду навещать тебя? Я обещаю, что больше не буду есть булочки с клубникой, если тебе не нравится этот запах, - смущенно попросил блондин. -Мне нравится этот запах, - слишком быстро ответил мальчик. - Если тебе будет удобно, то можно. А если нет, то все равно приходи. Джон закивал и улыбнулся, протягивая руку Шерлоку. -Джон Уотсон. И я обещаю, что буду навещать тебя каждый день. Шерлок улыбнулся и взял руку блондина в свою. -Шерлок Холмс. А я обещаю, что тебе не будет скучно. Уотсон сжал руку Холмса и был точно уверен, что ему больше никогда не будет скучно. -Ты не дьявол, Шерлок. Ты странный, но мне это нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.