ID работы: 2179965

Moonlight

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока я не услышу твои шаги, пока не почувствую твое присутствие, твои руки на моих плечах и тихое приветствие, которое пожирается шумным городом с бесконечным потоком машин, я не успокоюсь, я не смогу стать прежним. Чувствую себя меланхоликом или нет, лучше сказать, влюбленным поэтом, в лирике которого наступила пора пустоты, так как объект воспевания исчез. Но ты же не исчез. Ты в этом же городе, ты дышишь со мной одним воздухом, пропитанным смогом, возможно, сейчас стоишь на балконе своей квартиры и куришь, всматриваясь в пустоту…как и я. Пекин огромен со своими крохотными жителями, переполняющими улицы, со своей яркостью и броскостью рекламных вывесок, от которых в глазах рябит. Этот город был для меня раем, полноценным раем на земле. Здесь мое сердце всегда было в покое, а душа взлетала от счастья в космические дали, и я забывался, зависал, вел себя как подросток и никого не слушал. Мы приходили сюда, на крышу отеля, где оставались на время выступлений с группой, без менеджера, без остальных, садились прямо на холодный бетон и смотрели на небо, на лунный свет, что казался тусклым в черных с примесью чего-то фиолетового облаках. Ты курил свои любимые сигареты, которые тщательно прятались именно для таких моментов, и говорил, что весь мир – это галактика, в которой главные звезды – мы с тобой. Я смеялся, как идиот в своей визгливой, девчачьей манере, а ты, улыбаясь, что-то напевал. Никто и не догадывался, что ты любил петь в одиночестве. - Ох, только не плачь… - я начинаю разговаривать сам собой. Я стал настоящим гением скрытых сообщений. Ты же понял мои послания? Я задумался ненадолго и снова завис, всматриваясь в пустую черноту неба, пока не услышал чьи-то шаги позади. Внутри будто все проснулось, я стер капли слез с глаз и обернулся в надежде, что ты, как супер герой, пробрался сюда, зная, что группа будет в Пекине, и пришел ко мне на крышу… но я не принцесса, а ты не человек-паук. Я обернулся и увидел, как худая, шатающаяся от ветра фигура СэХуна направляется в мою сторону. - Снова в депрессии? – его голос совершенно не похож на твой. Не спрашивая разрешения, он сел рядом и краем глаза взглянул на пачку сигарет у моих ног, - можно? - Ты же не куришь. Он улыбнулся и почесал затылок, как школьник. - Я хочу начать. Ты же убиваешь себя этим, почему мне нельзя? Логика отличная. Но он же не знает, зачем я убиваю себя. - Мне можно, - ответил я и удивился, когда Сэ приблизился ко мне и, смотря прямо в глаза с таким невозмутимым выражением, произнес: - Если ты спрыгнешь с крыши, я спрыгну с тобой, если ты выпьешь яд, я тоже сделаю это. Ты в ответе за меня. - С какой стати? – я опешил, испугался, я не знал, что ответить, как реагировать, как вообще понимать его слова? - Давай, - он встал и протянул мне руку, ветер тут же взвыл, и я почти ничего не видел из-за челки, которая непослушно закрывала глаза, но встал за ним, - Давай спрыгнем, - он потащил меня к самому краю, - Там, внизу - жизнь, за спиной – тоже жизнь, какая тебе больше нравится? Как будто город затих, для меня потухли вывески и свет в окнах многоэтажек, машины замерли в ожидании, я крепко держал Сэ за руку, а он, дрожа, смотрел вниз. Для него тоже все вмиг остановилось? Только тускло светит луна и стонет ветер за спиной и будто толкает вперед, протягивая свои щупальца мне навстречу. Объятия с пустотой казались такими теплыми и родными. Я в последний раз оглянулся вокруг себя, возможно, пытаясь найти среди всех этих одинаковых окон и балконов твой, увидеть родной силуэт, а может просто для того, чтобы попрощаться с жизнью, что за спиной…но не успел. Сэ резко стащил меня обратно, и мы упали на спины, не удержав равновесия. Сэхун, тяжело дыша, прижался ко мне и обнял: - Давай останемся здесь, я имею в виду, на этом свете. Я чувствую дрожь в его теле, тепло рук, словно все вокруг стало теплым, и ветер стих. Как кукла, я лежал на бетоне и смотрел на небо: луна скрылась за облаками, город снова зашумел, и от фонарей стало светло, но я ничего не мог ответить. Закрыв глаза, я лишь раз позволил себе представить тебя на его месте. Вот: твои руки сейчас обнимают меня, твое дыхание я слышу. Может, это и есть ты? Открываю глаза и прижимаюсь к Сэхуну, всем сердцем пытаясь привязаться к нему, как привязался когда-то к тебе. - Поцелуй меня, - тихо шепчу, и он целует, словно ждал этого момента всю жизнь, впиваясь в мои горькие от сигарет губы. Холодает, но его тело горячее, и сквозь толстовку я мог бы обжечься раскаленной кожей. Мне нравится чувствовать его так близко. Мы, как дураки, улеглись на крыше, сцепившись друг с другом, не замечая холода летней ночи и полностью забыв о том, что мгновенье назад были у самОй смерти на пороге. Твои поцелуи другие, но их же больше нет… На пыльной, холодной крыше отеля оказалось намного горячее, а влажные губы СэХуна как глоток вина… усыпляют, поглощают, заставляют закрыть глаза и нестись по волнам горячей ночи августа. Они завораживают, но колют. Его губы как твои, но все же в нем нет такой жадности, он не пытается проглотить меня полностью, он не желает владеть мной. В рассеянной огнями темноте, за яркими бликами я вижу его взгляд, завороженный, жаждущий и такой покорный. Я владею им? Неужели мне отвели твою роль? Будет ли он подчинятся мне, как я тебе? Обхватываю его лицо руками и сильнее прижимаюсь губами так, чтобы почувствовать его всего, высосать остатки души и гордости. - Ты будешь моим утешением? – спрашиваю про себя, а вслух лишь произношу: - С этого момента и до конца, будь со мной. Он тихо соглашается и обнимает меня одной рукой, положив голову на плечо. Вязкие щупальца ночной пустоты проникли внутрь и вывернули наизнанку все чувства, что так бережно хранились лишь для тебя. Я выблевал их вместе с твоей любовью, оставив лишь одиночество и пустоту. - Ты сможешь заполнить ее, Сэ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.