ID работы: 2180027

Рассуждение о счастье

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть для человека счастье? Когда весь покрытый пылью в крови в рассеченной кое-где броне открываешь дверь, перед глазами стоит алая мгла, и кто-то ласково обнимает тебя и ведет к ванне. Уже лежа в ней, медленно понимаешь что выжил, несмотря ни на что. Картинки прожитого дня мелькали перед глазами, изредка вспыхивая и вновь теряясь в пучине сознания. Затем вновь чья-то рука поднимает и заставляет идти под душ. В этот раз она более настойчива. Тугие водяные струи тщетно скользят по напряженным мышцам не в силах расслабить их. Тут в дело вступают эти ласковые и нежные руки, и усталость медленно покидает тело. Впервые глаза открываются уже на кровати ночью, и чувствуешь чей-то легкий аромат, но никого рядом нет. Может быть ушла? Нет, слышны тихие шаги и чуть скрипнула постель, принимая в свои объятия еще одного человека. Слабые дуновения прохладного ветерка скользят по телу. Невообразимо приятно. Прикрываешь глаза и прислушиваешься к едва слышимому, но спокойному дыханию человека лежащего рядом. Поворачиваешь голову и видишь такое родное лицо. Девушка. Волосы разметались по подушке, легкая морщинка на лбу. Тихонько гладишь по щеке и брови расходятся. Она прижимается к тебе и ее губы проговаривают имя. Смутно знакомое и только через несколько секунд вспоминаешь, что это мое имя. Постепенно осознаешь, почему выжил сегодня. Выжил, потому что вновь хотел увидеть ее лицо, голос, улыбку и смех. Волосы щекочут шею и она, поворочавшись и выбрав удобную позу, затихает. Сон постепенно затуманивает разум, и сознание уходит в объятия Морфея. Внезапно просыпаешься, оттого что она вздрагивает во сне и тихо плачет. Обрывки фраз... «...не уходи», «...пожалуйста...», «не оставляй меня...». Сердце мучительно сжимается, и просто прижимаешь своего ангела к себе. Страх, вдруг погибну. Нет, себя не жаль, вот только, как она останется одна и сможет ли жить с этим? Девушка постепенно успокаивается и лишь вздрагивает, иногда судорожно выдыхая. Закрываешь глаза и погружаешься и ароматное облачко ее волос. Утром, просыпаясь от оглушительного воя сирены и впопыхах собираясь, ощущаешь легкий укоризненный взгляд. Боишься поднять взор, чтобы не увидеть полные грусти глаза и немой вопрос в них. Легкая рука ложиться на плечо останавливая возле двери. Поворачиваешься к ней и, положив руку на грудь, склоняешь голову, давая безмолвную клятву, что вернешься к ней. В диких безумных схватках дня помнишь ее полные грусти глаза и безмолвную клятву данную ей. Вечером со скрипом открылась дверь, и девушка с радостной улыбкой подошла к измученному человеку, и легонько обняла. Оставив лежать его в ванной, она ушла на кухню готовить. Он вернулся. Он исполнил свою клятву...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.