ID работы: 2180061

Выжженная вера

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Находясь на разных берегах, их тянет друг другу. Говорят, противоположности притягиваются, но так ли они отличаются? Смотря со своей стороны, сеющей хаос, распространяющей непреодолимый ужас и панику, Бьякуран видит себя и на другой стороне. Он будто наблюдает за своим отражением, мечущемся по всему берегу, спасая тех, кто этого не заслужил. Именно так. Люди в его глазах перестали быть ими: нечто, не имеющее души, в количестве более одной штуки, засорившее всю землю. Оболочки, причиняющие боль себе и другим, собрание мазохистов с садистскими наклонностями. Существа, давно потерявшие его доверие. А что для него есть эта вера? И в кого он верит? Возможно ли для него ответить на этот вопрос? Даже он в этом сомневается. Беспощадное время, рвущее душу на мелкие лоскутки, похожие цветом на оттенки заката — момента, когда солнце умирает, сжигая небо, оставляя язычки пламени, смешанные с холодными, страшными тонами отрешенного фиолетового, поглощающего последние лучи света, ввергая все в темноту, каждый раз, все сильнее и сильнее бьет его по самому больному месту — его вере. Оставшийся кусочек этого, почти забытого, понятия давно заплыл кровью. Он просто хочет спасти всех, уничтожив. Джессо и сам не понимает, как глубоко он находится в кроваво-алом озере: не то его сознание играет с ним злую шутку, не то кричать больше не может. Ему не сравниться со своим отражением. Хрупким, словно хрустальный бокал, телом и твердым характером она убеждает его остановится. Беззвучно кричит, в надежде быть услышанной, хотя и сама понимает, что та тонкая линия, называемая верой, которая то ли надеждой для некоторых прикидывается, то ли заставляет поверить в того, в кого либо уже давно не верят, либо превратили в идола, нежели Бога, давно исчезла. Стерлись незаметные рубежи между правдой и ложью, и весь мир погряз во тьме — своеобразной войне между сторонами давно исчезнувшей границы. Либо разум с людьми так шутит, либо присловутая мадам судьба, ставшая частью идеального образа, играет с ними. Они перестали доверять, говоря лишь ложь, маскируясь за улыбками. Нельзя ни к кому поворачиваться спиной, как бы ты не хотел побыстрее уйти. Хром такая же, как и Бьякуран. Потеряв веру, не знает, что делать дальше, и лишь защищается от придуманного фантома и многовекового оврага, который сейчас ошибочно называют человеческой душой. Чем труднее жить, тем легче умереть, да? С самого детства взращивая в них какие-то правильности, вселяя надежду на душевное спасение, их огораживали от самого главного — многие люди сейчас похуже тварей, и эти шаблонные правила и Божие заповеди не помогут. А чем труднее нам живется, тем больше не хочется отпускать жизнь. Еще немного походить с ней за ручку, а потом плюнуть и повернуться с распростертыми объятиями к смерти. "Здравствуй, а вот и я". — Таковых слов ни иллюзионистка, запутавшаяся в своих чувствах, ни Бьякуран, потерявшийся где-то в себе, обезумев, не слышали никогда. Либо так хорошо защищают свои души, еле держащиеся в телах, либо просто закрывают на это глаза. Они часто и сами выводят эдакий приговор другим. Будто безжалостные палачи, за которыми скоро должно прийти наказание. Он всего лишь пытается сделать так, как его учили. Она же — хочет разобраться в себе, дабы найти правильный путь, и, вместе с тем, она будет защищать тех, кто ей дорог. Проливая кровь, она спасает других. Грош цена таким спасениям. Зная это, ее не остановить. Какими бы они ни были похожими или разными, объединяет их лишь одно — находясь на разных берегах, люди с выжженной верой кричат друг другу без надежды быть услышанными. Понимая друг друга, они все дальше и дальше отходят от берегов. Хром пытается помочь. Искренне. Безо всякой лжи, которую они видят в каждом человеке. Пытаясь спасти свои души, они лишь еще больше обезумели, прыгая в пропасть между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.