ID работы: 2180129

15 желаний

Гет
R
Заморожен
7
автор
Сэтелин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это произошло 200 лет тому назад в Китае. Водяной олень, дремавший в тиши ночной степи, вздрагивает, услышав топот лошадиных копыт. Но не покидает своего ночлега, даже не встает на ноги. Не одному ему принадлежат эти просторы. Дикие степные лошади тоже пасутся здесь по ночам. Он только немножко поднимает голову над высокой травой, показывая свои ушки и слушает: не повторится ли звук?       Снова доносится топот копыт, но теперь он звучит иначе. Можно различить звон метала, удар стали о камень.       Этот звук, такой тревожный для оленя, вызывает быструю перемену в его поведении. Животное стремительно вскакивает и мчится по степи, но скоро олень останавливается и оглядывается назад, недоумевая: кто потревожил его сон?       В ясном лунном свете южной ночи олень узнает своего злейшего врага - человека. Человек приближается верхом на лошади. Охваченный инстинктивным страхом, олень готов уже снова бежать, но что-то в облике самого всадника или какая-то неистовствующая энергия вокруг него приковала его к месту.       Что же оленя заставило так долго вглядываться в странную фигуру? Лошадь? Но это обыкновенный конь, в нем нет ничего, что могло бы вызвать удивление или тревогу. Может быть, олень испугался всадника? Да нет. Это самый обыкновенный человек. А может, эта вещичка привязанная к его поясу? Да, это она пугает и заставляет недоумевать, в этом предмете есть какая-то жуткая и зловещая энергия.       Еще с минуту смотрит олень растерянными глазами, как бы силясь понять: что это такое? Но вот охваченный ужасом олень снова бежит. Он не останавливается до тех пор, пока не отдаляется от всадника и того, что окутывает его.       Не обращая внимание на убегающего оленя, как будто даже не заметив его присутствие, всадник продолжает свой путь. Он так же направляется в сторону оленя и, кажется, никуда не спешит, а движется медленным, спокойным шагом. Но вдруг резко останавливается и спрыгивает со своего коня, берет в руки тот самый предмет, который напугал оленя и просто выбрасывает его.       Давайте приблизим картину. Что же это такое? Но ничего особенного в этом предмете нет. Это просто черная лампа, на которой нарисованы змеи. И все.       Снова взбираясь на коня, всадник говорит:       — Пришло время выбирать тебе нового хозяина, Снейк.       И удаляется, постепенно исчезая в таинственных сумерках лунного света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.