ID работы: 2180134

Ужасный лес

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной лес полон звуков, вы знаете? Стрекот кузнечиков, шорох листьев, когда пробегает какой-нибудь заяц, жуткое завывание ветра. Кентин на собственной шкуре убедился, что каким бы скептиком он ни был в этом отношении, всё равно как-то неспокойно на сердце. Особенно, видя щенячий восторг и абсолютную беспечность своей компаньонки.       — Эй, ты уверена, что не хочешь домой? — тихо шепнул ей на ухо юноша, осторожно приобнимая за плечи, чтобы та не замёрзла.       — Абсолютно. Кентин, неужто ты струсил? — поддразнила его девушка, насмешливо ткнув в бок локтём.       — Ещё чего! Просто... неужели тебе это нравится?       Вместо ответа, она выскользнула из объятий, побежав дальше, в глубь. Задорный смех раздаётся всё дальше и дальше, и шатен за неимением лучшего поспешил следом, прорываясь сквозь стрекот насекомых, кривые и колючие ветки

(Боже, они так напоминают когтистые лапы. Когтистые лапы, которые схватят тебя. Вот-вот... прямо сейчас!).

      — Кья-а-а-а! — оглушительный вопль вырвался из его груди, пробуждая дремлющих птиц, тут же взлетевших ввысь с омерзительными криками.       — Кен! Кен, что случилось? — искреннее беспокойство и испуг сквозили в дрожащем голосе девушки, бегущей навстречу. Шатен сидел на корточках, обхватив голову руками и ритмично покачиваясь из стороны в сторону. Парень негромко подвывал, не обращая внимания на спутницу. Та неуверенно остановилась в шаге от него, осторожно протягивая руку, чтобы потрепать его по волосам и успокоить. Рука всё ближе к голове, сантиметр за сантиметром. «Кен?» — прошептала или просто подумала? Его ладони обессиленно опустились, а лицо опасливо поднялось. Только…       — Ва-а-а-а! — Девушка инстинктивно отпрянула, прикрывшись руками, словно это спасёт от... от... чудовища? Лицо любимого парня было покрыто красными каплями крови, глаза лихорадочно блестели, а оскал на губах обнажал идеально белые зубы. Он медленно поднялся, будто в трансе, и направился к ней, вытянув перед собой руку, подзывая её к себе.       — К-Кентин, — на глазах девушки проступили слёзы. — Пожалуйста, скажи, что это шутка. Мы пойдём домой, не нужен никакой Слендер! Просто приди в себя!       Шатен по слогам прохрипел её имя, делая последний шаг и упал перед ней на колени, крепко прижав к себе трясущимися руками. Плечи юноши содрогались от внутренней борь... Стоп.       — Ты смеёшься?! — в мозг отважной путешественницы закралось нехорошее подозрение, и она крепко стукнула парня по спине, гневно вдыхая запах брусники, исходящий от его лица. Сам несчастный сотрясался в беззвучном хохоте, чуть не до слёз гордый тем, как он её напугал.       — Ка... кажется, кто-то пообещал, что мы пойдём домой, — еле выдавил он, захлёбываясь смехом.       — Обязательно. Пройдём ещё десять километров и сразу же домой. — Ярость так быстро не проходила.       — А-ха-ха, ой, не могу. Вот умора, ты бы себя видела! И это наша любительница страшных историй.       — Кен... — не успела она выговорить его имя, как взгляд наткнулся на что-то за плечом шатена, а лицо медленно вытянулось, приобретя оттенок мела. Он обеспокоенно проследил за тем, куда та смотрит. Вдалеке маячило бледное-бледное лицо, тела же видно не было. Лицо приветливо оскалилось, хриплым басом пропев «Я нашёл здесь двух детишек, спрячу их, пусть псы их ищут...». На этот раз пара закричала вполне синхронно и, держась за руки, как в какой сказке, ломанулась в обратном направлении, к дому.       — К-Кен, ты это видел?! — чуть выбравшись из леса и отдышавшись, спросила девушка, испуганно смотря на своего спутника. Тот молча кивнул, всё ещё не придя в себя. - Я думала... Ох, больше никогда не пойдём ночью в лес. Завязываем, — сама себя убеждает она. Шатен вновь кивнул, уже выровняв дыхание, даже улыбнулся успокаивающе.       — Всё уже позади. Мы ради этого ведь и приходили, правда?       — Да, но…       — Ш-ш-ш, — он приставил палец к её губам, успокаивающе поглаживая другой рукой по голове. — Всё позади. Сейчас же вернёмся домой.       Она кивнула, благодарно улыбнувшись.       — Спасибо.       Без происшествий они вернулись до дома, в автобусе опасливо поглядывая в окно, боясь и одновременно желая увидеть то существо. Но не увидели, и на том спасибо.       — Вот же ж молодёжь пошла, — ворчал старый охотник, направляясь к свое лачужке. — Так легко напугать. Напридумывали себе всяких «крипи», теперь каждого шороха боятся. Вот раньше-то приходилось та-а-ак изощряться, а сейчас!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.