Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая. "Власть старост"

Настройки текста
Солнце только начало подниматься из-за горизонта, когда Эльза открыла глаза и, широко улыбнувшись, села в постели, с удовольствием наблюдая, как причудливо отражается свет от ламп на шелке зеленых простыней. Этим летом Эльзе вместе с письмом со списком учебников и необходимыми атрибутами студента-волшебника, Минерва Макгонагалл послала еще один, ужасно обрадовавший Эльзу предмет. Минерва Макгонагалл предлагала ей, Эльзе, стать старостой девочек «за успехи в учебе и примерное поведение». Большим плюсом того, что Эльза стала старостой Слизерина, была комната без соседей. И это, конечно же, ужасно радовало Разенграффе, так и не сумевшую поладить с девочками, с которыми их поселили вместе на первом курсе. В обязанности старост входило не только следить за порядком и дисциплиной, но еще и вставать ни свет ни заря, чтобы проследить за готовностью первокурсников и не только их. Ханс, который был старостой мальчиков уже второй год, всегда жаловался на Джека и Юджина. За все время обучения в Хогвартсе, ребята получили минимум три сотни штрафных баллов, и это Эльзу расстраивало. Она не хотела, чтобы они пакостили и это становилось причиной их разлада. Но отказываться из-за этого от значка старосты девушке не хотелось. Так за своими мыслями, Эльза неспешно собралась на учебу – времени до подъёма было еще много. Поправив объемную косу и улыбнувшись своему отражению, юная волшебница вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.

***

- А я тебе говорю, что она станет по-другому к нам относиться! – Юджин сидел напротив Джека в большой зале и обильно намазывал на тост персиковый джем. - Чувак, - Джек картинно закатил глаза, - это же Разенграффе. Она останется своим парнем даже если станет старостой школы. Тем более, в этом году Турнир, так что, она по-любому… - Вот именно! Она же должна будет следить за порядком, как там Макгонагалл сказала? Нельзя опозориться перед другими школами? Они приедут в следующем месяце, уж поверь, Эльза успеет вжиться в роль старосты-зануды. - А еще я заведу блокнотик, куда буду вписывать имена тех, кто мне не нравится, и поверь, Флинн, ты будешь первым в списке, - Эльза звонко рассмеялась и села по правую руку от Юджина. - Ты правда решил, что я буду штрафовать направо и налево? - Скажи, что не это не так, - улыбнулся парень, с вызовом смотря на подругу. - Может быть, я еще не решила, - Эльза незаметно для самого Юджина, ловко стащила намазанный джемом тост и откусила большой кусок. - В любом случае, - прожевав продолжил она, - вам стоит задуматься о том, чтобы прекратить баловаться хотя бы на этот год. Не хочу с вами ссориться на этой почве. - Разенграффе, ты реально решила, что твои просьбы будут услышаны? – Джек хитро улыбнулся. – Ты, видно, забыла, кто твои друзья. - Я не забыла, - покачала головой девушка, - именно поэтому и прошу. Вы же меня любите, и не хотите, чтобы я расстраивалась. - Правда? – Юджин изогнул бровь, - это кто тебе такое сказал, а, Разеграффе? Фыркнув, Эльза забрала у него еще и кубок с какао и отпив, поставила на место. - Следи за словами, Райдер, - улыбнулась она. - Я уже нашла блокнот, в который буду все записывать. Будешь дерзить мне – будешь оставаться после уроков в Большом зале и выполнять указания Филча. Лицо Юджина как-то сразу вытянулось и побледнело, а Джек, с улыбкой наблюдавший за всем этим, наконец позволил себе громко рассмеяться, и чуть ли не плача заявить, что Эльза «настоящий мужик, способный за себя постоять». На этих словах Разенграффе как-то погрустнела сразу, грустно улыбнулась и отвела глаза в сторону, изо всех сил стараясь, чтобы друзья этого не заметили. И Джек не заметил, продолжая смеяться уже над чьей-то другой шуткой. А вот Юджин… Юджин заметил и положив девушке на плечо руку, грустно улыбнулся, мол, не обращай внимания, он просто глупый. Эльза кивнула, и клятвенно заверила, что не будет записывать Флинна в свой блокнот.

***

- Рапунцель! Рапунцель! – Эльза приветливо замахала рукой, завидев подругу в толпе однокурсниц. – Я тебя не видела с самого поезда, но отчетливо помню, что у тебя был другой цвет волос, - сообщила Эльза, подходя к подруге и рассматривая ее волосы. - О, ты заметила! – улыбнулась Рапунцель, проводя рукой по шелковым прядям, - это заклинание такое, метаморфное. Подходит для людей с неустойчивой психикой, - доверительно прошептала девушка, помахав на прощанье подругам. - Та-а-ак, а ты значит психически неустойчива? Флинн уже видел? – хитро улыбнулась Эльза, поудобнее перехватывая сумку. - Эльза! Рапунцель! – открывшую было рот Корону прервала Астрид, на всех парах несущуюся к беседующим девочкам, - Эльза, ты же староста! Там, господи, Мерида и Джек…, - девушка тяжело дышала. - Они повздорили снова, а потом начали драться. Я искала Иккинга или Юджина, но не нашла. Девочки, вы же старосты! Вразумите их! - То есть, как подрались? – Эльза глупо уставилась на тяжело дышащую Астрид. - Блин, Эльза, не тупи! – Хоффесон нахмурилась. – Либо останови их сама, либо помоги найти парней, чтобы растащили их! - Не надо никого уже растаскивать, - тихо сказала Рапунцель, глядя куда-то в сторону, - Юджин их сам нашел. Из-за угла школьного коридора, откуда несколькими минутами ранее выбежала Астрид, шли злые, словно черты Джек и Мерида, расталкивая на своем пути студентов и кидая на них испепеляющие взгляды. Следом шел потрепанный Юджин. - Джек? – Эльза тихонько позвала друга, с удивлением подмечая, что щека у него расцарапана, - что случилось? Юджин? - Я скажу тебе, что случилось, Разенграффе! – Джек злобно зыркнул в сторону Мериды. - Эта сука социально опасна! Я, блять, всего лишь сказал, что-то про наши сборы вечерние, так она взбесилась обозвала как-то, а когда осадил ее расцарапала мне к херам лицо! - Рот закрой! – ощетинилась Данброх, - твоего мнения никто не спрашивал, вонючий слизняк! - Минус десять баллов с каждого факультета, - цокнула Эльза, - еще одно оскорбление в адрес друг друга и я оставлю вас на отработки после занятий в первый же учебный день. - Возомнила себя важной, Разенграффе? – прошипела Мерида, делая шаг по направлению к старосте. - Думаешь, раз старая ведьма прислала тебе значок, так ты сразу стала властью обладать? Ты по-прежнему та забитая шлюшка, на мнение которой всем срать! - Закрой рот, рыжая тварь, - проревел Джек, вставая между Эльзой и Меридой. Астрид удивленно округлила глаза, а Рапунцель, тихо охнув, вцепилась в руку звереющего на глазах Юджина. - Что ты сказала? – прошептала Эльза, обходя Джека и вплотную подходя в рыжей. - Можешь повторить еще раз? Кажется, у тебя что-то в горле застряло, - Эльза оттянула языком щеку. Мерида покраснела, словно рак, сливаясь со своими волосами, а Джек за спиной Эльзы вдруг рассмеялся. - Еще одно слово, мисс Данброх, и вы точно узнаете, что это значит – хамить старосте, а пока просто сниму с вас еще пятьдесят баллов, - она довольно улыбнулась и развернулась было, чтобы уйти, как вдруг раздался голос, совсем уже другой голос Мериды. - Ты действительно ей стала. - Кем, прости? – обернулась Эльза, вопросительно поднимая бровь. - Настоящей слизеринкой, - выплюнула Мерида, презрительно глядя на Эльзу. - Открою тебе секрет, милая, - Разеграффе расправила плечи и выпрямила спину, так и стоя к гриффиндорке в пол оборота. - Я и есть слизеринка. Всегда ею была и буду. И в следующий раз, когда захочешь меня оскорбить, - она гордо вздёрнула подбородок, - придумай что-нибудь пооригинальней. Удовлетворившись произведенным эффектом, Эльза зашагала прочь, звонко стуча каблуками.

***

На обед, перед которым все и случилось, Эльза не явилась и, не сказав ничего друзьям, отправилась в Астрономическую башню, чтобы хоть немного привести мысли в порядок. Слезы полились сами собой, как только нога девушки коснулась последней ступени. Слова Мериды задели Эльзу, и это было видно, как бы она не старалась это скрыть. Забившись в самый дальний угол и натянув свитер на голову, Эльза села прямо на пол, подтянула колени к груди и уткнулась в них носом. Эльзе было предательски больно от того, что сказала ее, как девушка считала до сего дня, подруга. Конечно, Мерида была не подарок, но таких слов Эльза никак не ожидала услышать от нее. Вообще ни от кого. Девушка всхлипнула и закрыла глаза, не сразу поняв, что теперь она в башне уже не одна. - Я точно помню, что она поднималась сюда, - негромко утверждал Юджин. - Конечно ты помнишь, мы шли за ней, - фыркнул Джек, картинно закатывая глаза. - Если вы хотите следить за кем-то, то вам следует делать это потише, - проборматала Эльза, размазывая слёзы по щекам. - Эльза! - парни подскочили к девушке, окружая её с двух сторон. - Ты чего разнылась? - Джек обнял подругу за плечи. - Потому что мне обидно, идиот, - всхлипнула Эльза, отворачиваясь от Фроста. - Разенграффе, ну-ка заканчивай реветь! - Юджин потрепал подругу по белокурым волосам. - Намотай сопли на кулак и будь мужиком, в конце концов! Ты - слизеринка, и лить слёзы из-за шизанутых гриффиндорцев - не наш профиль. Эльза улыбнулась, слабо и вымученно, но все же улыбнулась, устало положив голову на плечо Джека. - Вы у меня самые лучшие, - прошептала она, - спасибо. - Мы, кстати, ещё на обед успеваем, - как бы невзначай заметил Джек. - Тебе лишь бы пожрать, - рассмеялся Флинн, подбирая сумку Эльзы и первым направляясь к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.