ID работы: 2180306

Можно я зайду?

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

Обезболивающее

Настройки текста
Бок болел так, что казалось, будто Мэри не просто выстрелила в него, а до сих пор продолжает терзать рану своими острыми, как ножи, когтями. Перед глазами Бигби то и дело вспыхивали обрывочные воспоминания минувшей схватки. Правильно ли он поступил, отпустив Тра? Но чего бы он добился, убив одного из близнецов? Всё то, что он сделал, пытаясь стереть своё прошлое из памяти жителей, пошло бы насмарку. Он укротил своего зверя и это стоило ему многого. Да и он бы не смог. Как бы не ненавидел этого жирного ублюдка, он не смог бы пролить ни капли чужой крови тогда, когда она смотрит на него. Ведь именно она изменила его. Она сделала из него того, кем он сейчас является. И хоть ему ещё многое предстоит сделать, чтобы в глазах своих немногочисленных друзей выглядеть достойно, он будет стараться. Изо всех сил. Будет делать всё. Ведь быть изгоем – чертовски трудная работёнка. Всегда быть плохим парнем, играть роль всеми ненавидимого мерзавца. Даже когда он идёт наперекор своей природе. Когда отказывает инстинктам, подчиняя себя себе же. Очередной осколок со звоном упал в банку. Бигби отрешённо смотрел на свою руку. Один её вид внушал ужас. Выглядывавшая кость и кровь. Так много крови. Волк закрыл глаза. Его прошлое не должно переплетаться с теперешним. Он стал совершенно другим. -Ему повезло, что он выжил. Но в следующий раз всё может закончиться иначе, - спокойный голос доктора Свиное Сердце немного успокаивал. Бигби мог его слышать, но был не в силах ответить. Вправленная рука зверски ныла, бок горел огнём. Всё это лишало его сил. – Он меня не слушал, может, послушает тебя. – Бигби молчал. Он не знал, что сказать. Сказать, что это его работа? Но почему-то, у других всё выходит иначе. Без потерь, убийств. Возможно, только его участь такая – всегда быть по локоть в крови. Только сейчас в своей собственной. В глазах помутнело от новой вспышки боли, когда доктор выдернул ещё один осколок. Переждав её, Волк открыл глаза, не замечая, как над ним склонилась Белоснежка. Вся эта боль. Он столько раз терпел, столько раз сцеплял зубы, не выдавая слабости. И не всегда она была физической. -Простите, мисс Снежка, но не могли бы Вы дать мне пару минут, чтобы я смог закончить свою работу? – Бигби перевёл расфокусированный взгляд на ту, ради кого он готов был вечно терпеть это всё. Она стояла, такая взволнованная, беззащитная. Её безукоризненный наряд был заляпан липкой красной жидкостью. Бигби обессиленно откинул голову. Ему вдруг стало так жаль этот костюм. Он слышал, что Колин что-то говорил, и как ему вторила Снежка. Всё это сливались в один сплошной шум в его голове. - Не могли бы вы не отвлекать доктора, когда он ковыряется в моём теле? – собственный голос звучал как гул тысячи барабанов в ушах. Когда доктор закончил, Бигби почувствовал облегчение. Голова стала понемногу проясняться, рука уже меньше давала о себе знать. Всё-таки, быстрая регенерация – отличная вещь. И слова о том, что поймай он ещё одну серебряную пулю, то увидятся они только в морге, теперь снова были для него лишь нелепой шуткой. Он не сомневался, что так оно и будет. -У вас здесь совершенно нет обезболивающих. Сейчас, когда он приходит в себя и раны в любой момент могут открыться, а с его способом жизни я в этом не сомневаюсь, то я бы, на вашем месте, закупался этим препаратом. – Доктор, протерев руки влажным полотенцем, сложил свои принадлежности и, откланявшись, ушёл. Бигби поднялся с кресла, пытаясь размять ноющее плечо. Чёрт, как же достало всё это. -Колин, ты слышал, что сказал доктор. Пожалуйста, спустись вниз и попроси у охраны рецепт обезболивающего. – Снежка проследила за тем, как Бигби, пройдя в кухню, открыл холодильник и отпил из бутылки. -А если меня кто-то увидит? – Колин явно не собирался уходить. -Я сказала, спустился и попросил рецепт! -Ладно, ладно. Господи, что за женщина, - Колин исчез за дверью. -Ну, как ты…эм… себя чувствуешь? – Бигби посмотрел на съёжившуюся в проёме Снежку. -Хорошо, насколько возможно. Я думаю, - Бигби потёр затёкшее плечо. -Ты заставил нас, - Снежка запнулась. – Ты заставил нас поволноваться, - Бигби обернулся. Она стояла совсем рядом, осматривая многочисленные переплетения бинтов на его теле. Шериф дотронулся до раны на руке, чувствуя, как она заживает. -Ты перестал дышать, когда, эм…Потерял сознание…Или умер…- её рука, такая холодная и маленькая, накрыла его, заставив дыхание на секунду сбиться. Как он и думал. Такая нежная. Запах лаванды, исходивший от неё, действовал на него словно успокоительное. Всё, что ему нужно было сейчас, это она рядом. Блеск её синих глаз, мягкость чёрных, как смоль, волос, чувственность её души. -Ты до чёртиков напугал меня, - наконец она подняла взгляд, который он с жадностью перехватил. Он отчаянно нуждался в ней. Ему было не привыкать к одиночеству, но после того, как он встретил её, всё изменилось. Он будто заблудился. В бесконечном лабиринте этого прогнившего до корней города. И только она всегда помогала ему найти дорогу назад. Она будто брала его за руку, ведя по всем закоулкам улиц и выводя обратно на правильный путь. -Я никогда не видела тебя в таком состоянии, - Белоснежка беспомощно опустила голову. -Снежка…Я бы никогда не бросил тебя, - Бигби неуверенно дотронулся до её подбородка, осторожно поворачивая лицом к себе. Слёзы, которые он увидел в уголках её глаз, заставили его сердце болезненно сжаться, а разум решиться. Медленно поддавшись вперёд, Бигби слегка дотронулся губами её губ. Он боялся. Боялся, что она оттолкнёт его, испугается, отвернётся. Боялся навсегда потерять её. Но она не отвернулась. Её губы были такими мягкими, сладкими, тёплыми. Такими послушными и желанными. За это мгновенье он был готов пережить схватку с Мэри снова. Словно доверчивый котёнок, Белоснежка прижалась к нему, легонько сжав ладонь, и несмело отвечая на поцелуй. -Жаль, что ты живёшь не на последнем этаже, а, Бигс? – они моментально отскочили друг от друга под насмешливым взглядом успевшего вернуться Колина. Бигби закрыл глаза рукой. Этого свина надо бы на Ферму отправить. -Колин, ты сделал, что я сказала? – к голосу Снежки вернулся былой тон, но на её щеках продолжал гореть румянец. -Сделал я. Только вот плохо, что так быстро, - Колин не мог уняться. -Ещё одно слово, свин, - Бигби прошёл за ширму, надевая рубашку. -Боюсь-боюсь, Большой и Страшный Серый Волк. -Что ж, Бигби, мне пора, - смущённая Снежка быстро подошла к двери. Уже взявшись за ручку, она напоследок обернулась. – Можно я завтра зайду?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.