ID работы: 2180343

Memoirs

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она появилась нежданно. Бледная кожа, шёлк лиловых волос, пламя лукавых болотно-зелёных глаз за стёклами очков. - Так ты - тот самый Валтор, - голос её был резким и властным, а характер - порывистым. Тьма не владела её душою. Она сама повелевала тьмой, как собственным прислужником. - Наслышана о тебе. - А ты - сильнейшая ведьма из имеющих душу и тело, - предположил он, изучая её бесстрастным взглядом светлых глаз, источавших мрак. - Не могу возражать, ибо Древние никогда не заблуждаются. Быть адептом Древних - огромная честь, - слова её истекали мёдом, но в голосе обитали бунт и непокорность. Тот день стал вехою в двух искажённых дыханием вечной ночи судьбах. Прельстила демона непокорная душа колдуньи, непомерная её воля и тайна помыслов её, коей не суждено стать разгаданной ни смертному, ни бессмертному. Полюбила ведьма демона за силу его и власть его, ибо, невзирая на ум свой, юна была и жадна до магии и до могущества... * - Вот Вы чем за решёткой балуетесь, директриса Гриффин. Недурно, только слишком уж самовосхваления много. Помнится мне, в день нашей первой встречи Вы с горящими глазами болтали о том, какие Три Древние Ведьмы замечательные и как Вы хотите перед ними выслужиться. Ах, да, и ещё поинтересовались, часто ли Древние создают таких же хорошеньких мальчиков и каким шампунем я мою волосы. - Я сказание пишу, - обиженно поджала губы запертая в собственной школе собственным бывшим несчастная. - А в сказаниях слову "шампунь" места нет. Как и словосочетанию "хорошенький мальчик". А если Вам, Валтор, не нравится, можете сами попробовать что-нибудь написать. Всё равно Вам делать нечего, пока Вы сидите в моём кресле с ногами на столе, а Ваши прислужницы бегают за феечками. * Хорошенькой ведьмочке в синей мини-юбке суждено было стать очередной жертвой блистательного тёмного мага, а сердце её должно было занять достойное место в его обширной коллекции. Каждый день он вычёсывал волосы до блеска, так как именно в них, по мнению зеленоглазой милашки, и заключалась львиная доля его красоты. После того, как комплимента удостоились его глаза, он стал подчёркивать их необычный светящийся оттенок тенями. Приятные сюрпризы и хвалебные песни сыпались на голову ведьмы как из рога изобилия, чего за всю её жизнь с ней раньше не случалось. Бедняжка совсем потеряла голову и возомнила себя бесценным компаньоном и дамой сердца мага, считая его самого совершенством, а тот ликовал. Вражеская крепость сдавалась без осады и при минимуме потерь. * - Как мило с Вашей стороны покинуть пост командующего захватом Вселенной только затем, чтобы показать бедной заключённой свои мемуары светского льва. Только Вы не учли одной малости. Вы сами говорили мне, что это - Ваш первый опыт общения с живой девушкой и что раньше Вы видели только бесплотные физиономии Древних. Что до приятных сюрпризов, если считать таковыми пауков в постели и свежепойманных сколопендр в моей причёске, то не спорю - они и впрямь сыпались как из рога изобилия. * И текли дни возлюбленных, грезивших мировым господством, не омрачённые ничем, кроме тьмы в их сердцах. Постигали они тайны колдовства запретного с горячностью и усердием, и вскоре не было равных им в мире подлунном. Но не знаки тайные, не зелья и не заклятия занимали помыслы их и речи. Одна лишь любовь грела их исковерканные и увитые терниями сердца, и лишь вместе желали они править этими мирами, что мнили они, ослеплённые величием мрака, несовершенными. Битва за битвой разворачивалась на полях Магического измерения, и возрадовались Древние, завидев могущество юных учеников своих и единство душ их, и готовились Древние благословить союз демона и ведьмы. * - Директриса Гриффин, да у Вас талант! В смысле, к вранью. Я аж расчувствовался. Какая картина! Ведущая Белладонна, астролог Лилис и сваха Тхарма говорят с пафосным таким видом: «Сегодня у нас новая пара: Демон и Ведьма. Как жаль, что мы страдаем комплексом неполноценности по причине собственного одиночества и запретили служебные романы на Тёмной стороне. Поэтому наша новая пара пойдёт на корм Жуткому-Прежуткому Чудищу». Вот только встречались мы втайне и даже пообещали друг друга в случае чего предать, если так нужно будет для мирового господства. * Как ни печально, бурный роман продлился недолго. Ведьмочка вообразила, что от своей великой любви она прозрела и больше не хочет сражаться на стороне Тьмы. Несчастная пыталась утянуть за собой и мага, но эта затея была обречена на провал. Повздыхав о том, как непостоянны женщины, маг направил по следу неверной возлюбленной монстров. Увы, та спаслась и предательски перешла на сторону Света… Не раз ещё пересекались пути расставшихся, но встречи их были холодны, а речи – резки. Ничем не напоминали они своим соратником о том, что между ними когда-то было. И было ли? * - О да, речи были очень резки. Особенно твои. Особенно когда я тебе фаерболом по физиономии заехала. После этого в Магиксе появилась чёртова дюжина новых ругательств. О, что это за шум там? Кажется, меня спасать прилетели. Что ж, прости-прощай, друг сердечный, писательские эксперименты были увлекательными, но мне уже пора. Дела не ждут. Я вот уже сколько времени не могу себе новую шляпку купить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.