ID работы: 2180370

Мечта хувиана

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного истории

Настройки текста
Адмирал Кор, Эми и Аврора сидели в столовой Атлантиды. Доктор отошел по каким-то делам, пробормотав что-то насчет «надо кое-что проверить…». Кор был высоким, худым и бледным, как и все атланты. У него были короткостриженные черные волосы. На лбу красовался странный символ, чем-то напоминающий перевернутую омегу из греческого алфавита, концы ее как будто указывали на глаза. Из-под воротника выглядывало еще несколько символов. Некоторые были сложными, узорчатыми, другие – простыми. Одет адмирал был в странную форму. Обычная серая рубашка, только из странной ткани, напоминающей трикотажную, но не совсем – она была более жесткой и выглядела немного по-другому. На ногах обычные черные штаны, напоминающие то ли наши брюки, то ли военную форму, а обувь – что-то между кроссовками и берцами. Столовая, так же как и все помещения, в которых они до этого были, была сделана из материала, похожего на металл. Повсюду были вытянутые лампы, которые отдавали голубым. Помещение было довольно-таки большое, почти всё заставленное столами, вдоль одной из стен стояли несколько автоматов, выдающих еду. Ты просто вбиваешь название через клавиатуру, и если оно есть в базе данных, то автомат выдает тебе свежеприготовленное (синтезированное) блюдо. Так же происходит и с напитками. Наши герои сидели в углу за отдаленным столиком и с интересом слушали адмирала, который рассказывал про Атлантиду: - На самом деле, вы видели только малую часть Атлантиды. Она состоит из 9 районов, если можно так выразиться. Мы сейчас находимся в центральном. Остальные 8 соединены туннелями с ним. Каждый из районов, как целый город, в них живут тысячи атлантов, есть местные власти, система образования, больницы и так далее. Каждый из районов специализируется на чем-то определенном. Когда ребенок оканчивает школу, он становится самостоятельным. Он может выбрать себе в каком районе будет жить, т.е. он выбирает, кем он хочет в будущем быть. Медицина, образование, армия или полиция, техника, экономика, исследования, программирование, биология, специальная подготовка – это специализации районов. Соответственно, в каждом районе можно выбрать определенное направление. Например, в исследованиях обучают ученых. Можно стать ученым-химиком, можно ученым-математиком и т.д. В районе, специализирующемся на биологии, создаются все необходимые нам для пропитания продукты. Специальная подготовка проходит здесь, в центральном районе. Для того, чтобы попасть сюда, нужно сдать определенные экзамены. Ты должен знать всё хотя бы по чуть-чуть. Здесь готовят наших лидеров. Я прошел эту специальную подготовку и был лучшим из всех на моем курсе, именно поэтому я стал лидером. - А расскажите историю Атлантиды, - попросила Аврора, - она вообще когда-нибудь была на Земле. - Была. Но очень-очень давно, около 10 тыс. лет назад, - ответил адмирал и, немного помедлив, снова начал говорить, - но давайте я начну сначала. Когда-то давным-давно существовала планета, никто уже не помнит ее названия. На этой планете царили мир и процветание. Тысячи лет жил там народ, развивался, создавал всё новые изобретения. Пришел тот час, когда они смогли полететь в Космос. Это было потрясающе и необыкновенно. Они летали всё дальше и дальше. В конце концов, о них узнали жители с других планет. Началась торговля. Всё было просто замечательно, пока однажды к ним на планету не заявились какие-то странные инопланетяне, настроенные весьма враждебно. Они потребовали, чтобы те склонили перед ними головы и отдавали им всё, начиная от своих продуктов и заканчивая девушками и учеными. Жители отказались это делать, и началась война. Эта война была долгой и кровопролитной. Они начали проигрывать и понимали, что агрессивные пришельцы, если выиграют, либо убьют всех, либо сделают рабами. Жители планеты не могли допустить этого и решили построить совершенное убежище – космический корабль, который будет похож на город и сможет приспособиться к любой обстановке, а также он будет практически несокрушим. Так началась история Атлантиды. Жители планеты боролись из последних сил и, наконец, настал день, когда Атлантида была построена. Все жители планеты, кроме одного, оказались на корабле. Их осталось так мало, что они все смогли поместиться. Из нескольких миллиардов выжило всего несколько тысяч. Тот единственный, что остался, был их лидером, который собирался дать им шанс ускользнуть от врагов. В то время как Атлантида должна была улететь, он собирался взорвать планету вместе с врагами. Вот, все двигатели запущены, Атлантида готова взлететь, но в последний момент несколько человек уходят из нее, чтобы остаться вместе со своим лидером и другом. Они все погибли, но остались в нашей памяти героями. К сожалению, со временем мы позабыли их имена и настоящее название нашей расы. После гибели нашей планеты мы отправились на ближайшую, пригодную для жизни – Землю. Там-то мы первый раз и использовали новое название нашего народа – атланты. Земляне тогда поклонялись греческим богам, поэтому Атлантида, соответственно, приспособилась и стала выглядеть, как группа островов, на которой были сотни храмов. Но нас всё равно считали магами, потому что мы были на более высоком уровне развития, умели лечить сотни болезней и т.д. В конце концов, земляне, то есть вы, решили развязать с нами войну, но мы понимали, что это будет неправильно и решили просто исчезнуть, а земляне решили, что Атлантида погрузилась на дно. Некоторые из нас, кому полюбилась Земля, решили остаться. Они скрыли свои татуировки и стали жить вместе с землянами, и потихоньку просвещать их. С тех пор мы побывали на многих планетах. Сейчас живем здесь. К сожалению, в те времена нашим предкам не удалось уничтожить всех наших врагов, и поэтому последние пару тысяч лет они начали нас преследовать. Хотят отомстить за то, что тогда большинство из них погибло. Насколько я знаю, они восстанавливались после этого несколько тысяч лет, потому что их осталось еще меньше, чем нас, а затем они долго и упорно искали нас. Пару тысяч лет назад им, наконец, удалось нас отыскать и с тех пор они нас преследуют. Около 500 лет назад мы еле успели улететь с той планеты и поселились здесь, под водой, чтобы им было труднее нас найти. На этой планете никто не живет, кроме необычных растений и животных. Мы делаем вылазки на другие планеты, с помощью шаттлов и чего-то наподобие телепортера, я вам его покажу позже, и помогаем некоторым народам, но стараемся не высовываться. Мы пока что не можем оказать им достойного сопротивления - их больше, и у них оружия больше и оно мощнее. Аврора и Эми были чрезвычайно взволнованы этой историей. Им показалось это нереальным. Этот город, на самом деле, корабль! К тому же он может приспосабливаться, как живой организм, только гораздо быстрее! Внезапно, откуда ни возьмись, появился Доктор и со взволнованной улыбкой воскликнул: -Кажется, у нас проблемы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.