ID работы: 2180407

She Wolf

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Hope and pray

Настройки текста
Ты вор! И за это тебе гореть! Они тоже воры, они, как и ты, вздумали украсть солнце. Но все, слышишь, ВСЕ связанно. О, ты отлично в этом разбираешься! Во всех этих причинно-следственных связях, в переплетениях событий и времен. Только одного ты не учел: за кражу надо платить, так же как и за убийство. Ты убил Солнце, сжег его, чтоб сказать прощай. Ты хотел попрощаться, но и тут не обошелся без жертвы, кровавый повелитель времени! Сколько еще таких жертв ты принесешь на алтарь своего эгоцентризма? Не знаешь? Лопаешься жаром, горишь, превращаешься в солнечный ветер, но не хочешь отвечать! Ты боишься убить? Ты? Конечно, по твоей бесчеловечной логике, лучше сохранить жизнь, вывернув ее наизнанку. Оттянуть момент, залепить пластырем сердце и душу, но не вырывать с корнем надежду. Медленное убийство - вот как это называется. И это гораздо страшнее, чем то, что сейчас происходит с тобой, чем то, что пылает в нас. Злой Волк убивает чисто и мгновенно, а ты убиваешь, как кошка, наделав шума и грязи, всех измучив. Трус, вот ты кто! Можешь кричать свое "нет" сколько угодно, можешь потонуть в этом крике, можешь порвать рот, извергая свое чертово "нет". Это не отвратит ту, что сейчас рядом. Она сделает все для тебя, хоть ты этого и не заслужил. ... чтобы переродиться, стать бабочкой, гусенице нужно было испытать невероятные муки, пробить кокон, вырвать свою жизнь у безжалостной природы, заслужить крылья. Но энтомолог, что наблюдал за этим тягостным моментом, сжалился над ней. Он не выдержал и его можно понять: ему просто стало жалко эту маленькую тварь, этот зародыш жизни. О, он чувствовал себя в тот момент Господом Богом, не меньше! Энтомолог, наблюдающий сверху за мучениями гусеницы, с чего-то взял, что может распоряжаться ею, как ему самому, в его гордыне, вздумается. Он хотел помочь, он не верил, что глупое, недоразвитое с его точки зрения, существо, справится само. И он взял нож. И он освободил бабочку. Но крылья ее были не развиты, и сама она еще была не готова к тому, чтоб появиться на свет. Она умерла... Никого не напоминает, Доктор? Ты забрал свет, ты увел Злого Волка и спрятал, но ты, как и любой преступник, постоянно возвращаешься на место содеянного. Я - твое место преступления. Свет и жар, и боль, и страх поглотившей энергию - твое место преступления. Тебе не избавиться от этого, не стереть регенерацией. Я не дам тебе уйти от всего этого так вот запросто. Так что зови на помощь, последнее дитя Галлифрея. Призывай еще одну, что готова лечь на твой алтарь добровольной жертвой. Она отзовется. А ты найди в себе силы не слишком безжалостно расстаться с ней! Зовешь? Но кого? Кто тебе ответит? Кто поможет? О, ты думаешь, что тебе лучше надеяться и молиться тому, кого ты знаешь, когда придет страшный злой волк. Ты так искренне уверен в этом. Но я уже здесь - начинай! Я - злой волк. Я - луч в темноте, прошлое, что потерялось в безжалостной вселенной. И там, где я начинаю являться тебе, вспыхивает пожарище. Нам гореть на нем двоим, мой Доктор. Мне не справиться со Злым Волком, что пожирает нашу плоть, только упасть на колени и шептать молитву о спасении. Советую и тебе, пока ты исходишься судорожным криком, заняться тем же. Твое сознание Таймлорда способно на это, уж поверь мне. Так, что пока ты молишь о помощи там, снаружи, среди полыхающей реальности, окунись глубже, чем раньше, утопи его, свое мощное и дикое сознание, проведи его через пламя. К раскаянию. К признанию... И гори со мной, Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.