ID работы: 2180415

Жекера

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер вступает в свои права,сменяя день. Воздух в лесу становится холоднее,а небо начинает окрашиваться в причудливые оттенки оранжевого и фиолетового.Лес готовится к наступлению темноты и кажется,что в этом зелёном логове нет ни единой человеческой души. Напрасно. Под широким старым дубом,скрестив ноги по-турецки,сидит,привычно задумавшись о чём-то и выводя причудливые очертания в потрепанном блокноте,молодой юноша лет 25. Тонкие пальцы художника продолжают творить что-то,известное только самому юноше,взгляд сосредоточен только на работе,а на лице появилась привычная задумчивость,свойственная в этом возрасте. Ветер играет с пепельными волосами,заставляя немного хмуриться юного художника. Он приходит сюда каждый вечер в одно и то же время,просто за тем,чтобы побыть наедине со своими мыслями и собой,чтобы забыться и не возвращаться в пугающую реальность серости будних дней. Закончив очередную,ни чем не примечательную работу,Марк поднялся со своего места,перекинул через плечо сумку и отправился на поиски тропы,ведущей к деревне. Пройдя несколько метров,юноша ожидал увидеть свою тропу,но её почему-то не оказалось. Пройдя ещё немного вперёд,обойдя несколько полянок и так и не найдя тропы,Марк запаниковал. Как он мог вообще заблудиться? Юноша вырос в этом лесу и он просто не мог потеряться,тем более Марк точно знал и помнил,что тропа проходила рядом с дубом. Страх всё больше стал овладевать сознанием юноши. Потеряться в беспросветных лесах Северной Америки это уж слишком серьёзно и опасно для жизни. Подойдя к широкой сосне,Марк медленно сполз вниз по стволу. Главное,не поддаваться панике. Звучит легко,а воплотить это будет сложно. Без оружия,без теплой одежды,спичек и нормального продовольствия,он вряд ли протянет здесь больше трёх дней. "Нужно залезть на какое-нибудь дерево и там переночевать."-в голове Марка стали крутиться более менее сносные соображения,по поводу того,как спасти свою шкуру в лесу,которые он получил от своего отца-охотника. Отец часто брал его в лес и учил основным правилам выживания в дикой природе и даже как-то раз показал пару уроков стрельбы из арбалета.Это немного успокаивало. Юноша нашёл большой раскидистый дуб рядом и уже стал примериваться как ему будет удобнее залезать,как вдруг,совсем недалеко,уловил приятные,но незнакомые мотивы музыки и чей-то звонкий смех. В голове мелькнула мысль о том,что он не обречен. Ноги сами понесли его навстречу музыке и буквально через несколько минут,он оказывается на широкой поляне,которой Марк явно не помнил прежде.Ошарашенно застыв на месте,не в силах сдвинуться с места,юноша останавливается,созерцая увиденное.Зрелище,которое он видит,поражает сознание. В самой середине,возвышается огромный костер,будто доходящий до самого неба,вокруг огня стоят несколько шатров,а вокруг костра пляшут незнакомые люди. Кто-то играет на причудливых инструментах,кто-то увлеченно о чем-то болтает,кто-то танцует,а кто-то поёт красивейшие песни.Люди настолько погружены в это действо,что даже не обращают внимание на Марка,у которого на лице отобразились все положительные эмоции,которые может испытывать человек,нашедший своё спасение от верной гибели. Марк уже было захотел подойти к людям и узнать,как добраться до деревни,как его взор падает на одежду людей-длинные одеяния самых пестрых расцветок,причудливые украшения и яркие узоры на теле и лице заставляют юношу насторожиться. Звуки флейты и бубна завораживают,будто вводя в гипноз,заставляя забыть юношу о том,что он хотел узнать,яркие одежды народа затуманивают разум и вот,сам того не замечая,Марк вливается в поток танцующих людей. Ноги и тело не слушаются юноши,и уже против своей воли,он начинает вытанцовывать то,что никогда раньше не знал и не учил. Вдруг музыка резко затихает,а люди образуют своеобразный живой коридор. Марк,повинуясь остальным,встает вместе с остальными. И тут появляется она. Черные волосы собраны в причудливую прическу на самой макушке,серые глаза горделиво смотрят вперед,тело украшено замысловатыми татуировками и узорами,длинные одеяние каскадами спадают на пол,а шею этого внеземного существа венчает цепочка с акульим клыком. Как только она попадает в поле зрения людей,все,будто по удару гонга,падают на одно колено,тем самым показывая уважение к данной особе. Марк не может сдвинуться с места,им будто кто-то овладел и он,повторяя за остальными,преклоняет голову перед этой женщиной. Вот она проходит мимо него,тело Марка обдаёт жаром и он,приложив огромные усилия поднимает голову,чтобы взглянуть вслед этому существу,как его взгляд приковывает татуировка,сделанная чуть пониже шеи,между лопатками:на латыни,ровными буквами,будто клеймо,написано "Жекера". Как только женщина проходит весь этот коридор,люди поднимаются на ноги,и как ни в чем не бывало,начинают танцевать. Только музыка становится всё громче,а движения-яростнее. Странно,но на юношу до сих пор не обращают внимания. И тут,Марка будто бы осеняет и в голове,словно вспышки,проносятся события недавнего часа-лес,потеря привычной тропы,люди в странных одеждах,манящая музыка,женщина с татуировкой на шее. Вспоминай,Марк,ну же. Жекера,где ты это слышал? И тут все становится на свои места. Как-то раз,на чердаке дома,юноша нашёл запылившуюся книгу по мифологии. И одна статья привлекла его. В ней рассказывалось про богиню леса.Раз в двести тридцать лет,она стирала все дороги ведущие из лесы и с помощью музыки,вгоняющей в транс,заманивала в своё логово путников,потерявших свою дорогу.Путники попадали под влияния гипноза,начинали танцевать танцы,которые раньше не знали,стирали ноги в кровь,продолжая танцевать,а потом падали без сознания. Затем,с помощью своих рабов,богиня относила жертв в подземные логова,ну а что происходило там,одному Аиду известно. И имя этой богини-Жекера. Сердце парня бешено забилось,не желая верить обнаруженному. Вдруг,он различает в толпе танцующих несколько людей,явно выделяющихся из общей кучи-одежда порвана и болтается лохмотьями,обувь тоже порвана,а сквозь дырки ткани видны кровоточащие раны. И тут догадка парня оправдывается. Все верно. Это ещё одни путники,попавшие в западню,как и он. Но почему именно он попал в это логово?Обычный сельский парнишка,слишком сильно любивший лес,почему он?Всеми силами он пытается заставить себя остановиться,но ничего не выходит,из груди вырывается отчаянный стон раненного зверя.Крепкая прежде обувь,теперь рваными кусками болтается на ступнях,истертых в кровь. Он слишком поздно понял,во что вляпался. Слишком поздно. Музыка становится ещё громче,боль-невыносимее,разум затуманивается,кажется,он теряет сознание,движения всё отчаяннее и вдруг,огонь резко потухает,а разум юноши проваливается в неизвестность...

***

Спустя 4 дня. -Мерил,милая,всё будет хорошо! Вот увидишь,он вернётся.-шепчет мужчина,обнимая то и дело всхлипывающую жену. -Нет,Чарли,нет! Чарли,ты охотник,ты сам понимаешь,что в этих лесах невозможно так долго продержаться. Тем более полиция прочесала все окрестности леса,ничего не нашли! Никаких следов... Наш сын обречён...-из груди седоватой женщины вырвался глухой вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.