ID работы: 2180491

Такого не бывает.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лови.

Настройки текста
      Было несколько удивительно, что Александра Ковалева, молодого русского информатора, одного отправили в Австрию на достаточно сложное задание. Почему удивительно? Обычно Саше, из-за небольшого опыта, давали напарника, чтобы помогал и направлял, если что, в нужное русло, но в этот раз босс посчитал, что пора Ковалеву поработать и одному.       Нужно было вытащить информацию из одного богатенького ублюдка, который уже несколько лет совершал преступные действия в округе, подделывая документы вымогая деньги из разных людей. Саша к подобному привык. Уже несколько раз попадались такие личности, которые, под страхом смерти, легко выдавали все самое необходимое.       Пробраться в чужой дом не составило проблем. Ловкость и умение врать Ковалева говорили сами за себя. Притворившись родственником некого мистера N, который был как-то связан с целью, Ковалев наплел охране какую-то душещипательную и даже не связную историю, что помогла ему пройти дальше. Цель находилась в своем кабинете, перебирая какая-то бумажки. Ковалев ворвался вихрем, не обращая внимания на внезапную громкую реплику этого противного мужика: пузатый, с жирной и чуть покрасневшей рожей (которая покраснела еще сильнее от злости); его маленькие хитрые глазки, в коих мелькали искры ярости, бегали из стороны в сторону, а изо рта брызгали слюни, когда он орал на Алекса. Выслушав всю тираду, Сашка выудил из своей черной сумки излюбленную пушку, выставляя вперед на мужика. — Уважаемый, только не смейте звать охрану или еще чего, иначе я Вас грохну на месте, — вежливым тоном проговорил Саша и для убедительности снял пистолет с предохранителя.       Примерно спустя час всех угроз и прочего, что явно не радовало самого информатора, Ковалев наконец-то получил все важную для него информацию, касавшуюся некоторых личностей, еще и умудрившись стряхнуть с мужика деньги. Ну и поделом с ним. Теперь Сашка спокойно шествовал по главной улице до своего отеля, куря любимые сигареты. Он планировал еще остаться в Австрии, чтобы просто хорошенько развлечься. Кажется, ничего не предвещало беды.

***

      Пока Алекс мирно прогуливался по тихим австрийским улочкам, погруженный в свои проблемы и мысли, по полу своей Выборгской квартирки среди бумаг, кисточек и прочего художественного хлама ползала девчушка Магдалена, бубня себе под нос что-то неразборчивое. Ее длинные русые волосы были собраны на макушке в растрепанный пучок, под глазами виднелись темно-фиолетовые синяки — друзья недосыпа, а все тело украшали разноцветные акварельные потеки и кляксы. С первого взгляда это существо можно было спутать с радужным неандертальцем. В помещении стоял слезоточивый запах краски, растворителя, чего-то сгоревшего и разлагающегося трупа. На горе одежды в углу восседал черный кот и лениво наблюдал за суетившейся хозяйкой. — Ёлки! — вскрикнула девушка, отдернув руки от своей работы, — вот дура-то, испоганила все к чертям!       Издав истошный крик Тарзана, она выбежала в темный коридор. Буквально через пять минут, с ноги открыв комнатную дверь, она влетела обратно со стеклянной двухлитровой банкой кофе. Нервно выдохнув, Лена залпом опустошила половину сосуда. — Все! Теперь мне станет плохо, и я сдохну в муках, — вознесла она руки к потолку и рухнула в ближайшую гору хлама.       Перевернувшись на спину, Магдалена принялась выискивать потерявшийся смысл жизни в некогда белоснежном потолке. — Похоже на слона, — хохотнула она, указывая на зеленоватое пятно неизвестного происхождения.       Через некоторое время девушка уже устанавливала стремянку под слонопятном, желая сейчас же перевоплотить его в шедевр современного дизайна. Наметив контур будущего рисунка, Лена шагнула на ступеньку пониже, но ножки старенькой лесенки предательски скрипнули, и девушка полетела вниз. Успев сообразить, что сейчас будет «ой как больно», Лена в страхе зажмурилась и сжалась в комочек, ожидая столкновения с полом. К её огромному удивлению удара не последовало даже через несколько секунд. Магдалена с опаской приоткрыла один глаз: вокруг уже не было четырех родных стен, лишь светлое голубое небо. Девушка в замешательстве осмотрелась и, глянув вниз, обнаружила себя падающей с неба прямиком на голову ничего не подозревающего молодого человека: — Лови! — в панике завопила она незнакомцу, сгруппировавшись в «бомбочку».

***

      Над головой молодого человека раздался странный звук, похожий на «пуф», и Саша задрал голову кверху. От увиденного у Ковалева выпала сигарета изо рта: прямиком на него летела девушка, оглушительно крича. Не успев сообразить, что именно она кричала, Ковалев резко выставил руки вперед, намереваясь поймать летящую барышню, хотя и понимая на подсознательном уровне, что вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Привет, законы физики.       Какая-то минутная пауза, и Саша успел ловко поймать девушку, но все же оступился и, не удержав равновесия, шлепнулся на спину вместе со свалившемся на голову чудом, болезненно простонав. Придя в себя, Ковалев распахнул глаза и удивленно уставился на лежащую на нем девушку. — Эм, Вы… в порядке? — с нотками растерянности на английском спросил информатор, чуть приподнимаясь на локтях. — Простите, — Алекс легонько спихнул с себя девушку, осторожно поднимаясь, а после помогая встать и ей.       Еще не успев оценить окружающую обстановку и вообще прийти в себя, девушка, кряхтя и потирая ушибленные места, поднялась на ноги. Разглядев симпатичного спасителя, Лена перепугалась, раскраснелась и, нервно смеясь, принялась лепетать что-то несуразное: — Ой! Вы! Что? Как неловко получилось…       Магдалена неуклюже оттолкнула от себя незнакомца, но в сопровождении ослепительной вспышки отлетела на несколько метров назад и врезалась в дерево. Саша даже не успел ничего ответить, когда его пепельные глаза обожгла яркая вспышка. — Черт! — отшатнувшись назад, Ковалев опустил голову, зажмурившись. Перед глазами мелькали белые пятная, и Сашу даже начало немного подташнивать.       Окончательно придя в себя, молодой человек помчался к девушке, часто моргая. Глаза слезились, мешая нормально видеть. — Черт побери, Вы в порядке?! — уже на русском языке прокричал Ковалев и подбежал к миленькой незнакомке, которая, кажется, отключилась от такого сильного удара. Информатор присел возле нее и, кроме как похлопать по щеке, ничего не придумал. «Ну и дела», — пронеслось у него в голове.       Через несколько минут рассудок стал постепенно возвращаться к девушке, и, открыв глаза, Лена увидела того же славного взволнованного паренька. — Ой, Вы не волнуйтесь, — потерла она шишку на голове, — такое уже случалось, Вы можете не волноваться.       Неизвестная сила с легкостью подняла ее на ноги, и вот уже, улыбаясь, она стояла в полный рост и протягивала парню руку, в надежде нового знакомства: — Я Магдалена! Благодарю за спасение! — она просияла от счастья. — Я даже не знаю, что и сказать, — Ковалев растерянно осмотрел свою новую знакомую с ног до головы и всё же решился пожать ей руку. Были они примерно одного роста, и Сашу это немного смутило, ибо он не очень любил чувствовать низким. — Бывает, значит… странности.       Алекс никогда не верил в чудеса и всякие божественные штучки, считая себя атеистом до мозга костей, но вот что-то сейчас заставило его засомневаться. — Алекс, — только и сказал информатор. — Мне кажется, что Вам нужна помощь, — он остановил взгляд на размалёванной майке, — мы можем дойти до отеля, где я сейчас живу. По дороге или уже на месте Вы сможете мне все рассказать.       Лена немного замешкалась, но все же согласилась пойти с Сашей в отель. Не хотелось терять единственного знакомого в этом новом месте. Тем более, как попасть обратно домой, она не имела ни малейшего понятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.