***
"Какой славный денек", - проносится у меня в голове. Стоп-стоп-стоп, нет, ну серьезно? Я смотрю на часы, пытаясь увидеть хоть что-то четкое, но числа так и расплываются у меня перед глазами, создавая картину в стиле Ван Гога. Когда же мне удается установить контакт моих глаз с часами, я нервно хихикая сваливаюсь с кровати, пытаясь сразу же подняться, чтобы найти все вещи и вылететь пулей из дома. - Ма-а-а-ам, - кричу я женщине своей жизни, - Я ухожу на концерт к Дэйву, привет, пока, спокойной ночи!, - выкрикиваю я все, что только приходит мне в голову и уже мчусь по улице, на которую напала весна. Весна всегда была моей любимицей. На улице ни холодно, ни жарко. Радуют и цветы на деревьях, так нравится вдыхать их аромат, который сполна наполняет сердце. И в душе становится так радостно, что поют птицы и пчелы собирают пыльцу. Ты идешь с этой глупой улыбкой на лице, буквально готовый взлететь, а тебе навстречу мирно шагают угрюмые прохожие, которые как будто не замечают, что вокруг них происходит! Хотя, какое тебе дело до этих глупых людишек? Но вот мои размышления прерываются, и я подхожу к самой школе. Огромное количество людей дает мне понять, что я не слишком опоздал. Но а потом мне в голову пришло, что комиссия принимает участников в два захода. Настало время волноваться. Будучи полнейшим хиккикомори, я простоял у двери, нервно дергая ручку в попытке ее открыть, но тут О ЧУДО, я услышал имя "Дэйв Андерсон" и как истинный герой ворвался в помещение с планшетом в руках вместо меча! Все удивленные взоры были направлены на меня, а моя бывшая учительница по сольфеджио так и говорила: "Да, да, да! Ты позор нашей школы! Мы рады, что ты ушел!". Но затем я встретился с облегченным, как мне показалось, взглядом Дэйва. Он с уверенностью в себе взошел на пьедестал, и вы не поверите, насколько величественным и всепоглощающим он казался на тот момент. Его слегка лохматые волосы, на этот раз прилежно уложенные все же выбивались из-под лака (кажется, его мама постаралась), но это ему чертовски шло. Аккуратно беря в руки гитару, он еще раз окинул взглядом комиссию и очаровательно улыбнулся. Но перед тем, как начать, он сказал одну единственную фразу, которая меня зацепила: "Все это благодаря Нику и его поддержке". И не слушая далее его игру, я забылся в мечтаниях, как комиссия будет восхищенно смотреть на меня, благодаря за такой чудный экземпляр как Дэйв в аплодисментах. Однако, когда час славы снизошел, публика всего лишь тихонько поаплодировала, а меня даже и не заметили. Но я не унывал, ведь все внимание Дэйва было обращено на меня, и когда меня постигла честь быть схваченным этим великолепным гитаристом за воротник, я был практически вышвырнут из зала. - Эй, ты где был?! - слегка нервничая пропел фальцетом Дэйв. Нет ну вы представьте эту картину. - Да вот никак не мог подобрать, какой носок будет торжественнее для нашей встречи, дорогой. - Ой главное не переиграть, главное не переиграть. На мой ответ Дэйв лишь тяжело вздохнув, видимо пытаясь унять душевные позывы ударить меня. Но не прошло и минуты, как ему удалось расслабиться. В этот момент я торжественно протянул ему маленький пакетик с подарком. - Открой это, - улыбнулся я. - И что же ты на этот раз придумал, горе? - Он не без интереса заглянул в красивую стройненькую бумажечку, дабы узреть содержимое. Но все что мне удалось услышать - это было нечленораздельное "о" и "ах". А все знаете почему? Потому что мои мастерские руки смогли нарисовать Дэйва, который играет на гитаре, а также сплести небольшой, самый обыкновенный браслетик. - Никки... С-спасибо... Э-э-это...Т-т-так...М-м-мило... - смотрите, смотрите, а Дэйв смущен, где мой фотоаппарат, я хочу это сфотографировать. - Я... Я теперь ни за что не сниму этот браслет. - Довольно мило улыбнулся он. - Не стоит так смущаться, это же просто подарок от чистого сердца. Я действительно рад, что у тебя все вышло. - Пошли домой? - Пошли. И в лучах яркого солнца мы шли, улыбаясь тому, что ждет нас впереди.Глава 2.
6 июня 2015 г., 21:35
Свет луны проскальзывал в мою маленькую, но довольно уютную комнату. Завтра важный день, ведь у Дэйва экзамен по музыке. Честное слово, кажется, я переживаю даже больше, чем он.
На самом деле, я считаю его героем, ведь не каждый сможет закончить музыкальную школу. Например, я - не дожил. И кому вообще нужно это сольфеджио*?
Уже за полночь, а я все еще не сплю. Хоть ромашковый чай заваривай! Но моя рука только и успевает что дотянуться до планшета, лежащего на полу.
Открыв очередное приложение социальной сети я замечаю, что Дэйв тоже онлайн. "Видимо, он очень волнуется", - пронеслось у меня в голове.
01:34 Ты чего еще не спишь? Волнуешься что ли?
01:34 И совершенно нет! С чего ты взял?
01.35 Обычно в это время ты спишь.
01.35 БРУТАЛЬНЫЕ МУЖИКИ НОЧЬЮ НЕ СПЯТ
Дэйв Андерсон вышел из сети
Ну и что это было, Дэйв? С счастливой ухмылкой (спросите почему счастливой? Хм, а я знаю?) я ложу планшет под кровать и пытаюсь заснуть, хоть мне это не удается еще целых 2 часа.