ID работы: 2180548

Til I Die.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темная, зимняя ночи. Я бреду по безлюдным улицам опустевшего города. На душе как-то тревожно. Большой черный ворон сидит на ветке опавшего дерева и как будто следит за каждым моим движением, своими бездонными черными глазами. Звездное небо потускнело, его затянули черные тучи, сквозь которые едва пробивался легкий лучик белого света. -Кажется луна сегодня полная! Ах! Как она прекрасна. Я продолжала спокойно шагать в сторону дома. -Ну, вот ещё 15 минут, и я буду сидеть в кресле, и пить горячий кофе. Череду моих приятных мыслей прервал яркий свет, потом резкая боль а дальше… А дальше пустота. Открываю глаза. И вижу все такое же мрачное и беззвездное небо, но это не та дорога, по которой я шла. Это большое поле, опустевшее с пожелтевшей травой и покосившимися деревьями. -Где это я?- задала я себе вопрос, пытаясь вспомнить, что же все-таки произошло. Но мысли путались. Прошлое, настоящее, будущее, все смешалось, я только четко помнила, что шла домой, а оказалась здесь, но как? услышала шорох за спиной, и резко обернулась. Там стояла маленькая девочка, держащая в руках плюшевого мишку. У нее были золотые, собранные в два хвостика кудряшки, обвязанные шелковой лентой алого цвета. И одето, миленькое красное платьице, с черным рюшем. -Эй, малышка ты, что тут делаешь?- встревожено, спросила я. -Я пришла встретить тебя и проводить - произнесла девочка бархатным голоском. -Проводить, но куда? И где мы вообще? – возмутилась я. -Позже тебе все станет ясно, а пока ответь на пару вопросов, хорошо? – девчушка мило улыбнулась. -Вопросы? Ну, хорошо я отвечу - произнесла с удивлением я глядя на девочку. -Тогда начнем! Ты боишься смерти?- все также мило улыбаясь, спрашивала она. Ну и вопрос, подумала я. -Боюсь ли я смерти? Скорее нет, с чего мне ее бояться? Это естественно кто то умирает, а в замен кто то рождается. Я считаю это честным обменом. И потом смерть это не конец, смерть это освобождение души от бремени жизни. -Вот как! -А что ты скажешь, если я спрошу, как ты относишься к смерти дорогих тебе людей?- слегка прищурившись, проговорила она. -Смерть близких и дорогих людей всегда переживается трудно! Люди плачут, и очень долго грустят, а ведь их близкие в лучшем мире. А что я конкретно чувствую, это непередаваемая боль, обида и злость. И только лишь один вопрос: почему именно он, а не я? -Самоотверженность…интересно - девочка усмехнулась.- Ну что пошли я провожу тебя - она подошла и взяла меня за руку. Мы шли не долго, и вдруг на нашем пути возникла огромная стена, сразу было неясно, либо это просто стена по среди пустынного поля либо это какое-то необъятное здание, возникшее из неоткуда. В этом здании или стене, не знаю что это именно, было две двери. -Ну вот, пожалуй, мы на месте – она отпустила мою ладонь и подбежала к золотой двери. – Все тебе пора идти тебя «Там» уже заждались. -«Там» это где? В раю или в аду? -Я не вправе отвечать на этот вопрос. Ты все сама узнаешь, когда шагнешь в дверь! Я подошла поближе к двери, а девочка отошла на пару шагов. -Ну что прощай, еще увидимся – она улыбалась и махала мне рукой. -Увидимся? А кто ты вообще такая?- я обернулась. Девочка бросилась мне на шею и обняла. -Я всего лишь твой ангел смерти!- проговорила она мне на ушко, и, поцеловав, в лоб исчезла. И снова тьма, а потом вновь яркий белый свет, и голоса: -Она приходит в себя. -Где я? Белые потолки огромная лампа над головой, это больница. -Я все еще жива?! От автора: Смерти не нужно бояться, вы все равно ничего не сможете с ней сделать! Только лишь и будите всю жизнь жить в страхе, боясь того чего изменить никак нельзя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.