ID работы: 2180576

Сломанные

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень пошарил по карманам, попутно дожевывая батончик сырка, и довольно хмыкнул, когда нашел мелочь, которую в тот же момент выложил на прилавок. Кассирша странно воззрилась на него, пока парень не додумался очаровательно улыбнуться девушке, являя ямочку на правой щеке. Он часто забывал об этом, просто женский род, так или иначе, зависал рядом с ним. Брюнет усмехнулся. Он полагал, что те вбирают в себя его энергию, затянутую некой сонливостью и усталостью. На самом же деле причина была проста и понятно каждому, кроме Исина. Он был очарователен, как и его улыбка. Своей непосредственностью, временами суетливостью, и детской непоседливостью брюнет приковывал к себе внимание, неизбежно влюбляя в себя людей. Исин был чудом. И в него хотелось верить. Парень кивнул напоследок девушке, которая, не отрывая от него взгляда, чиркала что-то на клочке бумаги, однако брюнет успел дойти только до лестницы. Мысленно ругнувшись, что выбрал именно этот супермаркет, брюнет вцепился в перила и приложил немало усилий, чтобы при спуске со стороны не была явной его проблема. Подумаешь, всего четыре ступеньки. От вспышки боли в правом бедре парень лишь нахмурил брови, он готов был терпеть что угодно, но не согласился бы позорно беречь дефектную ногу или скакать на другой. Он для себя решил, что привыкнет к боли, если не поможет лечение. Исин зашипел, когда его свободную руку подхватила под локоть та самая кассирша, которая все же успела его нагнать. Неужели он так очевиден? Она робко улыбнулась, предлагая помощь, и уверенно провела его через эти несчастные ступеньки, которые имели слишком высокий подъем, по мнению брюнета. Руку хотелось выдернуть и спросить, почему ее взгляд сменился. Почему в них была жалость, ведь ничего смертельного с ним не происходит. Исин отстраненно поблагодарил девушку, и выскочил на холодную улицу, засовывая руки в карманы куртки. В груди скреблось, и хотелось выть от отчаянье. Бумажка с номером девушки была выкинуты в ближайшую урну. Дело не в ней. И не в нем. Дело в мечте.

Он нашел этот буклет у себя в рюкзаке. Смутно припоминая, откуда он мог взяться, Исин перебирал лекционные тетради, неизменно возвращаясь взглядом к глянцевой бумаге. Незамысловатый дизайн, белый фон с плавающими буквами по всей поверхности. Ничего особенного, но название какой-то кафешки не давало Исину покоя. В библиотеке, кроме него, сидело человек шесть, что мало для такого большого помещения, но брюнет любил тишину и поэтому был совсем не против. Проходя между стеллажей, парень вдыхал полной грудью смешанный запах новых и старых книг, здесь можно было расслабиться и уединиться. Негодуя на рост предыдущего пользователя книги, Исин пытался дотянуться до нее, встав на носочки. Брюнет не рассчитывал, что это окажется проблемой, но неловко накренившись, парень перенес вес на правую ногу и, охнув от боли, полоснувшей всю линию бедра, отступился и упал на деревянный пол. Книга свалилась следом. Исин поморщился от боли, но тут же подскочил, когда перед ним возник взволнованный парень с пепельными волосами и уставился на него. Брюнет даже забыл о боли, когда лицо незнакомца вдруг абсолютно переменилось, сменяясь на хищный оскал. - Что же ты такой неловкий, хромоножка? - протянув книгу, спросил он голосом с заметной хрипотцой. Исина пробила нервная дрожь от осознания того, что кто-то с его университета в курсе что с ним. Глаза напротив смотрели с явной издевкой, и пронизывали насквозь. Книга так и осталась в руке пепельноволосого, потому что Исин, тут же развернувшись, умчался из библиотеки.

Ноги сами принесли его в этот квартал. Снова. Название заведение было таким же кричаще непонятным, как и на буклете. Абсолютно нечитабельный шрифт, будто узнать название должен не каждый. Решеточная дверь была слегка приоткрыта и сквозь нее видна лестница ведущая вниз. Исин вздохнул. Еще одна причина, по которой не стоило идти туда. Однако именно этот фактор повлиял на упрямого брюнета, который не собирался мириться со своей слабостью. Уже внутри теплого помещения, парень подумал, что, наверное, не зря он пришел, потому что атмосфера располагала. После лестницы шел тусклый коридор, который освещали лишь неоновые лампочки вдоль проводов на потолке, и вел в помещение средних размеров. Обстановка была немного непривычная для кафе, и Исину сперва показалось, что он попал в прошлое. И конкретное время он не мог определить, потому что пол, длинные столы, скамейки, стулья, и даже некоторые кружки были сделаны из темного дерева, в то время как над потолком кружился запылившийся шар, отбрасывая цветные тени на все вокруг. Игривый постер с Мэрилин висел прямо над музыкальным автоматом, откуда фоном доносились Beatles. Один уголок полноправно принадлежал музыкальным инструментам, где рядом с пианино стоял бюст манекена в шляпке и с нарисованными усами. Из посетителей в кафе сидела только парочка неформалов, и взрослый мужчина с внешностью типичного педанта, пьющий кофе с клубничным пирожным. Исин поневоле растянул губы в улыбке, наблюдая столь явную контрастность во всем присутствующем, ему это нравилось. Изучая помещение, Исин не сразу распознал переливы гитарных струн, которые доносились из-за легких полупрозрачных штор в проеме, что вел в комнату поменьше. Музыка была слабостью Исина. Ему нравилось то, что он слышал, и брюнет, не колеблясь, пошел на звук. Комната поменьше, чем предыдущая, хотя обстановка была схожа. Только здесь за столом, на расстоянии друг от друга сидели два парня, и наблюдали за третьим, что закинув ногу на ногу, любовно перебирал струны старой гитары, сидя на старом диванчике. Казалось, никто даже не обратил внимания на вошедшего брюнета, либо им было все равно. Блондин, сидевший, сложив подбородок на скрещенные руки, мазнул взглядом по Исину и продолжил смотреть на гитариста. Парень, сидевший через стул от блондина, даже не поднял взгляд, он сидел словно каменное изваяние, и не отрывал взгляд от рук рыжего. Исин сел рядом с блондином, замечая остывший чай с лимоном, и с интересом начал наблюдать за игрой гитариста, который менял стили, переходя с медленной мелодии на игривую и быструю. Он не помнил сколько это продолжалось, пока рыжий не встал, отложив гитару, и широко улыбнулся. - Пак Чанёль, рад что ты зашел к нам, - представился он, протягивая парню руку, - так, это Лухан, - парень показал на блондина, который слегка улыбнулся, - и Бён Бекхён, - парень лишь кивнул, игнорируя руку Исина, которому показалось, что он уже слышал эти имена. Лицо Бекхёна так же показалось ему знакомым. - Меня зовут Чжан Ис… - Хромоножка тоже тут? – перебил его знакомый голос, чей обладатель стоял, оперевшись на косяк двери. Исина будто парализовало, а парень, хмыкнув, продолжил, - ну что ж, добро пожаловать в клуб сломанных игрушек. Чанёль сурово посмотрел на парня, а Исин пытался уловить связь между собой и своими новыми знакомыми, игнорируя подкатывающий ком в горле из-за правдивости слов пепельноволосого. В голове билась мысль о том, что он уже видел эти имена. И когда он вспомнил, откуда они, брюнету захотелось встряхнуть стоящего парня, и выведать что он имеет в виду, потому что все не может быть так плохо. Потому он видел эти имена в списках лучших за прошедший год в своем университете. Аккурат рядом со списком, в котором на первом месте значилось имя Чжан Исина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.