ID работы: 2180665

Сирень

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дай затянуться. А ты ведь бросила. С тобой бросишь... Тем более осенью. К кому уходишь, Капитан Америка? Прошу, родная, не начинай истерику.

Я пораньше отпросилась с работы, чтобы порадовать тебя тем, что узнала сегодня. Однако, пройдя в квартиру, ощутила гнетущую обстановку. Что-то не так. Пройдя в гостиную, я убедилась в этом – ты курил. Курил в комнате, хоть никогда не позволял себе такой вольности. Это было ниже твоего достоинства… до этого момента. Весь твой вид говорил, что ты нервничаешь. Я не мнительная, но в тот момент поняла, что это конец. Подошел финал моего счастья. И я ничего не могу сделать. - Наруто, - пытаюсь привлечь твое внимание, ведь ты даже не подал виду, что заметил мой приход. - Ты уже пришла, - тушишь сигарету и решаешься взглянуть мне в глаза. В твоем взгляде неприкрытое сожаление и жалость. Жалость ко мне. От этого очень больно, но я молчу. – Я понимаю тебе сложно будет это понять, но я… я ухожу от тебя. Тебе всегда было сложно подобрать слова, чтобы никого не ранить. Вот и сейчас ты с такой легкостью смог несколькими словами уничтожить мой мир. Не позаботился о том, как я буду себя чувствовать. Ты не придал этому значения. Просто поставил меня перед фактом. Сажусь в кресло напротив тебя, все еще надеясь, что ты улыбнешься и скажешь «поверила». Однако ты молчишь, вновь отвернувшись от меня. Не можешь даже посмотреть мне в глаза? - Объясни мне почему, - слова даются с трудом, но я пересиливаю себя. Я больше не та жалкая девочка, которая позволит себе расплакаться перед чужим человеком. Ведь именно ими мы стали друг для друга. - Я полюбил другую, - так просто. А я? Что теперь будет со мной? Почему после твоих слов я вновь почувствовала себя маленькой девочкой, страдающей из-за отношений с семьей и сверстниками? Беспомощная. Какой была, такой и осталась. Ничего не изменилось во мне, как бы сильно я не убеждала себя. – Ты же понимаешь, что после этого я не могу быть с тобой? Я молчу, не зная, что на это ответить. Мне хочется попросить тебя остаться, но после сегодняшнего вечера мне будет невыносимо смотреть в твои глаза. Все время буду вспоминать произнесенные слова. А согласиться отпустить тебя… у меня не получится попросить тебя об этом. Протягиваю руку к сигарете, надеясь, что она сможет успокоить меня. Тебе же помогла поставить конец в наших отношениях. - Ты же бросила, - утверждение, однако все равно протягиваешь мне пачку, вставая и направляясь из комнаты. Сейчас ты уйдешь, а я останусь одна. – Соберу вещи. Эти слова оттягивают наше расставание на полчаса, зная, как ты собираешься. Кажется, сегодня я не смогу тебя порадовать.

Давай, давай, привет передавай Дикой орхидеи от ломаной сирени. Давай, давай, привет передавай Наполненным бокалам от битого стакана. Давай, давай, привет передавай Дикой орхидеи от ломаной сирени. Давай, давай, привет передавай Наполненным бокалам от битого стакана.

Как я раньше не осознала, что мы отдалились друг от друга? Почему не заметила фальши? Неужели я так слепо тебя любила, что не смогла всего этого увидеть? Наверное, просто не придавала этому значение. Не задумывалась над тем, что твоя улыбка, которая так часто стала появляться на твоем лице, адресована не мне. Не понимала этого. Веря, что ты любишь только меня, и ничего не может встать между нами. Как же я ошибалась. Почему я не обратила внимания на их развод. Ведь все из-за этого? Они расстались, и теперь она свободна. Ее больше ничего не сдерживает, так же как и тебя. Ты же всегда смотрел на нее, следовал за ней. С самого нашего знакомства только она была солнцем для тебя. Всегда только она… Никого другого ты не замечал. До самой ее свадьбы надеялся быть с ней. А потом, как бы сдавшись, увидел остальной мир и меня. Ты заметил меня, чему я была рада. Мне хотелось сделать тебя счастливым, чтобы навсегда забыл о ней. А в итоге… я просто была заменой. Меня использовали, чтобы не погибнуть в одиночестве. Я должна была сразу об этом подумать, но вера в тебя заставила меня забыть о том, что люди эгоистичны и делают только ради собственной выгоды. Ты преподал мне урок. Однако почему я не могу воспользоваться им ради себя? Я слишком сильно верила в тебя и доверяла, чтобы заметить частые задержки на работе, отстраненность. Не смогла придать этому значения. Но сейчас я все осознала. Эти месяцы ты разрывался между нами двумя. Сразу играл на две команды, пока я ждала тебя дома. Это подло. Низко по отношению к нашим отношениям. Ты растоптал их своей любовью не в меня… Неужели ты ничего не чувствовал ко мне, что так легко перечеркнул столько лет совместной жизни? Они для тебя ничего не значили? Мне так хочется спросить об этом, но зная тебя – ответа я не получу. Поэтому придется довольствоваться догадками, которые только усугубляют ситуацию. Ведь после такого полностью разочаровываются в людях. Я знала, что людям доверять нельзя, но надеялась на то, что ты другой. Как же сильно я ошибалась. Однако это будет моей последней ошибкой.

Спасибо за то, что ты здорово держишься. Да, просто, пока еще, слабо верится. Сейчас ты уйдешь, двери закроются. И только начнется, вернее, закончится.

Заходишь в комнату, прерывая мои мысли о твоем гнусном поступке и заставляя посмотреть на время. Слишком быстро ты собрался. Неужели заранее собрал вещи для того, чтобы побыстрее попрощаться со мной. Хорошо хоть, что дождался моего прихода, ведь мог уйти и ничего не сказать. В какой-то мере я рада, что ты не сбежал, но с другой стороны видеть и понимать, что ты сейчас собираешься уходить намного больнее. Я не знаю, что было бы лучше. - Знаешь, я не надеялся на такое расставание, - проходя в комнату, произносишь ты, при этом как-то глупо улыбаясь. Может быть, мне так кажется из-за того, что сейчас происходит? Раньше я никогда не думала, что твоя улыбка, заставляющая мое сердце биться быстрее, будет так мне противна. Все дело в чувствах. Я не могу поддаться им и попросить остаться, потому что потом буду корить себя. Надо успокоиться и достойно с тобой попрощаться, чтобы ты не испытывал ко мне жалости. - Я превзошла твои ожидания? – слегка ухмыляюсь, но ты этого не замечаешь, осматривая комнату. Избегаешь моего взгляда. Стыдно. Жалко, что тебе раньше не стало стыдно, когда стал изменять с другой. - Я ожидал скандала, истерики, но так даже лучше. Расстанемся как взрослые люди, - как же хочется накричать на тебя, показать, что я на самом деле чувствую, но фамильная гордость не позволяет мне сделать этого. Когда ты уйдешь, вот тогда я дам волю своим чувствам, а сейчас, чтобы не испортить твое «взрослое расставание», встаю и прошу подождать меня. - Я сейчас подойду. Вернувшись, протягиваю тебе один из двух бокалов. Это был подарок на нашу свадьбу, который я берегла все это время. Надо было пользоваться ими, как мне и говорили, но я так старалась сохранить их, что не смела и прикоснуться, а теперь они и не нужны. Нас больше нет и им нечего больше символизировать. - Возьми, так сказать на память обо мне, - стараюсь не выдавать чувств, бушующих во мне, и кажется это получается. Берешь его в руки с некой осторожностью. Думаешь, я воспользуюсь им, чтобы испортить твое лицо? Как же ты меня не знаешь. Я не смогу этого сделать, как бы сильно мне не хотелось. - Прости, прости меня за все. Я не думал, что все так сложится.

Давай, давай, привет передавай Дикой орхидеи от ломаной сирени. Давай, давай, привет передавай Наполненным бокалам от битого стакана. Давай, давай, привет передавай Дикой орхидеи от ломаной сирени. Давай, давай, привет передавай Наполненным бокалам от битого стакана.

Не знаю, что ответить на твои слова. «Я тебя прощаю» язык не повернется произнести, так как это чистая ложь. Поэтому ставлю свой бокал на стол и беру из пачки сигарету. Ты ничего не говоришь по этому поводу, просто смотришь, как я ищу зажигалку. Потом оторвавшись от своих мыслей, ты протягиваешь свою. - Возьми… Я пойду, - забираю, пытаясь заглянуть тебе в глаза. Неужели эти годы ничего для тебя не значат, что ты так спокойно уйдешь. Мне очень сильно хочется спросить об этом, но не могу. Я всегда старалась все держать в себе, как бы больно мне ни было. Не позволяла никому видеть мои страдания. Делала то, что было правильно. Однако это оказалось никому не нужным. Мной все это время просто пользовались. – Знаешь, ты мне нравилась. Не «любил», а всего лишь «нравилась». Этим ты меня добил. Еще утром я не задумывалась, что сегодняшний вечер закончиться этими словами. Я ожидала услышать совершенно другие слова, наивная. Они все это время были не для меня, а для той другой. - Сакуре привет. - Хина… - разворачиваешься, чтобы что-то объяснить, однако мне этого не нужно. - Не утруждай себя объяснениями. Не стоит… И еще, поздравь ее с нашей годовщиной. Постояв несколько минут, ты все-таки молча уходишь. И как только за тобой закрывается входная дверь, я сажусь в ближайшее кресло, сжимая в руках сигарету с зажигалкой. Неужели ты настолько туп, что поверил в то, что я курила? Я так хотела, чтобы ты заботился о моем здоровье, а в итоге, ты сам подсунул мне отраву. Мне хотелось привлечь твое внимание, но я так и не смогла заставить себя попробовать эту гадость. Вот только сейчас я действительно хочу это сделать, но меня останавливает мысль, что я не одна. В сумке лежит листок, в котором говориться что мы теперь не одни с тобой. Этот лист был моим своеобразным подарком на годовщину, ведь ты бы не понял моих намеков. А так ты никогда о нем и не узнаешь. С сегодняшнего дня у каждого из нас своя жизнь. И в нашей жизни тебе больше нет места, я только надеюсь на то, что когда-нибудь ты осознаешь, что потерял. Но ничего не сможешь изменить. У этого ребенка буду только я. И у меня будет только он. Больше мне и не нужно.

Дай затянуться. А ты ведь бросила. С тобой бросишь… Тем более осенью. К кому уходишь, мой будущий бывший? Прости, родная, прости меня, слышишь. Давай, давай, привет передавай Дикой орхидеи от ломаной сирени. Давай, давай, привет передавай Наполненным бокалам от битого стакана. Давай, давай, привет передавай Дикой орхидеи от ломаной сирени. Давай, давай, привет передавай Наполненным бокалам от битого стакана.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.