ID работы: 2180726

Слишком

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина она, вроде, тишиной, но уши болят от её шума, как после круглосуточного рок-концерта в одном из японских кафе. Усуи неприязненно морщится, ведет головой в сторону и прислушивается в поисках звука. Тишина она вроде тишиной, только слишком громкая. У Усуи все всегда "слишком", даже когда просто. И кофе в пластиковом стаканчике, и старенькие очки на переносице, и с Мисой у него все тоже "слишком", порой даже не просто. Аюдзава злобная, Аюдзава нервная, Аюдзава и близко Такуми непонятная, зато со взрывным характером и не запачканной благодетелью. Усуи нравится её нрав, глаза и честность. Только она порой бесит его, и Усуи взывает к Богу, в которого не верит, умоляя заткнуть противную Мисаки, не зря прозванною в народе "ведьмой". Усуи думает - она действительно ведьма. Приворожившая его, вредная, гордая ведьма. Такуми пьет остывший макиато, потягивая его на вкус уже в течение часа. Напиток сложный, прямо как Миса, раскрывающий в себе с каждым последующим глотком новые оттенки вкуса. На самом деле Усуи пьет макиато, потому что оно напоминает ему Аюдзаву. Оба, заразы такие, слишком долгие, трудные и вкусные. Такуми любит обоих, молчаливо мирясь со всеми их недостатками. - Мисаки... - В пустой квартире её имя звучит слишком громко, и Усуи вздрагивает. Удивление, сменяющееся страхом, липкими пальчиками обхватывает его за плечи и целует в шею. Противно, но делать нечего. Такуми надевает на лицо безразличную улыбку, отстраненную от происходящего и делает очередной глоток макиато. Слишком грубый вкус. - Ты извращенец, Усуи! Изв-ра-ще-нец! - Аюдзава краснеет и прячет лицо за одинокими черными прядками. Усуи тихо хихикает, рассматривая с окна горящий огнями город, который по-хорошему должен спать но, даже не мечтай Такуми, здесь никто не заснет. Исключение лишь недоверчивый маленький котенок у его ног, мирно посапывающий в тапки, и Миса, вернувшаяся после трудной смены, и уже с час свернувшаяся комочком в кровати. Усуи вдруг ловит себя на мысли, что ей должно быть очень одиноко на самом деле, и свое одиночество она топит в работе, выматываясь до того состояния, в котором способна заснуть у любого столба, не опасаясь маньяков. Да и кто нападет на известного президента? Усуи же убьет... Говорить честно, он сам не понимает, как так случилось. Слишком спонтанно, просто посмотрев на неё, Такуми взял и понял - тут все уже совсем не просто. Даже не приблизительно. Запутанно, муторно и драматично. Никак иначе. Недоделанные Ромео и Джульетта. Только Джульетта в обличье современной "ведьмы", которая вечно лезет на спины прохожим-обидчикам, молотя по ним сумочкой. У Мисы она тяжелая, там кирпич лежит. В прямом смысле. - Убери от меня руки, Такуми! Усуи всегда убирает руки. Мисаки всегда краснеет, злобно смотря на него. У Усуи всё всегда "слишком", даже когда просто со всем, кроме Мисы. И тишина она, вроде, тишиной, да только тоже слишком ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.